Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы из питомника Tantau - 2

Ларисон » 20 дек 2010, 11:09

Ир! Я не смотря ,ни на что,заказала ее на весну . Еше подсажу к моей первой ! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 20 дек 2010, 11:09

Barbara писал(а):И ещё про вот эту красотулю - Heidi Klum Rose.Владельцы поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
Варечка, все розы страдают от ЧП, одни меньше, другие больше. Профилактику сделаешь вовремя и страданий будет меньше. Приживаются все розы по разному, факторов, которые на это влияют много, а роза красивая. Что еще в ней неплохо по сравнению с другими? Она невысокого роста :) и ее очень хорошо сажать"в ножки" для подбивки высокорослых кустов, которые в основном цветут на концах побегов. Если уже заказала, не отказывайся, ты ее полюбишь :72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 20 дек 2010, 12:11

Конечно, роза классная, при небольшом росточке имеет крупные, интересного цвета, густонабитые цветки улетного запаха. Дождь при этом, в вообщем, держит. Агротехнику надо подтянуть, чтоб чп извести, для меня это не причина от розы отказываться. По идее, мечтала из неё массивчик сделать, продолжая подкупать по мере сил и по обстоятельствам. Но пока получается только единичными цветочками насладится, но всё равно классная, должна быть в каждом саду ценителя роз, ИМХО.
Ларис, тоже :72:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 20 дек 2010, 15:24

Девочки мои хорошие,усё понял,повышенный агрофон и своевременную профилактику ЧП обеспечим.
Хондочка,мои на козырном месте будут расти,рядом с лавандой.И мне очень нравится,что эта роза небольшого роста. :32: :30:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 20 дек 2010, 17:13

Если любите невысокие розы, то обратите еще внимания Goldelse. Фото уже много раз выставляла, и дифирамбы ей постоянно пою... Хайди я уважаю, а Golldelse люблю :) Хотя она тоже разная бывает, то красавица, то растрепа, но когда любишь.... В этом году были огромные кружевные цветы, выгорали почти ло белого, держались долго, куст был разноцветным, листвы не видно даже.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 20 дек 2010, 18:07

spring писал(а):По идее, мечтала из неё массивчик сделать, продолжая подкупать по мере сил и по обстоятельствам.
Ирин!
Зачеренкуй её, она хорошо черенкуется.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 дек 2010, 18:38

Oliver писал(а):Если любите невысокие розы, то обратите еще внимания Goldelse. Фото уже много раз выставляла, и дифирамбы ей постоянно пою... Хайди я уважаю, а Golldelse люблю :) Хотя она тоже разная бывает, то красавица, то растрепа, но когда любишь.... В этом году были огромные кружевные цветы, выгорали почти ло белого, держались долго, куст был разноцветным, листвы не видно даже.

Люда, а дай фотографии... :oops: Пожалуйста... так хочется посмотреть на что-то солнечное :72:
Oliver
в Клубе

Oliver » 20 дек 2010, 19:23

Ирин, легко: Goldelse Кустик небольшой , потому что флокс там сидел роскошный, все жалко было трогать, но уже все отсадила, посмотрим, что вырастет в этом году.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 20 дек 2010, 19:36

Людмила,и правда кружевная роза.Спасибо,что ткнули.Записала в склерозник,есть у меня три подружки на "вынос",последнее предупреждение им уже было,весной решу,возможно эта займёт их место.Хороша,ничего не скажешь. :30:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 дек 2010, 19:38

Сколько оттенков и выбеленные цветы тоже очень эффектные! Так хотелось посмотреть, я посадила года 2 назад, но саженец не перезимовал, в прошлом году посадила еще раз. И не зря, точно. :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 дек 2010, 20:22

Мммм...Каак вкусненько, как глазкам приятненько, а душе тепло стало...и весной запахлооо...ммм...Вот спасибушки !!!! :72: :72: :72:
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 20 дек 2010, 21:23

Goldelse бывает настолько разной,что кажется, что на одном месте растет несколько роз. Она - настоящая фотомодель! :чмк:Изображение Изображение Изображение
Людмила, а у меня от жары цветки были меньше чем в прошлом году, но их было, действительно, очень много!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 дек 2010, 22:07

Правда! Настоящий карнавал и цвета, и формы. :29:
Oliver
в Клубе

Oliver » 20 дек 2010, 22:10

Вот-вот, как на последнем фото и у меня она такой была в конце цветения, и очень долго не облетала, а мне было жалко обрывать, потому что издалека очень весело смотрелась. Но фото выставлять не стала, чтобы народ не пугать, поскольку для нее это совсем не характерно, это жаркое лето виновато.
Изображение
Oliver
в Клубе

Oliver » 20 дек 2010, 22:44

Девочки, вот вам еще немножко солнышка. В позапрошлый год кошки порвали укрытие над ней, но она выжила. В прошлую суровую зиму загнулась ее соседка, а она опять выжила, и даже кустик нарастила. В это году укрыла капитально, роза интересная, тоже изменчивая. Жару перенесла отлично, дождя и трипсов не боится, цветок держит, единственный минус - часто показывает серединку при отцветании, поэтому обрываю цветы, не жду, когда сами упадут. И еще нравится, что она не дылда, не гонит длинные побеги, а растет почти шрабом.
Ашрам
Изображение Изображение
Закрыто