Меня мало кто поймет, но я обожаю этот процесс. Аккуратно, ветку за веткой, кустик за кустиком. Правду говорю.Максик писал(а):Наташ, а зачем ее обдирать от листьев? Для порядка, чтоб листву потом по весне не собирать?
Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Плетистые розы
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ир! При твоих-то количествах?Honda писал(а):Меня мало кто поймет, но я обожаю этот процесс. Аккуратно, ветку за веткой, кустик за кустиком. Правду говорю.Максик писал(а):Наташ, а зачем ее обдирать от листьев? Для порядка, чтоб листву потом по весне не собирать?
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Я понимаю.Honda писал(а): Меня мало кто поймет, но я обожаю этот процесс. Аккуратно, ветку за веткой, кустик за кустиком. Правду говорю.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Розы - это единственное, что оттягивает у меня любой негатив и стресс. Честно. Я приезжаю к розам и всё... чтобы отвлечься и отдохнуть мне больше ничего не надо. Любые процессы, связанные с розами, дают мне возможность забыть о суете и заботах. Думаю, что это примерно, как многие любят вышивать или вязать крючком, типа, успокаивает нервы, вот так, похоже, на меня действуют розы и возня вокруг них. Правда, ни сколько не передергиваю.
. Обрезать начинаю примерно в октябре, тогда же и укрывать, постепенно один за другим все розарии. Просто нравится мне этот процесс.
Естественно, ничего другого практически не делаю.
Так сейчас устроен мой быт, что могу себе это позволить - не иметь большое дачное хозяйство, только то, что для души. 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ир!Ах как сказала!Прям до мурашек,как про себя прочитала!Я в Нирвану погружаюсь,когда летом рано утром к розкам выхожу-могу на работу опоздать-за электричкой сколько раз бежала 
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Большое дачное хозяйство... или одна фиалка на окне какая разница. Любимое хозяйство, любимый цветок. Они дает больше чем получают от нас. Они наши антидепрессанты.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Да, Наташа, точнее и вернее не скажешь.sava6363 писал(а): Они наши антидепрессанты.
Сколько раз за собой замечала, что работая в саду с цветами, проходит любая головная боль.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Девочки! Если относится пофигительно, то зачем тогда заводить розы?
Сад-это единственная моя отдушина в жизни. !
- sava6363
- в Клубе
Ларисон, переведи. почему пофигительно? Я люблю последнего заморыша в своем саду. Моя первая плетистая роза появилась в году ээдак в 92, с ней две миниатюрки из питомника на Клязьме. С тех пор мы вместе.Что-то теряется, новые сажаются. Естественный процесс.
А красота и радасть от моих роз всегда со мной.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Нет! Наташ! Это я не про тебя! Это я вообще размышление свое вассказала.Потому,как Иришка (Honda) очень правильно и душевно все описала,как-будто мои мысли прочитала.sava6363 писал(а):Ларисон, переведи. почему пофигительно? Я люблю последнего заморыша в своем саду. Моя первая плетистая роза появилась в году ээдак в 92, с ней две миниатюрки из питомника на Клязьме. С тех пор мы вместе.Что-то теряется, новые сажаются. Естественный процесс.
- sava6363
- в Клубе
И не только твои мысли.
И не только о розах, которые очень многие нежно любят. Как и все свое большое дачное беспокойное хозяйство.
-
тутси
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
+1Honda писал(а):Меня мало кто поймет, но я обожаю этот процесс. Аккуратно, ветку за веткой, кустик за кустиком. Правду говорю.Максик писал(а):Наташ, а зачем ее обдирать от листьев? Для порядка, чтоб листву потом по весне не собирать?
_____________________________________________________________________________________________
Татьяна
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки! так классно ответили за меня!тутси писал(а):+1Honda писал(а):Меня мало кто поймет, но я обожаю этот процесс. Аккуратно, ветку за веткой, кустик за кустиком. Правду говорю.Максик писал(а):Наташ, а зачем ее обдирать от листьев? Для порядка, чтоб листву потом по весне не собирать?
_____________________________________________________________________________________________
Татьяна
От себя добавлю: если дитё любишь, значит о нем заботишься, холишь. Делаешь для него то, что он любит.
Мои детишки не любят зимовать с листьями. Без листьев по весне выходят здоровенькими и потом доставляют мне удовольствие.
Так рождается взаимность
- Максик
- в Клубе
Да я уж поняла, что себя люблю больше чем розы
Пусть моя Эксцельза и дальше живет недолюбленной, она об этом не подозревает
Пусть моя Эксцельза и дальше живет недолюбленной, она об этом не подозревает
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Девочки, а Эксцелза которая? Настоящая или Супер? Хотя если это та, что на арке, то судя по размеру - настоящая 
Последний раз редактировалось Виктося 09 дек 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.