Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Re: Вопросы дилетанта

Svetlana1312 » 19 ноя 2010, 10:37

Людочка (Milagla), спасибо за йод. Теперь буду знать, что против серой гнили можно использовать его. Век живи, век учись.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 19 ноя 2010, 11:06

Йод от серой гнили - просто фантастка :23: Спасибо. Я уж думала от этой дряни ничего не спасает. Ни один из допущеных у нас препаратов эту гадость не берёт. На розах ещё не смертельно, а вот черенки фуксий гибнут штабелями :evil:
Ольга Плотникова
в Клубе
Дача: Челябинск

Ольга Плотникова » 20 ноя 2010, 12:36

Про ЛМР: смотрела у нас на форуме ролики в теме КАК МЫ ПОПАЛИ В ТЕЛЕВИЗОР, Ирина Махрова дает совет обработать (просто пролить "с головой" из лейки) розы настоем коровяка, достаточно 1 обработки. У меня ЛМР еще не было, т-т-т, но на заметку взяла.
Виктося
в Клубе

Виктося » 20 ноя 2010, 14:44

Ольга Плотникова писал(а):Про ЛМР: смотрела у нас на форуме ролики в теме КАК МЫ ПОПАЛИ В ТЕЛЕВИЗОР, Ирина Махрова дает совет обработать (просто пролить "с головой" из лейки) розы настоем коровяка, достаточно 1 обработки. У меня ЛМР еще не было, т-т-т, но на заметку взяла.
Оль, я подозреваю, что не так всё просто. В настое коровяка, насколько я себе могу представить, работает сенная палочка. Активна она при определённых условиях. Тепло она любит. А у меня в первый вот раз появилась ЛМР. Долгая, холодная, гнилая осень в этом году. И любит эта ЛМР совсем другие условия жизни - мокро и холодно. Когда сенная палочка уже на покой ушла. Я вот правда вчера порылась в своём арсенале и перечитала вкладыши. Фосетил по идее должен помогать. Вообще всё больше склоняюсь к мысли, что самые простые средства - самые безотказные. Те же купоросы. :lol:
Ольга Плотникова
в Клубе
Дача: Челябинск

Ольга Плотникова » 20 ноя 2010, 18:35

Если говорить о холодной, влажной осени, думаю, да... ты права, коровяк тут уже не помощник. А у нас осень эта сухая очень и теплая!
Svetlana1312 писал(а):Девочки, не хочу утверждать на все 100%, но у нас в Питере редко бывает сухо. Согласна, этот год не показатель, но проще проводить профилактику, чем лечить болезнь. ЛМР вылечить сложно. Есть еще способ борьбы с ней. Я пробовала. Может кому пригодится. Это опрыскивание антибиотиками: террамицин 100 ед/мл, пенициллин 100 ед/мл, стрептомицин 250 ед/л в соотношении 1:1. Думаю это лучше, чем медный купорос и т.д. С уважением.
Svetlana, "ед/мл" - это антибиотики в ампулах? И "1:1" - это смешивание самих антибиотиков или какого-то из них с водой? Извиняюсь, не доходит :oops:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 20 ноя 2010, 22:07

Настой коровяка помогает от Мучнистой росы настоящей, не ложной.
Мне кажется, что применять человеческие лекарства для растений не совсем правильно, даже, если они в каком-то случае помогут. А антибиотиками лечить грибную инфекцию - нонсенс.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 ноя 2010, 22:13

Е.Писарев в своей энциклопедии тоже антибиотики рекомендует
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 20 ноя 2010, 22:32

А что, Писарев - врач?
Антибиотики помогут при бактериальной инфекции, на грибы они просто не действуют. Скорее всего у Писарева была какая-то бактериальная инфекция, ее и вылечил. Не профессионалам сложно определить, что за болезнь (в смысле какой возбудитель). Мы же не смотрим под микроскопом, что за гад нашим розочкам вредит.
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 ноя 2010, 00:16

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Кроме того разбрызгивание антибиотиков направо и налево приводит к появлению мультирезистентных штаммов бактерий, из не добитых, так сказать. А это весьма опасно уже для человеков.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 ноя 2010, 00:46

ЛенОр писал(а):Антибиотики помогут при бактериальной инфекции, на грибы они просто не действуют..
Не совсем так, бывают и антибиотики с противогрибным действием, но они встречаются реже, чем противобактериальные.
Существуют и специальные противогрибные антибиотики для защиты растений.

А если начать опрыскивать растения в саду антибиотиками, разработанными для лечения людей, быстро можно заполучить невосприимчивость своей собственной микрофлоры к этим антибиотикам. Поскольку такая устойчивость легко передается между микробами, то её станут приобретать и все возбудители болезней, позже попавшие в ваш организм. После этого лечение теми антибиотиками станет для вас полностью бесполезным.
:( ИМХО - с антибиотиками вообще лучше не шутить .
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 21 ноя 2010, 16:53

Девочки, милые. Я про антибиотик написала, только для информации. Упаси меня Господи рекомендавать их Вам тем более, что есть люди страдающие аллергией.
киска94
Дача: Воскресенск

киска94 » 01 дек 2010, 14:59

Девочки очень нужна ваша помощь..
Есть желание немного переделать маленький розарий,в связи с чем возник вопрос:
--есть приподнятая сантиметров на 50 выше уровня земли клумба,границы огорожены кирпичем,размером чуть больше квадратного метра.
--возможно ли высадить на такую клумбу розы или они будут зимой вымерзать.
--и если можно то из каких роз лучше выбирать кандидатов.
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 дек 2010, 16:06

киска94 писал(а):Девочки очень нужна ваша помощь..
Есть желание немного переделать маленький розарий,в связи с чем возник вопрос:
--есть приподнятая сантиметров на 50 выше уровня земли клумба,границы огорожены кирпичем,размером чуть больше квадратного метра.
--возможно ли высадить на такую клумбу розы или они будут зимой вымерзать.
--и если можно то из каких роз лучше выбирать кандидатов.
Алёнушка, может тебе вот это что нить подскажет - посмотри в альбомчике... http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... um/132195/
:72: :72: :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 02 дек 2010, 08:58

галюсик писал(а):
киска94 писал(а):Галюсик :72: :72: :72: спасибочки!!!!
Именно то что я имела ввиду!!!!
Значит будем сажать ползучки :wink: :чмк:
Только голубушка учти, что там установлена утепляющая прокладка внутри от стенки этой - она пенопластовая- эта прокладка, чтобы корни роз не обмерзали зимой. :72:
Галина Петровна, спасибо за Ваши мудрые советы . :30: Я тоже планировала высокую грядку под почвопокровные розы , да все сомнения брали - не вымерзнут все-таки высоко посажены. Теперь - сомнения прочь, камень уже есть, розы перетащу, пенопласт куплю. Толщиной мм 20 хватит?
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 дек 2010, 09:13

marusya писал(а): Галина Петровна, спасибо за Ваши мудрые советы . :30: Я тоже планировала высокую грядку под почвопокровные розы , да все сомнения брали - не вымерзнут все-таки высоко посажены. Теперь - сомнения прочь, камень уже есть, розы перетащу, пенопласт куплю. Толщиной мм 20 хватит?
Вот про толщину не знаю - спроси в коментах к этому альбомчику у хозяйки - Натальей её кличут...там с ней и переговори... :72:
Закрыто