Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: ругозы

Старый Лавр » 18 янв 2011, 23:09

Milagla писал(а):Сударь, может и не по теме (ругозы), но отчего не обратить Вам свой милостивый взор на гибриды мускуса? Там и цвет, и фактура, и форма цветка, и обильное цветение с неприхотливостью соединены. А уж цветок держат при наших погодах! Изгородь должна бы получиться... Мечта... Ну, полный ОФФ получился.
Сударыня, а как бы поподробнее с сего момента. Ежели можно ссылочку прямую. Я туманно представляю о чем речь.

МЕДУНИЦЕ: :37: Сударыня, вопрос и вправду не очень. Вон там где въезд во двор, откатные ворота виднеются, там естествено разрыв, там вот по бокам и предусмотрены у меня две ажурных калиточки. Сделанных на лазерных американских станках. Дивная вещь, ковка и прочие творения отдыхают.Кто не представляет о чем речь, то вкратце объясню. Закладываешь картину в компьютер (любую практически) и сей станок вырезает сию картину в металле. Получаются сумасшедшие вещи. У меня приятель закупил американское оборудование и изготавливает теперь сие чудо. Повторов не бывает, чистый эксклюзив.куча художников в штате. Можно вырезать хоть ваш портрет. Ну, как... я удовлетворил ваше любопытство?! :30:
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 18 янв 2011, 23:27

Т.е., эксклюзивные калиточки, описание коих совсем задурманило мой и без того туманный рассудок, ведут из двора в розарий, так? Пусть так, не поправляйте меня, прошу. Иначе пространственный кретинизм разыграется :о) Спасибо за ответ.Ухожу в тень и обещаю более не беспокоить по пустякам.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 янв 2011, 23:38

:? :o М-дя... у меня слова кончились... :)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2011, 23:52

:-D Сударыня, как я писал в самом начале, меня не столько и не сколько беспокоит то, что кто-то покусится на мои цветы.Как то созерцание красоты (природной или рукотворной), что меня окружает.
Ибо, как я уже баил на сих страницах, я у себя самый страшный в околотке. И у меня есть методы и средства, пресечь любую таковую попытку покушения на мои розы.
Дело отнюдь не в этом. А прежде всего в ЭСТЕТИЧЕСКОМ восприятии.
Я люблю себя любимого :) и окружаю себя, всю свою жизнь, по мере моих возможностей и сил, красивыми людьми, красивыми вещами, красивыми цветами, красивыми животными.
Я пока ясно излагаю, для вашего сознания?! :)
Ну так вот. Дом для меня начинается не с прихожей (как у многих) а с улицы, с подхода к дому. И я хочу любоваться окружающим меня видом, как из окна, так и с нее с улицы... :)
А посему, хочу чтоб палисадничек у меня был крайне необычным. И живая изгородь в нем тоже. Не из плебейского кизильника или прочего сорного кустарника. А помимо прочего, еще и цвела шикарным цветом. Разве это предосудительно, ась?! :o :) По моему здорово!
Главное, что есть желание и соответствующие возможности. И помимо всего, как вы уже наверное успели заметить, за недолгое знакомство, что парень я упертый :о)
Ну и помимо всего прочего, сия изгородь конечно же будет нести в какой то степени (ежели так можно выразиться))) "охранные" функции. Как то от собак, или еще кого либо. Чтоб мне там не вытаптывали газоны и прочее. Ну и охранников помимо нее хватает. Я держу целую псовую охоту. Порвут вмиг один, ежели кому то в голову взбредет, что то поломать :)
Вы еще в чувствах после моего монолога???? А то я могу сделать вам прямой массаж сердца, дать валерьянки или нашатырю... я сейчас метнусь мигом :о) :)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 янв 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 19 янв 2011, 00:03

Лавр для Вас Мускусные гибриды:

http://www.rosebook.ru/roses/?search_si ... 0%E8%E4%FB
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 19 янв 2011, 00:20

Старый Лавр писал(а)::-D Сударыня, как я писал в самом начале меня не столько и не сколько беспокоит то, что кто то покусится на мои цветы.
Ой, ЭТО все мне? B-o
Упала без чуйств..
Ах, машите на меня, машите :о)
Шутю я, шутю :wink: И правда-настырный. А вдруг и впрямь-метнется :o ... :о)

А если серьезно-очень рекомендую советы Мумриной Елены. Она у нас спец по закаливанию роз. (А еще статьи в журналах пишет :44: ) И еще Milagla Люда-Розовод с большой буквы. Это я про наших, питерских, конечно. А уж в Москве спецов-видимо-невидимо. Помогут, точно!
Удачи Вам в сем благородном деле. Конечно, и людям приятно смотреть будет на такую красоту. Идея замечательная :29:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 янв 2011, 00:51

Галина Васильевна писал(а):Лавр для Вас Мускусные гибриды:

http://www.rosebook.ru/roses/?search_si ... 0%E8%E4%FB
Галина Васильевна, вы очень любезны. Мерси боку! :30:
Сейчас, перелопатил все представленные там мускусные розы. Ведь это именно то, что и требовалось! :23:
Ну и зачем было взрывать мне мозг :) двое суток, храня сию тайну за двумя печатями.... :) Когда можно было сразу дать ссылочку, мне бестолковому, на них. Milagla, где же вы скрывались все это время, меня же тут без вас, чуть до инфаркта Микарда не довели. Я чуть в падучей не стал биться, после вопроса о калиточках... :-D :о) :)
Вот только я одну вещь заметил. Все они без исключения, заявлены по 6-ой максимум по 5-ой зоне. Они же вымерзнут ! Или я, что-то неправильно понял. :(

Ну и конечно же, милые дамы. Всех Православных с Крещением!!! Я вас всех люблю... :72: :30: :30: :30:

P.S. Медуница, спасибо за добрые слова. Я очень вам признателен. :30:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 янв 2011, 09:46

Старый Лавр писал(а):Ну так вот. Дом для меня начинается не с прихожей (как у многих) а с улицы, с подхода к дому. И я хочу любоваться окружающим меня видом, как из окна, так и с улицы...
Надеюсь, что скоро наступит время, когда у наших состоятельных людей дом будет начинаться со страны. :)
Вот эти ещё очень подходят для Ваших целей:
http://www.rosen-tantau.com/shop/index. ... Rosen.html
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 янв 2011, 10:55

В моем случае - гибриды мускуса "ночуют" под одним одеялом с ругозой Pink Grootendorst - именно под куском агротекса. Так вот есть еще один плюс у мускусов - гнуть проще, ухаживать за ними легче - побеги достаточно пластичны и не так ошиплены - кусают реже.
Лена, замечательная подборка! :29:
И еще один немаловажный аспект. Со временем наши вкусы меняются (проверено!). При наличии самых роскошных форм у наших титулованных красавиц - тянет на легкое кружево и деликатную утонченность "простушек", а потому может не стОит спешить с выбором? Вариантов тааак много!
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 янв 2011, 11:04

Людочка, не знаю даже как вас благодарить, за столь исчерпывающий ответ. Я отнюдь не спешу. Я выбираю. Но кое какие заказы хочу уже сделать сейчас, на весну сего года. Вот смотрите как я решил. Сейчас закажу на пробу Гротендорста (уже заказал :oops: ) и пару мускусных. Высажу их (только не в ЖИ а просто где нибудь в удобном месте) и посмотрю как они себя поведут.Ежели все будет чики-пуки, то бишь все будет нравиться, то уже на следующую весну (либо осень) сделаю ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ выбор и закажу полный комплект. Там у меня получается по периметру около 42 метров. Ежели сажать в ЖИ с шагом 0.4-0.5 метра. То это получается где то 84 куста :? Либо заморочится мне самому сим и отчеренковать столько экземпляров ...
Я правильно мыслю?! :oops:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 янв 2011, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 янв 2011, 11:12

И еще Людочка!!! Только умоляю :lol: не убегайте, у меня к вам куча вопросов....
ПО мускусным. Очень понравилась Buff Beauty Но она же как плетистая. Ее можно будет обкорнать и держать стриженой все время, или нет!? И главный вопрос, я так и не нашел где их можно купить(заказать) у нас в Москве. Не сориентируете????????? :30:
Можно в личку, чтоб тут не "мусорить"

Леночка, спасибо. Вы очень любезны...
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 19 янв 2011, 12:09

Старый Лавр писал(а):... Очень понравилась Buff Beauty Но она же как плетистая. Ее можно будет обкорнать и держать стриженой все время, или нет!?
Корнать ее ни в коем случае нельзя, а вот разложить веером очень даже неплохо http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.164326. Розочка достойная, но крупная - места много надо.
Mozart http://www.rusroza.ru/shop/item/15/257/
Yesterday http://www.agrotehcom.ru/design/plantin ... l/nid/1101
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 янв 2011, 12:40

Спасибо Леночка.
Старый Лавр
в Клубе

Re: Розы для живой изгороди

Старый Лавр » 19 янв 2011, 15:07

Вот! Свершилось!!!! :idea:
Спасибо модератору за оперативность! :30:
Ну, теперь когда тема означена , то можно расширить рамки. И поговорить не только о ругозах, но и о других розах подходящих под это дело. Скажите а , что вот тот ассортимент представленный в каталоге по мускусным гибридам, этими наименованиями и исчерпываются, или еще, что-то есть?!
И кто то представляет их на нашем рынке в достаточном ассортименте, или только точечно...
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы для живой изгороди

Ларисон » 19 янв 2011, 15:37

Игорь!
Вот на этом сайте много роз,которые вас должны заинтересовать.
http://www.lens-roses.be/html/home.dhtm ... language=N
Может что-то осталось в МУ или Подворье?
Ответить