Ой, Жанчик, и я долго хотела и наконец взяла. Теперь вместе бум ждать что выроститжанна фро писал(а):Оль!Фотки жалко!А за комментарий спасибо,но вот ее цвет покоя не дает!Я ж понимаю,что всех красавиц не посадить-их слишком много,но если я ее все ж поимею-буду очень рада
![]()
Я вот очень хотела розу Lady X -нашла!Может и нет в ней ничего особенного,но "застиранный"сиреневый мне обеспечен
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.56448
Хотелки 2011
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Хотелки 2011
Хочется такого: Manchester Guardian Angel.
Но у нас его, похоже, не продают.
Поиск по местным питомникам ничего не дал. А ввозить растения сюда нельзя.
В хотелках, которые можно найти в питомниках поблизости и требуют только места для посадки и финансов:
Souvenir de la Malmaison,
General Gallieni,
Mme Pierre Oger,
Le Vesuve,
Old Blush,
Boule de Neige.
Но им сначала надо опоры планировать и строить...
Так что это надолго.

Но у нас его, похоже, не продают.
В хотелках, которые можно найти в питомниках поблизости и требуют только места для посадки и финансов:
Souvenir de la Malmaison,
General Gallieni,
Mme Pierre Oger,
Le Vesuve,
Old Blush,
Boule de Neige.
Но им сначала надо опоры планировать и строить...
Ну вот, зря я наверное, на этот сайт пришла...
Почитала ваши хотелки и тоже захотела. "La Belle Sultane".
Чем это лечится? Кто-то выздоравливал?
У меня ж действительно места нет...
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/michel-drucker/Nata&Nata писал(а):Жанна!жанна фро писал(а):Оль,а может что-то похожее есть? Я заказала на весну 'Michel Drucker'
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.149988
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.67290
Но она все ж не такая!Да и по чужим фотам не всегда поймешь-надо все своими глазками увидетьЯ тоже заказала Дрюкера, думаю в одном и том же месте.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
не горюйте,у меня тоже нетapis писал(а):Ну вот, зря я наверное, на этот сайт пришла...Почитала ваши хотелки и тоже захотела. "La Belle Sultane".
![]()
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А я давно уже хочу старый дельбаровский сорт Blue Nile http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.43443 Что-то его уже и не продают, если только у кого-нибудь остался. Может у кого есть, что скажете, продолжать хотеть?
- Виктося
- в Клубе
У меня есть. С третьего захода разжилась, лето просидел не жив не мёртв, осенью стала пересаживать, а там в прививке какие-то лечинки мелкие и бледные, почти прозрачные. Вычистила, вымочила в чём могла и пристроила в карантин. Надеюсь выживет.
Хотя ходят слухи, что сорт не дельбаровский, а скоммунизденный.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ого, и у меня такое было с Блэк Баккара в прошлом году: посадил, сидела весь сезон полудохлая, зато процвела 1 раз, потом выкопал, а подвой весь трухлявый, и червячки маленькие такие, прозрачные. Что за звери такие? Ни разу нигде не встречал, чтоб на розах такое было.
- галюсик
- в Клубе
У меня такое было в 2008 г. Дельбаровки...посадила тогда 9 штук - 4 погибли и везде после выкапывания такая гадость была...так я тогда и недозналась ни у кого что это. С тех пор все вновь сажаемые обрабатываю в крепком растворе марганца, постаринке как бабушка учила. Больше не видела их. 
- ЛенОр
- в Клубе
Я думаю розы сдохли, ну или почти сдохли не от червячков. Наоборот, червячки завелись в сгнившем подвое или сгнивших (не проснувшихся) корнях. Они просто питаются полуразложившимися частичками корней. Тоже такое было.
Виктося, а как же оригинальное название DELnible?
Виктося, а как же оригинальное название DELnible?
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Скорее всего,эти червячки - энхитреи. Они - сапрофиты, т.е. только мертвым питаются, а живое не жрут. Соответственно, вреда он них нет.
- Виктося
- в Клубе
Да нет, прививка живая, зелёненькая. Я из вполне здоровой ткани их выковыривала. И точно лечинки, потому что там несколько стадий было. Одно чудище уже на насекомое было похоже, а одно червячок.Big Mama писал(а):Скорее всего,эти червячки - энхитреи. Они - сапрофиты, т.е. только мертвым питаются, а живое не жрут. Соответственно, вреда он них нет.
- Виктося
- в Клубе
Оно ни о чём не говорит. Защита сорта это вопрос только денег. Не малых. Причём если я захочу зарегистрировать на себя сорт - никто меня не спросит, где я его взяла. И в обязанности конторы, регистрирующей сорта, не входит выяснять, кто этот сорт собственно вывел. Заплати - и лети. Поэтому тащили и тащят всё, что не так лежит. И в первую очередь крупные производители. У них есть дениги на регистрацию. И есть возможность затраченные средства отбить. Защита сорта предполагает промышленные масштабы воспроизводства. Стоит это дорого и что-то 2 тысячи ещё каждый год отвалить надо. А через 25 лет - автоматически все истекает. А в 70-90 очень удобно было коммуниздить из стран Восточной Европы и СССР. С одной стороны контакты с бот.садами и проверенные, по ГОСТам опробированные сорта, с другой стороны полное отсутствие коммерческого интереса у авторов сорта, а так же изолированность этих же авторов от информации. А теперь, когда уже сливки сняты они спокойно рассказывают, как давеча Штробель, что приехал к ним человечек, привёз два сорта роз на аппробацию. Они их посадили, а человечек, якобы, пропал. И ничего им бедьненьким не оставалось делать, как зарегистрировать сорта на себя. При случае обязательно выясню, что за сорта были. Что-то из СССРа. ГДРовские сорта тянули, как у мёртвых. Никто ж не думал, что ещё при их жизни все границы откроются.ЛенОр писал(а):Виктося, а как же оригинальное название DELnible?
- ЛенОр
- в Клубе
Вика, да... Как-то все просто и несерьезно.
Но Blue Nile от этого не стал менее красивым и желанным.
Но Blue Nile от этого не стал менее красивым и желанным.
-
Людмила Михайловна
- СадоВед
- Дача: Волоколамский р-н МО
Татьяна писал(а):Жанна, интересный цвет у Lady X - мне он показался не то, чтобы "застиранный сиреневый", а может скорее серый, пепельный... Очень интересно будет узнать, какова же эта Леди "живьём". Будем ждать фоток.
У меня Lady X живет 3 сезона. Зимует нормально. Классический чайник, красивый бокал. Очень подвержена ЧП.
Зацветает раньше других ЧГ, бывает 2 волны, вообще не очень обильна. Фото сделано на полном солнце и о пепельноголубоватости можно только догадываться. ИМХО - роза для коллекционеров, коих большинство на этом форуме