Розы для живой изгороди
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Розы для живой изгороди
Ирина П писал(а):Если мне не изменяет зрительная память, то это ближе к переезду ж/д в Правде. Угадала?
Yes, of course!

А в гости милости прошу! Всегда рад. И классным чайком из самовара, с дымком, я всегда побалую. У меня и козинаки к чаю есть.

-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Сударыня, огромное merci ! Vous etes bien aimableШерри писал(а):Gravin Michel d' Ursel (lengravi)
http://www.lens-roses.be/html/search_w. ... 5558892403

Кстати обе хороши...
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Наконец-то я рассмотрела фотку дома.
ИМХО максимум, что стоит сделать перед забором - наладить газон и к забору посадить невысокие хвойные.
Это же улица, озеленять её нужно глобально и централизованно.
Или у Вас там, за забором, мало места для реализации ваших садовых фантазий?
Тогда конечно.
Время есть до момента, пока местные власти начнут окультуривать общественную территорию.
ИМХО максимум, что стоит сделать перед забором - наладить газон и к забору посадить невысокие хвойные.
Это же улица, озеленять её нужно глобально и централизованно.
Или у Вас там, за забором, мало места для реализации ваших садовых фантазий?
Тогда конечно.
Время есть до момента, пока местные власти начнут окультуривать общественную территорию.

-
- в Клубе
Нет Леночка, вот озеленять хвойными я никак не буду. Обрыдло все это. У меня соседи, все это извечное сеют, мне этого достаточно. Бесконечные туи, мозжевельники, козьи ивы, сирени, барбариски, кизильники.
Совковый подход.Нет креативности (не путать с кретином
)))) мышления. Тошнит уже.
Этого я делать не буду никогда!
Я вообще не понимаю, чем вам не нравится ЖИ из роз, тем паче, что ее РЕАЛЬНО можно претворить в жизнь, для этого есть все условия. И согласитесь, что выглядеть она будет куда как приятнее взору, нежели голубые ели, туи или прочая "шняга", как говорит нынешняя молодежь. Нет уж, увольте! И почему по вашему нужно озеленять хвойными
А чем, позвольте поинтересоваться, розы для сего дела плохи, ась?! Вы меня удивляете...
А за забором места достаточно, 11 соток в полной неприкосновенности. Но я расчитываю в ближайшие несколько лет увеличить свою коллекцию роз в десятки раз. Только цсс-с-с-с никому об этом

Совковый подход.Нет креативности (не путать с кретином

Этого я делать не буду никогда!

А за забором места достаточно, 11 соток в полной неприкосновенности. Но я расчитываю в ближайшие несколько лет увеличить свою коллекцию роз в десятки раз. Только цсс-с-с-с никому об этом

Последний раз редактировалось Старый Лавр 21 янв 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Викуленька, пусть будет европейская, но мне она тоже не указ...
Я хочу воплотить свои фантазии в жизнь и посмотреть, кто был прав, европейцы или я...

Кстати, будучи как то на пленэре в Швейцарии
, я видел участок озелененный в том числе и розами. вы знаете выглядело сие потрясающе...

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
С интересом слежу за темой.
Уважаемый Старый Лавр, никоим образом никто не желает испортить Вашу задумку, а пытаются предложить разные варианты. Это замечательно, что Вы так настойчивы в достижении Вашей цели. Надеюсь, будете держать нас в курсе. И, по возможности, может быть снимете поэтапно, как будет сбыватся мечта. Может быть, будет новый мастер-класс.
А хвойные с розами - классическое сочетание, а классика - она всегда классика, а вовсе не "шняга" (слово-то какое мерзкое). И почему сирень, туи и можжевелы - совковый подход? Что уж так сурово-то?
А я вот люблю сирень. Очень.
И знаю, что многие форумчане используют в озеленении все перечисленные растения, и очень интересные композиции получаются.
Впрочем, я отвлеклась. Желаю Вам, Старый Лавр, удачного выбора, и повторюсь - по весне держите нас в курсе, очень интересно, что в итоге получится.
Уважаемый Старый Лавр, никоим образом никто не желает испортить Вашу задумку, а пытаются предложить разные варианты. Это замечательно, что Вы так настойчивы в достижении Вашей цели. Надеюсь, будете держать нас в курсе. И, по возможности, может быть снимете поэтапно, как будет сбыватся мечта. Может быть, будет новый мастер-класс.
А хвойные с розами - классическое сочетание, а классика - она всегда классика, а вовсе не "шняга" (слово-то какое мерзкое). И почему сирень, туи и можжевелы - совковый подход? Что уж так сурово-то?
А я вот люблю сирень. Очень.

Впрочем, я отвлеклась. Желаю Вам, Старый Лавр, удачного выбора, и повторюсь - по весне держите нас в курсе, очень интересно, что в итоге получится.
-
- в Клубе
Танечка, душа моя, я безмерно рад, что своими "нетленными" творениями на сем форуме, смог так заинтересовать вас. И несомненно с сей секунды буду считать, что прожил жизнь не зря. И, что она (чертовка эдакая))) удалась
Ведь заинтересовать чем либо такую обворожительную даму как вы, дорогого стоит. А гуру по розам из меня не выйдет. Я тут в подметки не гожусь любому из форумчан, так уж какой там "мастер касс"
Господь с вами! (В этом месте я осенил себя Крестным Знамением)
Ну, а за добрые, теплые пожелания, большое спасибо. Вы очень добры...
Целую ручки
P.S. Отчет конечно сделаю...

Ну, а за добрые, теплые пожелания, большое спасибо. Вы очень добры...
Целую ручки

P.S. Отчет конечно сделаю...
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Я ж не против. Я тоже за розы, но вот соседи уже за свихнувшуюся держат. И издева-ательски так моего мужа спрашивают, что мол, супруга Ваша решла первый приз взять на конкурсе полисадниковСтарый Лавр писал(а):Викуленька, пусть будет европейская, но мне она тоже не указ...Я хочу воплотить свои фантазии в жизнь и посмотреть, кто был прав, европейцы или я...
![]()
Кстати, будучи как то на пленэре в Швейцарии
, я видел участок озелененный в том числе и розами. вы знаете выглядело сие потрясающе...

- LENA
- в Клубе
А я-то почему никак не успокоюсь, не знаете, девочки?
А наверное, потому, что очень розки лублу. И жалею. И считаю, что тут, на дороге, из всех роз у Вас только шиповник выживет и будет выглядеть прилично. Вот.
Вы, Лавр, о своих личных достоинствах говорите с удовольствием, ну и я о своих скажу. ВкУс у меня есть.
И о недостатках: не могу молчать!

А наверное, потому, что очень розки лублу. И жалею. И считаю, что тут, на дороге, из всех роз у Вас только шиповник выживет и будет выглядеть прилично. Вот.

Вы, Лавр, о своих личных достоинствах говорите с удовольствием, ну и я о своих скажу. ВкУс у меня есть.
И о недостатках: не могу молчать!

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Кстати, открою страшную тайну - большинство членов клуба - не профессионалы, а любители! И мастер-класс - это не всегда рекомендации профессионалов, а скорее обмен любительским опытом. И если живая изгородь из роз получится такой, как Вы ее задумали, мошт некоторые, больные на всю голову розами (а таких страшно сказать сколько) тоже решатся подобное создать.
А Ваше намерение увеличить коллекцию роз во много раз вызывает вполне понятный восторг и белую зависть - надо же, 11 соток!!!! И все можно под розы! Прям мячта! НО вспомните мои слова, лет через несколько - обязательно захочется "разбавить" розы еще чем-нибудь. Фон ли создать для них, или дополнить какими-нибудь компаньонами... Сами потом увидите. Кстати, у того же Ленса в демонстрационном саду присутствовали "зеленые стены" из самшита, тисса, да и сами группы роз обрамлены самшитовыми бордюрами.
Извините, за такое лирическое отступление, тема несколько другая.
Кстати, для вдохновения:

А Ваше намерение увеличить коллекцию роз во много раз вызывает вполне понятный восторг и белую зависть - надо же, 11 соток!!!! И все можно под розы! Прям мячта! НО вспомните мои слова, лет через несколько - обязательно захочется "разбавить" розы еще чем-нибудь. Фон ли создать для них, или дополнить какими-нибудь компаньонами... Сами потом увидите. Кстати, у того же Ленса в демонстрационном саду присутствовали "зеленые стены" из самшита, тисса, да и сами группы роз обрамлены самшитовыми бордюрами.
Извините, за такое лирическое отступление, тема несколько другая.
Кстати, для вдохновения:

-
- в Клубе
Викусенька, радость моя нечаянная. Да мне по барабану соседи, вернее их мнение. Я же в первую очередь для себя любимого, все это ваяю. Я же писал уже, что хочу, чтоб мой взор радовало все. И пейзаж за окном, и во внутреннем садике. У меня растет и будет расти только самое ЛУЧШЕЕ, что можно нынче раздобыть, что нравится в первую очередь мне, а уж во вторую только другим. И я уже писал, что хочу, чтоб люди проходя мимо моего палисадничка улыбались (или нервно курили от зависти
) но, чтоб никто не оставался равнодушным. Ну, а кому сие все придет по нраву. ТО уж череночки, или поделится опытом, я всегда пожалуйста. В этом деле я бескорыстен, никогда ничего и ни для кого не жалел. Ежели кто спрашивает по жизни, то я всегда готов поделится всем, что имею...

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Да мне по большому счёту тоже. Но вот так розоманы переходят из категории нормальных в категорию социопатовСтарый Лавр писал(а):Викусенька, радость моя нечаянная. Да мне по барабану соседи, вернее их мнение. Я же в первую очередь для себя любимого, все это ваяю.

- LENA
- в Клубе
А если хотите, Лавр, чтобы люди Ваши розы видели, зачем же такой забор? Можно было бы кованый поставить, и тогда все прохожие подолгу бы "нервно курили", вися на нём. И не логично, "плюя на мнение соседей", жаждать их реакции на Ваши розы у дороги. Если ещё собственная территория не обустроена, зачем залезать на общественную?
Ладно я свои розы так выселила, не умещаются, но Вы-то?!
И насчет вокруг да около: Вы ж просто не хотите воспринять нашего мнения, что эта розовая идея не гуд. Или опять недостаточно конкретно?
Ладно я свои розы так выселила, не умещаются, но Вы-то?!

И насчет вокруг да около: Вы ж просто не хотите воспринять нашего мнения, что эта розовая идея не гуд. Или опять недостаточно конкретно?

Последний раз редактировалось LENA 21 янв 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.