Строим дом!!!

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: Строим дом!!!

Танюха » 06 фев 2010, 16:56

Танюха писал(а): лак выбирали долго, выбрали матовый, рекомендует посмотреть надписи на банках. Банки из-под лака на даче. Первый, кто туда выберется, посмотрит (если не забудет - у всех склероз :lol: ).
Короче, прошу прощения, подробности - позже. :oops:
На дачу я выбралась-таки :)
Докладываю:
Все, что цвета древесины на лестнице, покрыто бесцветным полиуритановым лаком. Сфотографировала банку: Изображение , пока 2 слоя, начисто - будет третий.
Балясины покрашены чем-то попроще (средство для защиты древесины с колером, цвет - палисандр):
------------
Цену никто вспомнить уже не может. Как и расход лака. Я нашла 3 пустые банки бесцветного лака и одну - цветной краски "Здоровый дом". Вот этим и красили.
ohara
в Клубе
Дача: дачи нет

ohara » 06 фев 2010, 17:08

Спасибо, Таня, поняла, лаком этой же фирмы покрывали полы в доме.
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 02 фев 2011, 15:11

А подскажите пожалста... сколько по минимуму фундамент должен выстаиваться? Предположим ленточный под брусовый дом? Сейчас проссчитываю все свои возможности и ... может мне не тёплую бытовку, а сразу уже и на домик замахнуться? Вобщем... прежде чем решать надо всё разузнать. В сети я прочла, что требуемую прочность цемент принимает за 30 дней - так ли это?
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 02 фев 2011, 15:25

Свет, о фундаменте не скажу - не знаю, но одно знаю точно - закладывайся еще на 30-50% сверх подбитой тобой суммы.
От этого и думай, бытовка или домик.
ЮлияН
в Клубе

ЮлияН » 03 фев 2011, 18:10

racoon baby* писал(а):А подскажите пожалста... сколько по минимуму фундамент должен выстаиваться? В сети я прочла, что требуемую прочность цемент принимает за 30 дней - так ли это?
Это при 20 градусах цельсия наружного воздуха. А при близких к нулю температурах процесс растягивается вплоть до приостановки набора этой самой прочности. При минусе вообще не рекомендуют заливать. Лучше подождать лета...
ЮлияН
в Клубе

ЮлияН » 03 фев 2011, 18:25

В смысле денег мы осенью заливали (1 ноября) :о) , получилось где-то на 15 % дороже, в основном за счет того, что песок и гравий цену берут за куб, а грузят этот самый куб по весу. В итоге объем получается меньше заявленного. Но мы предварительно основательно подготовились, знали все цены, ездили на ближайшие бетонные заводы, нашли где арматуру нужной марки всегда держат и т.д. Если организацию отдавать на откуп строителям, то можно и на 100 % дороже получить... К сожалению. :cry:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 03 фев 2011, 18:39

Света, если надумаешь строиться, в Талдоме есть стройбаза, где продают песок, цемент, гравий по хорошим ценам в нашей округе, проверено.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 03 фев 2011, 19:04

Юль, да все одно, что-то да всплывет, чего-то да забыли. Или что-то срочно понадобиться доделать.
Лучше пусть останется, чем занимать придется(да и у кого срочно летом займешь?)))
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Lali » 03 фев 2011, 19:12

А сколько примерно фундамент может стоить?
И еще - если я поставлю фундамент, а потом вдруг денег дальше не наберу, то сколько он может стоять без нагрузки?
ЮлияН
в Клубе

ЮлияН » 03 фев 2011, 20:30

А смотря какой фундамент! Столбы - совсем недорого стоят! Если грунт позволяет их использовать в качестве опоры, то считай крупно повезло. У нас, к сожалению, - тяжелые глины.
Cannon 350.1.jpg
с
Пришлось разориться... У меня расчеты только под мой размер. Бетон 30 куб по прейскуранту завода, расположенного на соседней улице, вышел около 100 т. Все вместе получилось дешевле, а главное гораздо быстрее, чем лента, расчитанная под наш дом.
Монолитная лента может оставаться без нагрузки. У соседей 3 года стояла. Что ей сделается?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 03 фев 2011, 21:16

в принципе просчитать стоимость фундамента не сложно. Куб бетона марки 250 на граните стоил летом у нас 2900 руб +доставка 280 каждого куба ( как будто везут по отдельности). Кубы не сложно просчитать : длинна фундамента Х ширину Х высоту. Привезли ровно столько, сколько я просчитывала, не обманули. За 24 куба бетона я отдала 75 360 руб.
Арматура диаметр 12мм стоила 28 000 руб . За песок отдали 4000 руб за 8 кубов. Ушло 2 машины ( но это на подсыпку под плиту, если просто лента, то считайте 30 см подушка). Проволока вязальная тонкая 350 руб моток, толстая №6 4800 бухта.
Да, доска на опалубку- мы взяли самую хорошую с дуру, 50 мм , чтоб потом на стропила пошла. 53 доски по 6 м на 17650 руб. Ну и узбеки берут за работу 2500 за куб. То есть в эти 2500 входит : копание, вязание арматуры, заливка бетона. То есть если мы залили фундамент 16 кубов + 8 кубов на плиту, то должны были бы отдать узбекам 60 тысяч. А вместо этого отдали 102 тысяч, потому что дураки, и связались с болтливым знакомым соседа, который нагнал нам тех же узбеков и платил им по 1000 руб в день, а с нас содрал, порасценкам хорошей фирмы. на фирме куб фундамента в среднем стоит 4500 руб.
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 05 фев 2011, 13:43

sava6363 писал(а):Света, если надумаешь строиться, в Талдоме есть стройбаза, где продают песок, цемент, гравий по хорошим ценам в нашей округе, проверено.
А это на улице... ох блин... забыла. Там Камал управляющий? Если не он, то можно координаты в личку?

Обидно конечно, но у нас в СНТ невозможно пригнать цементовоз - не развернётся и увязнет, а мне потом ещё и дорогу отсыпать. Поэтому либо ручками всё, либо арендовать бетономешалку. В моём случае рассчёт стоимости фундамента сильно зависит от стоимости наёмной рабочей силы, да?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 05 фев 2011, 14:03

Не знаю никаких Камалов, улицу тоже не помню. Если мимо хлебозавода, до перекрестка и направо.Там большая база с железнодр. подъездом.
Наши Таджики очень шустро месят и заливают. Но требуется знающий человек, чтобы отследить.
Сейчас работники принаглели и берут от 80 до 100 процентов от стоимости материала, на фирмах вообще считают каждый чих.
Мы под фундамент рыли котлован, засыпали его ПГС, потом делали ленточный . Покупали цемент, гравий, песок, арматуру. Делали таджики. Один из них мастер, остальные молодежь для физических работ. Размер фундамента под дом 4 на 5 вышел с работой 70 тысяч. Но у меня муж понимает что и как должно быть.
Мастер ему понравился, если тебя заинтерисует , ближе к весне стучи в рельсу, координаты на даче.
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 07 фев 2011, 22:43

sava6363 писал(а):Не знаю никаких Камалов, улицу тоже не помню. Если мимо хлебозавода, до перекрестка и направо.Там большая база с железнодр. подъездом.
Наши Таджики очень шустро месят и заливают. Но требуется знающий человек, чтобы отследить.
Сейчас работники принаглели и берут от 80 до 100 процентов от стоимости материала, на фирмах вообще считают каждый чих.
Мы под фундамент рыли котлован, засыпали его ПГС, потом делали ленточный . Покупали цемент, гравий, песок, арматуру. Делали таджики. Один из них мастер, остальные молодежь для физических работ. Размер фундамента под дом 4 на 5 вышел с работой 70 тысяч. Но у меня муж понимает что и как должно быть.
Мастер ему понравился, если тебя заинтерисует , ближе к весне стучи в рельсу, координаты на даче.
буду думать ... мне надо. У меня один из раскладов: тёплая бытовка+забор+ фундамент под большой дом.

Хи... мне теперь срочняком надо "понимающего" мужа найти к лету... ибо... экс понимает, но .... но.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 17 мар 2011, 01:23

Хвалюсь :23: Сегодня ездила принимать работу. Нам построили наш небольшой домик . Правда он еще без окон и дверей, просто коробка с черновыми полами и крышей под рубероидом. Все работы еще впереди, но начало уже положено. Окна будут прорезаны больше, вернее будут длиннее , 110 см на 160 см. Не нравятся квадратные. Потолки тоже просила высокие, в итоге дом вместе с фундаментом получился 8,5 м. Ура, теперь будет тенек на участке хоть где то :о) Рабочие быстро построили: 2 марта заехали, а сегодня, 16 марта уже сдали обьект.
Больше фоток можно здесь посмотреть :oops: Местный бездомный :( , очень похожий на овчара , парень тоже попал в кадр. Сопровождал меня повсюду и проводил на элетричку, покормила то всего 2 раза и уже своя. :(
http://fotki.yandex.ru/users/russicoon/album/114491/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить