Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Вопросы дилетанта

LENA » 13 дек 2010, 13:09

Ну да, тебе б туда ваще глинки какой питательной добавить, если у тебя песок.
Я-то торф и песок добавляю, чтобы почву разрыхлить.
Ясно, Ирочка, спасибо. :)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 27 дек 2010, 18:54

А расскажите мне уважаемые, где вы высаживаете розы. Заказала 6 шт. Они у меня первые, места хватит :о)
Но вот ломаю голову. Плетистую естественно посажу или возле калитки или возле крыльца. А вот 2 большие 1.50 и 1.80 не знаю. На юге возле окон это впереди дома будет или где ещё можно? Ещё 3 по 80 см. Вдоль дорожки к дому решила посеять астру и гладиолусы. Беседка будет с другой стороны дома пристроенная к нему, там клёмы и розам тень от дома после обеда и до вечера. А хотелось чтобы были на глазах. Или строго на юге надо. Юг у меня по левой стороне калитки. Там не сидим и получится, что вся красота в полисаднике при входе. Что думаете? Если есть фотки наглядные буду очень признательна. :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 27 дек 2010, 19:02

Люб, а по именам розы можно? Есть розы которые хорошо лёгкое затенение переносят, есть такие, которые требуют солнца, солнца и солнца. А некоторым просто показано притенение от палящего полуденного солнца. :72:
Nikolai66
Новичок
Дача: Оренбургская область

Вопросы дилетанта

Nikolai66 » 27 дек 2010, 19:26

Добрый день! Решил заняться разведение роз в собственной теплице,но в этом деле полный профан,хотя очень хочется этим заняться. Не подскажете, с чего начать и какие могут возникнуть трудности в процессе? Да,теплица у меня будет отапливаемая. Спасибо,буду благодарен за какой то совет.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 27 дек 2010, 20:38

Nikolai66 писал(а):Добрый день! Решил заняться разведение роз в собственной теплице,но в этом деле полный профан,хотя очень хочется этим заняться. Не подскажете, с чего начать и какие могут возникнуть трудности в процессе? Да,теплица у меня будет отапливаемая. Спасибо,буду благодарен за какой то совет.
Николай, здравствуйте.
А собственно, с какой целью вы розы хотите выращивать? - Для души? Или на срезку для продажи?
Или чтобы размножать их и продавать саженцы??
Все это не так просто осуществить человеку совсем неопытному.
Раз уж вы сами признаете, что пока в розах - полный профан, то, может, лучше вам начать
все-таки не с роз, а с выращивания чего-нибудь попроще?
Впрочем, конечно, решать это вам. :020:

Если вы твердо настроены выращивать именно розы, то для начала, чтобы войти в тему, вам будет полезно почитать статьи на сайте http://www.rosebook.ru и посмотреть тамошние фотоальбомы.
Ну, и форум наш почитайте, конечно. Тут очень много всяческой информации про розы.
Софуша
в Клубе

Софуша » 27 дек 2010, 21:19

Виктося писал(а):Люб, а по именам розы можно? Есть розы которые хорошо лёгкое затенение переносят, есть такие, которые требуют солнца, солнца и солнца. А некоторым просто показано притенение от палящего полуденного солнца. :72:
Bonanza вот она под 1.80
Black Forest Rose
Burgund 81
Ulmer Munster тоже высокая 1.50
Sympathie плетистая
Wedding Bells
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 27 дек 2010, 22:19

"Симпатия" хорошо переносит лёгкое затенение, "Бургунд" будет даже благодарна, если её не оставят под палящими полуденными лучами. Про остальные пусть счастливые владельцы поделятся. :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 дек 2010, 15:37

Люба, я тоже свои первые розы сажала, думая, что это раз и навсегда.
Но нет покоя розоголику, поэтому они у меня постоянно переезжают и уплотняются, хоть им это и неполезно. :020:
Не подумайте, что предлагаю взять с себя пример. Только всегда лучше оставлять себе побольше свободы, правда ведь? :о)
Опять же, кроме пересорта, может случиться, что саженец не проснётся (не приведи Господи).
Или плетистая долго (несколько сезонов) не соберётся плети наращивать. Всяко бывает.
И ещё для меня очень оказалось важно, чтобы к кустам легко можно было бы подойти в любую погоду, и заглянуть в мордочку каждого цветка. Поэтому я розы сажаю уплотнённо, бордюром вдоль дорожек, в шахматном порядке.
Но я тоже розовод с небольшим стажем. Может, гуру что-нибудь добавят или исправят...
Успехов! :72:
Софуша
в Клубе

Софуша » 28 дек 2010, 18:01

Спасибо Лена. Буду наверное до весны, до самой посадки прикидывать. А самое лучшее решение, наверное когда на дачу попаду и окину всё взглядом. :о)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 28 дек 2010, 21:50

Софуша писал(а):Спасибо Лена. Буду наверное до весны, до самой посадки прикидывать. А самое лучшее решение, наверное когда на дачу попаду и окину всё взглядом. :о)
Люба,ты не прикидывай,а составь на листке бумаги план посадок-сразу многое станет ясно. И еще лучше-не один. А потом уже на местности прикинешь,какой больше на душу ляжет. А если совсем все раздумья до весны отложить,там и думать будет некогда-скорей сажать надо и розы кучно приходят-закон подлости,он один работает всегда. И потом расцветет все это в спешке и суете весенней посаженное и будешь опять маяться-кого куда пересадить. А оно надо? Сейчас все равно делать нечего,вот и займись творческим процессом.
Ольга Плотникова
в Клубе
Дача: Челябинск

Ольга Плотникова » 29 дек 2010, 16:59

kohka-frida писал(а):
Софуша писал(а):Спасибо Лена. Буду наверное до весны, до самой посадки прикидывать. А самое лучшее решение, наверное когда на дачу попаду и окину всё взглядом. :о)
Люба,ты не прикидывай,а составь на листке бумаги план посадок-сразу многое станет ясно. И еще лучше-не один. А потом уже на местности прикинешь,какой больше на душу ляжет. А если совсем все раздумья до весны отложить,там и думать будет некогда-скорей сажать надо и розы кучно приходят-закон подлости,он один работает всегда. И потом расцветет все это в спешке и суете весенней посаженное и будешь опять маяться-кого куда пересадить. А оно надо? Сейчас все равно делать нечего,вот и займись творческим процессом.
Занимаюсь этим самым творческим процессом. Прошу помощи в определении роста сорта "Диадем" Тантау, в "Розабуке" - 60-75 см, на Web-е - 120 см, "Подворье" торгует ее саженцами высотой 80-100 :) . Я в растерянности - куда ее? На передний план или на задний все таки? Розочки будут сидеть в два ряда в бордюре одностороннего обзора.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 30 дек 2010, 08:51

Ольга Плотникова писал(а): Занимаюсь этим самым творческим процессом. Прошу помощи в определении роста сорта "Диадем" Тантау, в "Розабуке" - 60-75 см, на Web-е - 120 см, "Подворье" торгует ее саженцами высотой 80-100 :) . Я в растерянности - куда ее? На передний план или на задний все таки? Розочки будут сидеть в два ряда в бордюре одностороннего обзора.
У меня Diadem приблизительно 60см, но у нас постоянный ветер - почти все розы имеют склонность к "приземлению" - ниже заявленных. Всегда нравилась она в полуроспуске, в полном роспуске - скучнеет. Ушла в хорошие руки осенью, тут в полуроспуске и часть куста, запутавшегося в энотере:
Изображение Изображение
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 30 дек 2010, 19:00

народ, подскажите плиз, то что у штепа называется свитнесс , что за роза? или у кого из известных поставщиков приобрести аналог (мне расцветка нравится)
вот фото :)

Изображение
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 30 дек 2010, 19:12

Это срезочный сорт. Вроде из Колумбии. Штепа покупает розы на Международных выставках и прививает их. В этом году они опять очень много роз закупили на осенней Междунароной выставке! Весной уже некоторые сорта роз будут в продаже.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 30 дек 2010, 19:20

Ларис, я её в розуке не нашла и вообще в инете инфо по ней оч мало...
Закрыто