Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Где купить саженцы роз

Наталек » 21 янв 2011, 13:28

Виктося, а откуда прибыли-то? :44:
"Где бык-то, Багира?" (с) :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 янв 2011, 13:34

Из карантинного питомника Никитского ботанического сада. :72: Если нужен контакт- поделюсь.
Наталек
в Клубе

Наталек » 21 янв 2011, 13:38

Ага, нужен-нужен, еще бы :72:
Как же они до вашей берлинской дачи дошли? Они почтой шлют или с оказией? И в каком виде?
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 14:02

Докладываю подробно. После долгих поисков отец нашёл мне выход на карантинный питомник под Джанкоем. Меня он даже больше устраивает, чем южнобережные питомники. Ну в силу климатических особенностей. Жаркое сухое лето - холодная, ветренная, малоснежная зима. Я созвонилась с ними. Сказала, что меня интересует в первую очередь. Мне собрали заказ и в соответствии с моим желанием привезли в декабре отцу в Симферополь. Вот тут и оказалось слабое звено. Он их 10 дней на балконе держал. А было на тот момент плюс 20 на улице. Сколько при этом на балконе было, я и помыслить боюсь. И пошли мои розочки в рост. Слава богу уговорила его отправить их в прикоп. До января. На той неделе ехала мама и прихватила розончики. Приехали ко мне уже с ростками и новыми всасывающими корешками.
Три уже посадила, 6 ещё в ведре сидят.
В наличии имеются
Джим- полуплетистая густо-махровая, розовая с зеленцой, цветок по форме как у Пьера де Ронсара, только сорт на пару лет старше
Пёстрая фантазия- облучённый спорт Кроненбурга, который в свою очередь мутация Мадам А. Мейян. Цвет кроненборга с жёлтыми искрами-полосками
Полька бабочка - Полуплетистая хамелиончик от ярко=желтого к густо-красному
Крымчанка- выносливая флорибунда с устойчивыми тёмно-красными почти чёрными цветами
Седая дама - полуплетистая с классическим ч-г бокалом малиновая внутренняя сторона и серебристая наружная

Крымский самоцвет - хамелионистая желто-красная флорибунда по фотографиям напоминает любимицу моего отца - Irish eyes :72:
Наталек
в Клубе

Наталек » 21 янв 2011, 14:26

Виктося, вы меня расстроили. :cry:
Это ж значит, что мне их не видать. У меня никогошеньки в Крыму нету. :( Я-то надеялась, что они почтой шлют.
Залезла на их сайт, но там только цены в гривнах, а ни сортов, ни условия оплаты-доставки нету. Придется как-нибудь позвонить. Хотела еще хризантемок "подмести", уж что-нибудь интересное у них и для моих условий нашлось бы. Но звонить с вопросом "мне бы чего-нибудь симпатичненькое"... :?
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 14:31

Наташ, всё решаемо, если хочется. И интересное порекомендуют и с доставкой всё образуется. Я тоже переживала. Для Симферополя Медведевка самый что ни на есть медвежий угол. Я там что-то тоже про почту мямлила. Ничё - привезли чуть не с доставкой на дом. А заказ-то был всего с 10 саженцев. Всё решаемо.
Наталек
в Клубе

Наталек » 21 янв 2011, 15:07

Виктося писал(а):Значит действительно раритет. Крымская послевоенная коллекция ещё худо-бедно имеется, а вот московские да алматинские похоже прийдётся у немцев из розария просить :cry: Кстати в проектике о котором я в сочельник писала - пришли списки. Там Алматинская ароматная имеется. Так что летом, как жертвователь можно будет черенками поживиться :oops:
Виктося, сильно извиняюсь: а где бы глянуть, в какой теме, про этот проект в сочельник? :44:
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 15:16

темка так иназывается. Трогательная история в сочельник
ameli
СадоВед
Дача: можайский р-н

ameli » 28 янв 2011, 21:26

Я -новичок, с большим интересом прочитала все сообщения,очень много узнала нового! Всем большое спасибо! Но очень хотелось бы узнать о фирме Агротех, там большой выбор роз и хорошие цены, но ни на одном крупном сайте о розах не упоминается Агротех. Если у кого-то есть информация, очень прошу поделиться.
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 29 янв 2011, 08:52

ameli писал(а):Я -новичок, с большим интересом прочитала все сообщения,очень много узнала нового! Всем большое спасибо! Но очень хотелось бы узнать о фирме Агротех, там большой выбор роз и хорошие цены, но ни на одном крупном сайте о розах не упоминается Агротех. Если у кого-то есть информация, очень прошу поделиться.
ameli, где Вы такой сайт нашли? Его данные? :)
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 29 янв 2011, 09:00

marusya писал(а):
ameli писал(а):Я -новичок, с большим интересом прочитала все сообщения,очень много узнала нового! Всем большое спасибо! Но очень хотелось бы узнать о фирме Агротех, там большой выбор роз и хорошие цены, но ни на одном крупном сайте о розах не упоминается Агротех. Если у кого-то есть информация, очень прошу поделиться.
ameli, где Вы такой сайт нашли? Его данные? :)
А вот здесь нашелся: http://www.agrotehcom.ru/retailment/saplings.html, извините, встряла в разговор... :oops:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 29 янв 2011, 12:28

Спасибо за полезную ссылку!
Я про них ничего не знаю, но ассортимент и цены мне очень понравились. Интересный магазин, надо бы про него разузнать получше.
У них на сайте не нашла ни слова про выдачу заказов - ни про доставку, ни про самовывоз. Звонить туда надо, и только после подробного разговора решать, имеет ли смысл с ними связываться.
Но вообще-то мне уже захотелось попробовать...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 29 янв 2011, 16:57

Я поняла,что продажа у них осуществляется в магазинах,их 3 по Москве
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 29 янв 2011, 19:49

У них есть интернет-магазин, и на сайте есть номер мобильного в контактах. Я послала СМС насчет рассылки по России, жду ответа (как соловей лета, видимо :о) )
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 29 янв 2011, 20:09

Самарянка писал(а):У них есть интернет-магазин, и на сайте есть номер мобильного в контактах. Я послала СМС насчет рассылки по России, жду ответа (как соловей лета, видимо :о) )
Ой, они могут на СМС и не ответить, пожалуй... Может, лучше мейл им послать?
А надежнее - позвонить, мне кажется.
Понятно, что из других городов звонить - дороговато. Я в понедельник - вторник собираюсь до них дозвониться (в выходные-то наверняка это - бестолку), заодно постараюсь узнать и про рассылку по России.
И потом доложусь тут. Если дозвонюсь, конечно.
Закрыто