
Приобретенный штамб в прививке имел маленькую дырочку. В ней я рассмотрела личинку



Штамб прикопала, это на прошлой неделе было.
Модератор: Tatra
Галина Петровна! Вы меня обнадежили!галюсик писал(а):Натальюшка, есть у меня такие штамбы - живут уже 3-4 года - нормально живут. С ними главное что - что бы при зимовки в эту щель вода не попала и не разморозила её. Я в таком случае на зиму замазываю садовым варом её и бросаю на это место, если при укладывании эта щель оказывается сверху, набрасываю клеёнку...что бы вода не попадала. А так нормально живут.
Думается мне что если ты можешь контролировать - можно и в подвал электрообогреватель ставить...если под контролем - при экстриме...Nata&Nata писал(а):Галина Петровна! Вы меня обнадежили!галюсик писал(а):Натальюшка, есть у меня такие штамбы - живут уже 3-4 года - нормально живут. С ними главное что - что бы при зимовки в эту щель вода не попала и не разморозила её. Я в таком случае на зиму замазываю садовым варом её и бросаю на это место, если при укладывании эта щель оказывается сверху, набрасываю клеёнку...что бы вода не попадала. А так нормально живут.Это полученные недавно голландцы. Они у меня в подвале будут зимовать. На улице сегодня -24, в подвале -2,5. Я им на всякий случай головы нетканкой замотала, если морозы усиляться, в подвале может быть до -8. В дальнейшем учту все Ваши советы.
Спасибо!!
Аааа!!!! Любушка, голубушка, душенька моя...да где ж я писала про окучивание нижней то прививки ???? ААААаааа!!! Речь шла всё время о верхней, сортовой прививке !!!Любовь писал(а):А я голландца-штамбика пристроила уже на постоянку- вот так
Голова укрыта 17 лутрасилом в 4 слоя, в котором сухой дубовый лист- вся клумба под 2 слоями 60 тки
нижнюю прививку окучила см на 20 сухой компостной землей ( Галине Петровне)
Галюсик, а у тебя такими штамбы стали в процессе развития или при получении уже такое было?.галюсик писал(а):Натальюшка, есть у меня такие штамбы - живут уже 3-4 года - нормально живут. 32:
Два у меня куплены такими и сейчас один получила.Лольчик писал(а):Галюсик, а у тебя такими штамбы стали в процессе развития или при получении уже такое было?.галюсик писал(а):Натальюшка, есть у меня такие штамбы - живут уже 3-4 года - нормально живут. 32:
Интересно вообще отчего такое происходит?
Примечательно, что у меня тоже один голландец с таким изъяном. Думаю, это результат самой заурядной морозобоины. Не заморачиваются они с укрытием, обматыванием и пр. А зимы в Европах последнее время нешуточные.галюсик писал(а):Два у меня куплены такими и сейчас один получила.Лольчик писал(а):Галюсик, а у тебя такими штамбы стали в процессе развития или при получении уже такое было?.
Интересно вообще отчего такое происходит?
Первый раз от Вас слышу, чтобы там кто-то сидел. Если это пилильщик, то он на молодых побегах и уже должен был уйти. Сейчас уже ничего не сделаешь (-25С), ждем весны. Прививку будем смотреть весной.Лольчик писал(а):Виталий Петрович, а у меня такой вопрос. Сталкивались ли вы с этим. И что ждать далее?![]()
Приобретенный штамб в прививке имел маленькую дырочку. В ней я рассмотрела личинку. Стала раскрывать дырочку - это оказалось небольшое дупло, все выбросила. Внимательно осмотрела весь штамб и во второй прививке нашла тоже самое
Вычистила личинку, но прививка эта на мой взляд уже сухая - цвет у нее светло-коричневый.
![]()
Штамб прикопала, это на прошлой неделе было.
Снимок, конечно так себе (плохо видно), но похоже на бороздование, для увеличения толщины штамба. Если просвета до древесины нет, то ничего страшного. Если есть, то надо быть осторожным. Древесина будет подсыхать и может сломаться.
Штамб конечно утолщается, но хочется побыстрей. Для Голландии это может типично, а для нас лучше целый. А так надо укладывать на борозду.sergevna писал(а):![]()
У меня на штамбе продольная борозда была короче, чем у Nata&Nata и точно просматривалась древесина.
Если это не есть хорошо, нафик тогда бороздить? Разве штамб не утолщается со временем естественным образом?
Галина Петровна! Я все "прорабатываю тему" укрытия штамбов. Подскажите, пожалуйста, как вы прививку засыпаете. Вот смотрю на снимок, довольно высоко она от земли после "пригнутия". Сколько же на нее приходится высыпать, чтобы над прививкой образовался холмик? Это я трудоемкость хочу прикинуть.