Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: истринский район
Re: Пионы. Часть 2
Natalya,бабушкины пионы невестка загубила, мама брала их с собой к мужу, я тоже привезла на дачу 10 лет назад.
Свой дом разделю на 2 дочерей, но младшая все запустит,надеюсь на старшую, она уже сейчас все там строит,я в огород пока никого не пускаю, особ. в цветы, но за лужу и горку у нас идут споры,где ,что посадить.
Переехала я уже 6 раз, но собст. земля только сейчас.
Свой дом разделю на 2 дочерей, но младшая все запустит,надеюсь на старшую, она уже сейчас все там строит,я в огород пока никого не пускаю, особ. в цветы, но за лужу и горку у нас идут споры,где ,что посадить.
Переехала я уже 6 раз, но собст. земля только сейчас.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Рая, у меня есть такой же и цветом и запахомCat писал(а): У меня еще и такой есть, он тоже неизвестный от соседки темнобордового цвета, но запах просто гадость . Хорошо хоть этот запах только когда вплотную нюхаешь его, а вокруг не чувствуется.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ирочка, пока нет - фотик по осени тока приобрела. Теперь буду пытаться. Но у меня есть темнобордовые и с приятным запахом.
.
Рая

- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
А какой сорт пахнет? У меня цвел пока только Канзас.Oliver писал(а):Когда у меня впервые расцвел KARL ROSENFIELD, я его сначала никак не могла отличить от Kansasa. Пока не понюхала....
Рая, какое же у тебя богатство! 50 сортов! Завидую. Пришла к выводу, что пионы самый благодарный цветок.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Не-а не скажуИрли писал(а):ИМХО Не Виктория Линкольн...у неё нет такого высветления к центру, как на твоём фото...Посмотри у Лоры в Альбоме сорт Bev, может он? Лора лучше скажет, надо её звать...Oliver писал(а):
Девушки, а VICTORIA LINCOLN не похож случайно на мой полумахровый с предыдущей страницы![]()
http://forum.tvoysad.ru/resources/image/11917

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Дык я все по малеху беру и беру, правда в этом году тормознула. Надо всю эту красоту чуток в порядок привести, чтобы эта красота и была бы на должном уровнеЕлена Сергеевна писал(а):Рая, какое же у тебя богатство! 50 сортов! Завидую. Пришла к выводу, что пионы самый благодарный цветок.

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Лора, а давайте я его вам отковырну чуток, он такой забавный, может вы определите, что за зверь. Его не стыдно подарить, невысокий, ранний, сильно раскидистый, цветоносы мощные, цветы крупные, слегка растрепанные. Нарастает и зацветает очень быстро. И очень интересно, он меняет свойства в зависимости от места посадки: у соседки один куст с простыми крупными розовыми цветами, а два его кусочка, посаженные в разых местах ( у нее и у меня) совсем разными получились, оба полумахровых, только у меня ярко-розовый, а у нее темный малиновый. Такое возможно???
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
ИМХО, у вас именно он и есть. Мой Little Medicine Man (или Dancing Batterfly) с возрастом стал выдавать довольно крупные для его невысокого росточка цветы. И тоже закрывается к вечеру.Oliver писал(а):BEV смотрела, по описаниям похож, по картинкам - не очень. Мой невысокий, цветоносы крепкие, почти не возвышаются над листвой, одновременно и простые и полумахровые цветы, очень крупные, иначе бы решила, что это Dancing Batterfly, .
- АлтЕ
- Дача: Новосибирск
Девушки, очень виноват, загулял, извините (морозы, электрика, постморозные проблемы, стартер).
За ответы большое
спасибо всем, особенно Весне, букет из Верневилей- совершенство!
Аромат учуял легко, он сильнее, чем классический розовый. Немецкая база огромная, очень интересно там бродить, жаль, что не везде есть фото. Тронут, честно.
Копуша, Ваши альбомы -редкостной красы, прямо профи.
Книги Дуброва, Успенской у меня есть.
Аромат сирени имеет ранний сорт "Клер де Лун";
сорт "Весенний", сорт "Мираж" -жасминовый запах, "Изобилие"-сильный жасминовый;
пахнут ландышем "Алеша Попович" , "Ле Синь" ;
сильный гераниевый и розы -"Миртл Джентри";
липовый аромат "Чайка" и "Варенька", "Вальс";
медовый "Луиза Маркс";
"Пинк Глоу" -перечной мяты;
запах розового масла "Эльбрус", "Салют", "Топека"
мускусный - у немахрового "А ля Мод";
шиповниковый приятный "Феликс Сьюприм"; сильный шиповниковый -"Алмаз";
сладкий аромат (?) "Мари Лемуан";
очень сильный аромат (?) у "Перламутра", сильный у "Сноу Клауд", "Темписта","Зорьки" и "Орленка" Фомичевой, "Москвича" Красновой; "Роуз Мари", "Микадо", "Ледди", "Элегии",
у "Джеймса Пиллоу", "Лауры Дессер" -сильный приятный аромат;
у "Клемансо" -пряный приятный, "Корал Куин" - очень сильный пряный;
у "Аркадия Гайдара", "Неона", "А.Е.Кундреда" -приятный сильный;
"Ник Шейлор" -аромат очень тонкий (это как?когда одна нота?), "Мерседес"-тонкий аромат;
"Первенец" -аромат очень приятный, "Привет Алтая", "Блашинг Принцесс"-сильный, приятный.
Сильный аромат у "Красы" Красновой, япон."Бу-Ти", "Галины Улановой", "Белого Паруса", "Аншантресса".
Оказывается, с ароматом розы немало, вот самые -самые: "Полковник Косянец ", "Мадам де Верневиль".
Просто ароматные или слабые, легкие, нежные не брал. Брутальность, однако.
Егор.
За ответы большое

Копуша, Ваши альбомы -редкостной красы, прямо профи.
Книги Дуброва, Успенской у меня есть.
Вот интересные и сильные АРОМАТЫ из "Пионы" М.С.Успенской:Елена Сергеевна писал(а):А какой сорт пахнет? У меня цвел пока только Канзас.Oliver писал(а):Когда у меня впервые расцвел KARL ROSENFIELD, я его сначала никак не могла отличить от Kansasa. Пока не понюхала....
Аромат сирени имеет ранний сорт "Клер де Лун";
сорт "Весенний", сорт "Мираж" -жасминовый запах, "Изобилие"-сильный жасминовый;
пахнут ландышем "Алеша Попович" , "Ле Синь" ;
сильный гераниевый и розы -"Миртл Джентри";
липовый аромат "Чайка" и "Варенька", "Вальс";
медовый "Луиза Маркс";
"Пинк Глоу" -перечной мяты;
запах розового масла "Эльбрус", "Салют", "Топека"
мускусный - у немахрового "А ля Мод";
шиповниковый приятный "Феликс Сьюприм"; сильный шиповниковый -"Алмаз";
сладкий аромат (?) "Мари Лемуан";
очень сильный аромат (?) у "Перламутра", сильный у "Сноу Клауд", "Темписта","Зорьки" и "Орленка" Фомичевой, "Москвича" Красновой; "Роуз Мари", "Микадо", "Ледди", "Элегии",
у "Джеймса Пиллоу", "Лауры Дессер" -сильный приятный аромат;
у "Клемансо" -пряный приятный, "Корал Куин" - очень сильный пряный;
у "Аркадия Гайдара", "Неона", "А.Е.Кундреда" -приятный сильный;
"Ник Шейлор" -аромат очень тонкий (это как?когда одна нота?), "Мерседес"-тонкий аромат;
"Первенец" -аромат очень приятный, "Привет Алтая", "Блашинг Принцесс"-сильный, приятный.
Сильный аромат у "Красы" Красновой, япон."Бу-Ти", "Галины Улановой", "Белого Паруса", "Аншантресса".
Оказывается, с ароматом розы немало, вот самые -самые: "Полковник Косянец ", "Мадам де Верневиль".
Просто ароматные или слабые, легкие, нежные не брал. Брутальность, однако.

Егор.
- Oliver
- в Клубе
Ну если у меня Dancing Batterfly, то это просто счастье, я его очень хотела!Наталек писал(а):ИМХО, у вас именно он и есть. Мой Little Medicine Man (или Dancing Batterfly) с возрастом стал выдавать довольно крупные для его невысокого росточка цветы. И тоже закрывается к вечеру.Oliver писал(а):BEV смотрела, по описаниям похож, по картинкам - не очень. Мой невысокий, цветоносы крепкие, почти не возвышаются над листвой, одновременно и простые и полумахровые цветы, очень крупные, иначе бы решила, что это Dancing Batterfly, .

Кстати, девушки, пересорт вместо Dancing Batterfly ведь не только у меня вырос, не удалось определить, что именно за сорт в итоге мы получили(белый, крупный, густомахровый, из породистых)
- Oliver
- в Клубе
АлтЕ, хорошо пахнет Канзас. А самые ароматные у меня старые сорта, обычные розовые или розовые с белой серединкой, только поэтому еще не выкинула, хотя большую часть уже раздала.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Людмила, спасибо большое, но сажать-то уже некуда,"государство маловато"Oliver писал(а):Лора, а давайте я его вам отковырну чуток, он такой забавный, может вы определите, что за зверь. Его не стыдно подарить, невысокий, ранний, сильно раскидистый, цветоносы мощные, цветы крупные, слегка растрепанные. Нарастает и зацветает очень быстро. И очень интересно, он меняет свойства в зависимости от места посадки: у соседки один куст с простыми крупными розовыми цветами, а два его кусочка, посаженные в разых местах ( у нее и у меня) совсем разными получились, оба полумахровых, только у меня ярко-розовый, а у нее темный малиновый. Такое возможно???

Bev и Dancing Batterfly абсолютно разные! Первый высотой до 90см!
- Oliver
- в Клубе
Так и я говорю, что у меня не Bev. В этом году еще один пересорт попался, пока тоже похож на Dancing Batterfly 

- Клара
- СадоВед
Наконец нашлось время разместить фото моих селекционных пионов, цветущих в 2010г. Вспомним лето!
http://fotki.yandex.ru/users/larisa-ska ... um/137115/
http://fotki.yandex.ru/users/larisa-ska ... um/137115/