Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Розы для живой изгороди

Шерри » 20 янв 2011, 23:53

Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 21 янв 2011, 00:01

Ирина П писал(а):Если мне не изменяет зрительная память, то это ближе к переезду ж/д в Правде. Угадала?

Yes, of course! :o (вытаращил глаза как при Базедовой болезни))) :) Ну и глазастая вы Иринушка, это надо углядеть мою избушку. Ее же с дороги не видно. Не иначе там у вас поблизости кто-то из знакомых живет :)
А в гости милости прошу! Всегда рад. И классным чайком из самовара, с дымком, я всегда побалую. У меня и козинаки к чаю есть. :) Так, что заезжайте ежели, что без стеснения...
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 21 янв 2011, 00:06

Шерри писал(а):Gravin Michel d' Ursel (lengravi)

http://www.lens-roses.be/html/search_w. ... 5558892403
Сударыня, огромное merci ! Vous etes bien aimable :30:
Кстати обе хороши...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 21 янв 2011, 13:04

Наконец-то я рассмотрела фотку дома.
ИМХО максимум, что стоит сделать перед забором - наладить газон и к забору посадить невысокие хвойные.
Это же улица, озеленять её нужно глобально и централизованно.
Или у Вас там, за забором, мало места для реализации ваших садовых фантазий?
Тогда конечно.
Время есть до момента, пока местные власти начнут окультуривать общественную территорию. :020:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 21 янв 2011, 14:36

Нет Леночка, вот озеленять хвойными я никак не буду. Обрыдло все это. У меня соседи, все это извечное сеют, мне этого достаточно. Бесконечные туи, мозжевельники, козьи ивы, сирени, барбариски, кизильники.
Совковый подход.Нет креативности (не путать с кретином :) )))) мышления. Тошнит уже.
Этого я делать не буду никогда! :o Я вообще не понимаю, чем вам не нравится ЖИ из роз, тем паче, что ее РЕАЛЬНО можно претворить в жизнь, для этого есть все условия. И согласитесь, что выглядеть она будет куда как приятнее взору, нежели голубые ели, туи или прочая "шняга", как говорит нынешняя молодежь. Нет уж, увольте! И почему по вашему нужно озеленять хвойными :o А чем, позвольте поинтересоваться, розы для сего дела плохи, ась?! Вы меня удивляете...

А за забором места достаточно, 11 соток в полной неприкосновенности. Но я расчитываю в ближайшие несколько лет увеличить свою коллекцию роз в десятки раз. Только цсс-с-с-с никому об этом :44: :)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 21 янв 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 янв 2011, 14:41

Нет, Лавр, это не совковый подход, это европейская практика. :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 21 янв 2011, 14:43

Викуленька, пусть будет европейская, но мне она тоже не указ... :) Я хочу воплотить свои фантазии в жизнь и посмотреть, кто был прав, европейцы или я... :-D :)

:o Кстати, будучи как то на пленэре в Швейцарии :) , я видел участок озелененный в том числе и розами. вы знаете выглядело сие потрясающе...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6100 раз

Татьяна » 21 янв 2011, 14:47

С интересом слежу за темой.
Уважаемый Старый Лавр, никоим образом никто не желает испортить Вашу задумку, а пытаются предложить разные варианты. Это замечательно, что Вы так настойчивы в достижении Вашей цели. Надеюсь, будете держать нас в курсе. И, по возможности, может быть снимете поэтапно, как будет сбыватся мечта. Может быть, будет новый мастер-класс.
А хвойные с розами - классическое сочетание, а классика - она всегда классика, а вовсе не "шняга" (слово-то какое мерзкое). И почему сирень, туи и можжевелы - совковый подход? Что уж так сурово-то?
А я вот люблю сирень. Очень. :oops: И знаю, что многие форумчане используют в озеленении все перечисленные растения, и очень интересные композиции получаются.
Впрочем, я отвлеклась. Желаю Вам, Старый Лавр, удачного выбора, и повторюсь - по весне держите нас в курсе, очень интересно, что в итоге получится.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 21 янв 2011, 14:53

Танечка, душа моя, я безмерно рад, что своими "нетленными" творениями на сем форуме, смог так заинтересовать вас. И несомненно с сей секунды буду считать, что прожил жизнь не зря. И, что она (чертовка эдакая))) удалась :72: Ведь заинтересовать чем либо такую обворожительную даму как вы, дорогого стоит. А гуру по розам из меня не выйдет. Я тут в подметки не гожусь любому из форумчан, так уж какой там "мастер касс" :) Господь с вами! (В этом месте я осенил себя Крестным Знамением)
Ну, а за добрые, теплые пожелания, большое спасибо. Вы очень добры...
Целую ручки :30:
P.S. Отчет конечно сделаю...
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 14:59

Старый Лавр писал(а):Викуленька, пусть будет европейская, но мне она тоже не указ... :) Я хочу воплотить свои фантазии в жизнь и посмотреть, кто был прав, европейцы или я... :-D :)

:o Кстати, будучи как то на пленэре в Швейцарии :) , я видел участок озелененный в том числе и розами. вы знаете выглядело сие потрясающе...
Я ж не против. Я тоже за розы, но вот соседи уже за свихнувшуюся держат. И издева-ательски так моего мужа спрашивают, что мол, супруга Ваша решла первый приз взять на конкурсе полисадников :lol:
LENA
в Клубе

LENA » 21 янв 2011, 15:11

А я-то почему никак не успокоюсь, не знаете, девочки? :-D
А наверное, потому, что очень розки лублу. И жалею. И считаю, что тут, на дороге, из всех роз у Вас только шиповник выживет и будет выглядеть прилично. Вот. :020:
Вы, Лавр, о своих личных достоинствах говорите с удовольствием, ну и я о своих скажу. ВкУс у меня есть.
И о недостатках: не могу молчать! :-D :020:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6100 раз

Татьяна » 21 янв 2011, 15:16

Кстати, открою страшную тайну - большинство членов клуба - не профессионалы, а любители! И мастер-класс - это не всегда рекомендации профессионалов, а скорее обмен любительским опытом. И если живая изгородь из роз получится такой, как Вы ее задумали, мошт некоторые, больные на всю голову розами (а таких страшно сказать сколько) тоже решатся подобное создать.
А Ваше намерение увеличить коллекцию роз во много раз вызывает вполне понятный восторг и белую зависть - надо же, 11 соток!!!! И все можно под розы! Прям мячта! НО вспомните мои слова, лет через несколько - обязательно захочется "разбавить" розы еще чем-нибудь. Фон ли создать для них, или дополнить какими-нибудь компаньонами... Сами потом увидите. Кстати, у того же Ленса в демонстрационном саду присутствовали "зеленые стены" из самшита, тисса, да и сами группы роз обрамлены самшитовыми бордюрами.
Извините, за такое лирическое отступление, тема несколько другая.
Кстати, для вдохновения:
ИзображениеИзображение
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 21 янв 2011, 15:19

Викусенька, радость моя нечаянная. Да мне по барабану соседи, вернее их мнение. Я же в первую очередь для себя любимого, все это ваяю. Я же писал уже, что хочу, чтоб мой взор радовало все. И пейзаж за окном, и во внутреннем садике. У меня растет и будет расти только самое ЛУЧШЕЕ, что можно нынче раздобыть, что нравится в первую очередь мне, а уж во вторую только другим. И я уже писал, что хочу, чтоб люди проходя мимо моего палисадничка улыбались (или нервно курили от зависти :-D ) но, чтоб никто не оставался равнодушным. Ну, а кому сие все придет по нраву. ТО уж череночки, или поделится опытом, я всегда пожалуйста. В этом деле я бескорыстен, никогда ничего и ни для кого не жалел. Ежели кто спрашивает по жизни, то я всегда готов поделится всем, что имею...
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 15:27

Старый Лавр писал(а):Викусенька, радость моя нечаянная. Да мне по барабану соседи, вернее их мнение. Я же в первую очередь для себя любимого, все это ваяю.
Да мне по большому счёту тоже. Но вот так розоманы переходят из категории нормальных в категорию социопатов :lol: :72: А на счёт поделиться я тож всегда готова. :72:
LENA
в Клубе

LENA » 21 янв 2011, 15:30

А если хотите, Лавр, чтобы люди Ваши розы видели, зачем же такой забор? Можно было бы кованый поставить, и тогда все прохожие подолгу бы "нервно курили", вися на нём. И не логично, "плюя на мнение соседей", жаждать их реакции на Ваши розы у дороги. Если ещё собственная территория не обустроена, зачем залезать на общественную?
Ладно я свои розы так выселила, не умещаются, но Вы-то?! :-D
И насчет вокруг да около: Вы ж просто не хотите воспринять нашего мнения, что эта розовая идея не гуд. Или опять недостаточно конкретно? :020:
Последний раз редактировалось LENA 21 янв 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить