Я-то торф и песок добавляю, чтобы почву разрыхлить.
Ясно, Ирочка, спасибо.

Модератор: Tatra
Николай, здравствуйте.Nikolai66 писал(а):Добрый день! Решил заняться разведение роз в собственной теплице,но в этом деле полный профан,хотя очень хочется этим заняться. Не подскажете, с чего начать и какие могут возникнуть трудности в процессе? Да,теплица у меня будет отапливаемая. Спасибо,буду благодарен за какой то совет.
Bonanza вот она под 1.80Виктося писал(а):Люб, а по именам розы можно? Есть розы которые хорошо лёгкое затенение переносят, есть такие, которые требуют солнца, солнца и солнца. А некоторым просто показано притенение от палящего полуденного солнца.
Люба,ты не прикидывай,а составь на листке бумаги план посадок-сразу многое станет ясно. И еще лучше-не один. А потом уже на местности прикинешь,какой больше на душу ляжет. А если совсем все раздумья до весны отложить,там и думать будет некогда-скорей сажать надо и розы кучно приходят-закон подлости,он один работает всегда. И потом расцветет все это в спешке и суете весенней посаженное и будешь опять маяться-кого куда пересадить. А оно надо? Сейчас все равно делать нечего,вот и займись творческим процессом.Софуша писал(а):Спасибо Лена. Буду наверное до весны, до самой посадки прикидывать. А самое лучшее решение, наверное когда на дачу попаду и окину всё взглядом.
Занимаюсь этим самым творческим процессом. Прошу помощи в определении роста сорта "Диадем" Тантау, в "Розабуке" - 60-75 см, на Web-е - 120 см, "Подворье" торгует ее саженцами высотой 80-100kohka-frida писал(а):Люба,ты не прикидывай,а составь на листке бумаги план посадок-сразу многое станет ясно. И еще лучше-не один. А потом уже на местности прикинешь,какой больше на душу ляжет. А если совсем все раздумья до весны отложить,там и думать будет некогда-скорей сажать надо и розы кучно приходят-закон подлости,он один работает всегда. И потом расцветет все это в спешке и суете весенней посаженное и будешь опять маяться-кого куда пересадить. А оно надо? Сейчас все равно делать нечего,вот и займись творческим процессом.Софуша писал(а):Спасибо Лена. Буду наверное до весны, до самой посадки прикидывать. А самое лучшее решение, наверное когда на дачу попаду и окину всё взглядом.
У меня Diadem приблизительно 60см, но у нас постоянный ветер - почти все розы имеют склонность к "приземлению" - ниже заявленных. Всегда нравилась она в полуроспуске, в полном роспуске - скучнеет. Ушла в хорошие руки осенью, тут в полуроспуске и часть куста, запутавшегося в энотере:Ольга Плотникова писал(а): Занимаюсь этим самым творческим процессом. Прошу помощи в определении роста сорта "Диадем" Тантау, в "Розабуке" - 60-75 см, на Web-е - 120 см, "Подворье" торгует ее саженцами высотой 80-100. Я в растерянности - куда ее? На передний план или на задний все таки? Розочки будут сидеть в два ряда в бордюре одностороннего обзора.