Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Re: Вопросы дилетанта
Людочка (Milagla), спасибо за йод. Теперь буду знать, что против серой гнили можно использовать его. Век живи, век учись.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Йод от серой гнили - просто фантастка
Спасибо. Я уж думала от этой дряни ничего не спасает. Ни один из допущеных у нас препаратов эту гадость не берёт. На розах ещё не смертельно, а вот черенки фуксий гибнут штабелями 

- Ольга Плотникова
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Про ЛМР: смотрела у нас на форуме ролики в теме КАК МЫ ПОПАЛИ В ТЕЛЕВИЗОР, Ирина Махрова дает совет обработать (просто пролить "с головой" из лейки) розы настоем коровяка, достаточно 1 обработки. У меня ЛМР еще не было, т-т-т, но на заметку взяла.
- Виктося
- в Клубе
Оль, я подозреваю, что не так всё просто. В настое коровяка, насколько я себе могу представить, работает сенная палочка. Активна она при определённых условиях. Тепло она любит. А у меня в первый вот раз появилась ЛМР. Долгая, холодная, гнилая осень в этом году. И любит эта ЛМР совсем другие условия жизни - мокро и холодно. Когда сенная палочка уже на покой ушла. Я вот правда вчера порылась в своём арсенале и перечитала вкладыши. Фосетил по идее должен помогать. Вообще всё больше склоняюсь к мысли, что самые простые средства - самые безотказные. Те же купоросы.Ольга Плотникова писал(а):Про ЛМР: смотрела у нас на форуме ролики в теме КАК МЫ ПОПАЛИ В ТЕЛЕВИЗОР, Ирина Махрова дает совет обработать (просто пролить "с головой" из лейки) розы настоем коровяка, достаточно 1 обработки. У меня ЛМР еще не было, т-т-т, но на заметку взяла.

- Ольга Плотникова
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Если говорить о холодной, влажной осени, думаю, да... ты права, коровяк тут уже не помощник. А у нас осень эта сухая очень и теплая!

Svetlana, "ед/мл" - это антибиотики в ампулах? И "1:1" - это смешивание самих антибиотиков или какого-то из них с водой? Извиняюсь, не доходитSvetlana1312 писал(а):Девочки, не хочу утверждать на все 100%, но у нас в Питере редко бывает сухо. Согласна, этот год не показатель, но проще проводить профилактику, чем лечить болезнь. ЛМР вылечить сложно. Есть еще способ борьбы с ней. Я пробовала. Может кому пригодится. Это опрыскивание антибиотиками: террамицин 100 ед/мл, пенициллин 100 ед/мл, стрептомицин 250 ед/л в соотношении 1:1. Думаю это лучше, чем медный купорос и т.д. С уважением.

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Настой коровяка помогает от Мучнистой росы настоящей, не ложной.
Мне кажется, что применять человеческие лекарства для растений не совсем правильно, даже, если они в каком-то случае помогут. А антибиотиками лечить грибную инфекцию - нонсенс.
Мне кажется, что применять человеческие лекарства для растений не совсем правильно, даже, если они в каком-то случае помогут. А антибиотиками лечить грибную инфекцию - нонсенс.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А что, Писарев - врач?
Антибиотики помогут при бактериальной инфекции, на грибы они просто не действуют. Скорее всего у Писарева была какая-то бактериальная инфекция, ее и вылечил. Не профессионалам сложно определить, что за болезнь (в смысле какой возбудитель). Мы же не смотрим под микроскопом, что за гад нашим розочкам вредит.
Антибиотики помогут при бактериальной инфекции, на грибы они просто не действуют. Скорее всего у Писарева была какая-то бактериальная инфекция, ее и вылечил. Не профессионалам сложно определить, что за болезнь (в смысле какой возбудитель). Мы же не смотрим под микроскопом, что за гад нашим розочкам вредит.
- Виктося
- в Клубе
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Кроме того разбрызгивание антибиотиков направо и налево приводит к появлению мультирезистентных штаммов бактерий, из не добитых, так сказать. А это весьма опасно уже для человеков.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Не совсем так, бывают и антибиотики с противогрибным действием, но они встречаются реже, чем противобактериальные.ЛенОр писал(а):Антибиотики помогут при бактериальной инфекции, на грибы они просто не действуют..
Существуют и специальные противогрибные антибиотики для защиты растений.
А если начать опрыскивать растения в саду антибиотиками, разработанными для лечения людей, быстро можно заполучить невосприимчивость своей собственной микрофлоры к этим антибиотикам. Поскольку такая устойчивость легко передается между микробами, то её станут приобретать и все возбудители болезней, позже попавшие в ваш организм. После этого лечение теми антибиотиками станет для вас полностью бесполезным.

-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Девочки, милые. Я про антибиотик написала, только для информации. Упаси меня Господи рекомендавать их Вам тем более, что есть люди страдающие аллергией.
-
- Дача: Воскресенск
Девочки очень нужна ваша помощь..
Есть желание немного переделать маленький розарий,в связи с чем возник вопрос:
--есть приподнятая сантиметров на 50 выше уровня земли клумба,границы огорожены кирпичем,размером чуть больше квадратного метра.
--возможно ли высадить на такую клумбу розы или они будут зимой вымерзать.
--и если можно то из каких роз лучше выбирать кандидатов.
--есть приподнятая сантиметров на 50 выше уровня земли клумба,границы огорожены кирпичем,размером чуть больше квадратного метра.
- галюсик
- в Клубе
Алёнушка, может тебе вот это что нить подскажет - посмотри в альбомчике... http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... um/132195/киска94 писал(а):Девочки очень нужна ваша помощь..

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Галина Петровна, спасибо за Ваши мудрые советы .галюсик писал(а):Только голубушка учти, что там установлена утепляющая прокладка внутри от стенки этой - она пенопластовая- эта прокладка, чтобы корни роз не обмерзали зимой.киска94 писал(а):Галюсик![]()
![]()
спасибочки!!!!
Именно то что я имела ввиду!!!!
Значит будем сажать ползучки![]()

- галюсик
- в Клубе
Вот про толщину не знаю - спроси в коментах к этому альбомчику у хозяйки - Натальей её кличут...там с ней и переговори...marusya писал(а): Галина Петровна, спасибо за Ваши мудрые советы .Я тоже планировала высокую грядку под почвопокровные розы , да все сомнения брали - не вымерзнут все-таки высоко посажены. Теперь - сомнения прочь, камень уже есть, розы перетащу, пенопласт куплю. Толщиной мм 20 хватит?