Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Olga57
в Клубе
Дача: истринский район

Re: Пионы. Часть 2

Olga57 » 16 дек 2010, 12:56

Natalya,бабушкины пионы невестка загубила, мама брала их с собой к мужу, я тоже привезла на дачу 10 лет назад.
Свой дом разделю на 2 дочерей, но младшая все запустит,надеюсь на старшую, она уже сейчас все там строит,я в огород пока никого не пускаю, особ. в цветы, но за лужу и горку у нас идут споры,где ,что посадить.
Переехала я уже 6 раз, но собст. земля только сейчас.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 16 дек 2010, 13:29

Cat писал(а): У меня еще и такой есть, он тоже неизвестный от соседки темнобордового цвета, но запах просто гадость . Хорошо хоть этот запах только когда вплотную нюхаешь его, а вокруг не чувствуется.
Рая, у меня есть такой же и цветом и запахом :24: И определить сорт не могу, куплен 20 лет назад у бабуси, и купить не могу темно-красные, а вдруг такой же попадётся. А ты свой пыталась определить?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 16 дек 2010, 13:34

Ирочка, пока нет - фотик по осени тока приобрела. Теперь буду пытаться. Но у меня есть темнобордовые и с приятным запахом. :о) .

:37: :30: Рая
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 16 дек 2010, 19:03

Oliver писал(а):Когда у меня впервые расцвел KARL ROSENFIELD, я его сначала никак не могла отличить от Kansasa. Пока не понюхала.... :lol:
А какой сорт пахнет? У меня цвел пока только Канзас.
Рая, какое же у тебя богатство! 50 сортов! Завидую. Пришла к выводу, что пионы самый благодарный цветок.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 16 дек 2010, 21:35

Ирли писал(а):
Oliver писал(а):
Девушки, а VICTORIA LINCOLN не похож случайно на мой полумахровый с предыдущей страницы :020:
http://forum.tvoysad.ru/resources/image/11917
ИМХО Не Виктория Линкольн...у неё нет такого высветления к центру, как на твоём фото...Посмотри у Лоры в Альбоме сорт Bev, может он? Лора лучше скажет, надо её звать... :59:
Не-а не скажу :27: Не из вредности, а по определению :lol: По фото ( да и живье не всегда) ооочень сложно определить сорт. Получается как в том анекдоте "Ну вылитый дедушка Макар" :lol: Чем заводить себя в заблуждение, назовите его Розовый или еще как-то...по простому
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 16 дек 2010, 21:49

Елена Сергеевна писал(а):Рая, какое же у тебя богатство! 50 сортов! Завидую. Пришла к выводу, что пионы самый благодарный цветок.
Дык я все по малеху беру и беру, правда в этом году тормознула. Надо всю эту красоту чуток в порядок привести, чтобы эта красота и была бы на должном уровне :lol: . Многое нада пересадить :oops: . Они-то благодарные, а я :oops: . Уж больно соток у меня много. А потом опять продолжу осваивать территории :oops: .

:37: :30: Рая
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 дек 2010, 22:45

Лора, а давайте я его вам отковырну чуток, он такой забавный, может вы определите, что за зверь. Его не стыдно подарить, невысокий, ранний, сильно раскидистый, цветоносы мощные, цветы крупные, слегка растрепанные. Нарастает и зацветает очень быстро. И очень интересно, он меняет свойства в зависимости от места посадки: у соседки один куст с простыми крупными розовыми цветами, а два его кусочка, посаженные в разых местах ( у нее и у меня) совсем разными получились, оба полумахровых, только у меня ярко-розовый, а у нее темный малиновый. Такое возможно???
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 17 дек 2010, 00:13

Oliver писал(а):BEV смотрела, по описаниям похож, по картинкам - не очень. Мой невысокий, цветоносы крепкие, почти не возвышаются над листвой, одновременно и простые и полумахровые цветы, очень крупные, иначе бы решила, что это Dancing Batterfly, .
ИМХО, у вас именно он и есть. Мой Little Medicine Man (или Dancing Batterfly) с возрастом стал выдавать довольно крупные для его невысокого росточка цветы. И тоже закрывается к вечеру.
АлтЕ
Дача: Новосибирск

АлтЕ » 17 дек 2010, 01:16

Девушки, очень виноват, загулял, извините (морозы, электрика, постморозные проблемы, стартер).
За ответы большое :72: спасибо всем, особенно Весне, букет из Верневилей- совершенство! :30: Аромат учуял легко, он сильнее, чем классический розовый. Немецкая база огромная, очень интересно там бродить, жаль, что не везде есть фото. Тронут, честно.
Копуша, Ваши альбомы -редкостной красы, прямо профи.
Книги Дуброва, Успенской у меня есть.
Елена Сергеевна писал(а):
Oliver писал(а):Когда у меня впервые расцвел KARL ROSENFIELD, я его сначала никак не могла отличить от Kansasa. Пока не понюхала.... :lol:
А какой сорт пахнет? У меня цвел пока только Канзас.
Вот интересные и сильные АРОМАТЫ из "Пионы" М.С.Успенской:

Аромат сирени имеет ранний сорт "Клер де Лун";
сорт "Весенний", сорт "Мираж" -жасминовый запах, "Изобилие"-сильный жасминовый;
пахнут ландышем "Алеша Попович" , "Ле Синь" ;
сильный гераниевый и розы -"Миртл Джентри";
липовый аромат "Чайка" и "Варенька", "Вальс";
медовый "Луиза Маркс";
"Пинк Глоу" -перечной мяты;
запах розового масла "Эльбрус", "Салют", "Топека"
мускусный - у немахрового "А ля Мод";
шиповниковый приятный "Феликс Сьюприм"; сильный шиповниковый -"Алмаз";
сладкий аромат (?) "Мари Лемуан";
очень сильный аромат (?) у "Перламутра", сильный у "Сноу Клауд", "Темписта","Зорьки" и "Орленка" Фомичевой, "Москвича" Красновой; "Роуз Мари", "Микадо", "Ледди", "Элегии",
у "Джеймса Пиллоу", "Лауры Дессер" -сильный приятный аромат;
у "Клемансо" -пряный приятный, "Корал Куин" - очень сильный пряный;
у "Аркадия Гайдара", "Неона", "А.Е.Кундреда" -приятный сильный;
"Ник Шейлор" -аромат очень тонкий (это как?когда одна нота?), "Мерседес"-тонкий аромат;
"Первенец" -аромат очень приятный, "Привет Алтая", "Блашинг Принцесс"-сильный, приятный.
Сильный аромат у "Красы" Красновой, япон."Бу-Ти", "Галины Улановой", "Белого Паруса", "Аншантресса".
Оказывается, с ароматом розы немало, вот самые -самые: "Полковник Косянец ", "Мадам де Верневиль".
Просто ароматные или слабые, легкие, нежные не брал. Брутальность, однако. :lol:
Егор.
Oliver
в Клубе

Oliver » 17 дек 2010, 01:29

Наталек писал(а):
Oliver писал(а):BEV смотрела, по описаниям похож, по картинкам - не очень. Мой невысокий, цветоносы крепкие, почти не возвышаются над листвой, одновременно и простые и полумахровые цветы, очень крупные, иначе бы решила, что это Dancing Batterfly, .
ИМХО, у вас именно он и есть. Мой Little Medicine Man (или Dancing Batterfly) с возрастом стал выдавать довольно крупные для его невысокого росточка цветы. И тоже закрывается к вечеру.
Ну если у меня Dancing Batterfly, то это просто счастье, я его очень хотела! :23:
Кстати, девушки, пересорт вместо Dancing Batterfly ведь не только у меня вырос, не удалось определить, что именно за сорт в итоге мы получили(белый, крупный, густомахровый, из породистых)
Oliver
в Клубе

Oliver » 17 дек 2010, 01:34

АлтЕ, хорошо пахнет Канзас. А самые ароматные у меня старые сорта, обычные розовые или розовые с белой серединкой, только поэтому еще не выкинула, хотя большую часть уже раздала.
Лора
в Клубе

Лора » 17 дек 2010, 08:41

Oliver писал(а):Лора, а давайте я его вам отковырну чуток, он такой забавный, может вы определите, что за зверь. Его не стыдно подарить, невысокий, ранний, сильно раскидистый, цветоносы мощные, цветы крупные, слегка растрепанные. Нарастает и зацветает очень быстро. И очень интересно, он меняет свойства в зависимости от места посадки: у соседки один куст с простыми крупными розовыми цветами, а два его кусочка, посаженные в разых местах ( у нее и у меня) совсем разными получились, оба полумахровых, только у меня ярко-розовый, а у нее темный малиновый. Такое возможно???
Людмила, спасибо большое, но сажать-то уже некуда,"государство маловато" :lol: Своя коллекция уже к 300сортам подползла, новые сорта еще в горшках и надо думать куда их высаживать :? Так что тут не до экспериментов :oops:
Bev и Dancing Batterfly абсолютно разные! Первый высотой до 90см!
Oliver
в Клубе

Oliver » 17 дек 2010, 11:04

Так и я говорю, что у меня не Bev. В этом году еще один пересорт попался, пока тоже похож на Dancing Batterfly :lol:
Лора
в Клубе

Лора » 17 дек 2010, 12:42

Вам "везет" :lol:
Клара
СадоВед

Клара » 17 дек 2010, 17:32

Наконец нашлось время разместить фото моих селекционных пионов, цветущих в 2010г. Вспомним лето!
http://fotki.yandex.ru/users/larisa-ska ... um/137115/
Закрыто