Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Приехала с прикопа.
Определила своих.
Все, что прикопано в порядке, а вот штамбы... не знаю.
Открыла один, зелененький, отрезала одну веточку, привезла домой, она стала вся коричневой и снаружи, и внутри. У меня надежды мало, что мои выйдут из зимовки, т.к. я их ничем не утеплила, кроме лутрасила. А для такого начала зимы с морозами и без снега этого категорически мало. Я уже успокоилась пониманием того, что у меня выпады будут. 
- галюсик
- в Клубе
Подожди, голубушка, мне ребята которые прививками занимаются говорили, что веточки могут замёрзнуть, а вот место прививки должно выжить и весной дать новые почки, потому как место прививки - там ткань другая - более плотная, а потому и более морозостойкая. Так что запасайся мхом, будем весной будить ... мож что и получится- сейчас то снежком засыпало ???Honda писал(а):Приехала с прикопа.Определила своих.
Все, что прикопано в порядке, а вот штамбы... не знаю.
Открыла один, зелененький, отрезала одну веточку, привезла домой, она стала вся коричневой и снаружи, и внутри. У меня надежды мало, что мои выйдут из зимовки, т.к. я их ничем не утеплила, кроме лутрасила. А для такого начала зимы с морозами и без снега этого категорически мало. Я уже успокоилась пониманием того, что у меня выпады будут.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ир,а я свои штамбики даже трогать боюсь-я ж первый раз их зимовать пристроила.У последнего голландского на голове мешочек из нетканки,сверху крафт-бумага намотана мешком,пригнут к земле и по дугам 2 слоя спандбона 60.Надеюсь на лучшее 
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Ириш, согласна с Галюсиком: будут живы прививки , будет жив и штамб. У меня в прошлом году, была похожая ситуация : слетело укрытие одного из штамбиков, часть веток почернела......
весной проснулись почки, роза чуть позже зацвела, и все. Желаю вам всем снежку , да побольше!!!!
- Тамара
- в Клубе
Ларис! А ты была? Меня соседка убеждала, что у нас еще в ту субботу было 5-7 см.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Спасибо, мои хорошие.
Буду надеяться. А уже радости моей не будет предела, если почки проснуться 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ир,будем цОлОвать,чтоб проснулисьHonda писал(а):Спасибо, мои хорошие.Буду надеяться. А уже радости моей не будет предела, если почки проснуться
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
У меня остались неукрытыми перед морозами 5 роз, 3 миниатюрки из Оби( болели, бутоны загнивали, кандидаты на вылет) и 2 почвопокровки. Я про них забыла... В итоге все зеленые, на срезах живые, обрезанные ветки в помещении не потемнели.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Тамар! Мой сосед приехал вчера и сказал,что снега почти нет,а муж приехал только-что с рыбалки. Говорит,что снега 40см.насыпало уже.Тамара писал(а):Ларис! А ты была? Меня соседка убеждала, что у нас еще в ту субботу было 5-7 см.
- галюсик
- в Клубе
Посмотрела с утра ваш прогноз - со вторника вам снежок обещают...
Я уже не столько на свой смотрю - чего на него смотреть - слякоть сплошная и зимой не пахнет то, сколько за вас переживаю...и в Европе то что деется...ПУСТЬ ВСё перезимует !!!!

Я уже не столько на свой смотрю - чего на него смотреть - слякоть сплошная и зимой не пахнет то, сколько за вас переживаю...и в Европе то что деется...ПУСТЬ ВСё перезимует !!!!
- Тамара
- в Клубе
Лариса! Спасибо! Рыбалка по первому льду самое оно!
Галина Петровна! Я на той неделе звонила в Крымск (Краснодарский край), спрашиваю: как погода. Мне отвечают: грязь .Я говорю: счастливые. Мне отвечают: первый раз нашей грязи позавидовали.
Галина Петровна! Я на той неделе звонила в Крымск (Краснодарский край), спрашиваю: как погода. Мне отвечают: грязь .Я говорю: счастливые. Мне отвечают: первый раз нашей грязи позавидовали.
- галюсик
- в Клубе
А знаете как действует на нервы эта мерзкая мОрозь...когда с 14 часов свет в комнатах включаю - темно и мрачно...как в туманном Лондоне ( хотя я там не бывала
)
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Приезжайте к нам, Галина Петровна!
Зачем Вам в Лондон?.
О белых ночах в Питере все слышали? А о черных днях - умалчивают. А ведь именно сейчас - обратная фаза тех белых ночей. Хотя - это скорее "бренд" для туристов. Ночи не совсем белые, как и дни сейчас не совсем черные. Есть немножко света.
Мы - привыкли. Но солнышка хочется. Как Москвичам - снежку. Не бывает нам, наверное, все хорошо. Всегда чего-то не хватает.