На дачу я выбралась-такиТанюха писал(а): лак выбирали долго, выбрали матовый, рекомендует посмотреть надписи на банках. Банки из-под лака на даче. Первый, кто туда выберется, посмотрит (если не забудет - у всех склероз).
Короче, прошу прощения, подробности - позже.

Докладываю:
Все, что цвета древесины на лестнице, покрыто бесцветным полиуритановым лаком. Сфотографировала банку:
 , пока 2 слоя, начисто - будет третий.
 , пока 2 слоя, начисто - будет третий.Балясины покрашены чем-то попроще (средство для защиты древесины с колером, цвет - палисандр):
------------
Цену никто вспомнить уже не может. Как и расход лака. Я нашла 3 пустые банки бесцветного лака и одну - цветной краски "Здоровый дом". Вот этим и красили.

, получилось где-то на 15 % дороже, в основном за счет того, что песок и гравий цену берут за куб, а грузят этот самый куб по весу. В итоге объем  получается меньше заявленного. Но мы предварительно основательно подготовились, знали все цены, ездили на ближайшие бетонные заводы, нашли где арматуру нужной марки всегда  держат и т.д. Если организацию отдавать на откуп строителям, то можно и на 100 % дороже получить... К сожалению.
 , получилось где-то на 15 % дороже, в основном за счет того, что песок и гравий цену берут за куб, а грузят этот самый куб по весу. В итоге объем  получается меньше заявленного. Но мы предварительно основательно подготовились, знали все цены, ездили на ближайшие бетонные заводы, нашли где арматуру нужной марки всегда  держат и т.д. Если организацию отдавать на откуп строителям, то можно и на 100 % дороже получить... К сожалению. 

Сегодня ездила принимать  работу. Нам построили наш небольшой домик . Правда он еще без окон и дверей, просто коробка с черновыми полами и крышей  под рубероидом.  Все работы еще впереди,  но начало уже положено. Окна будут прорезаны больше, вернее  будут  длиннее , 110 см на 160 см. Не нравятся квадратные. Потолки тоже просила высокие, в итоге дом  вместе с фундаментом получился 8,5 м.  Ура, теперь будет тенек на участке хоть где то
  Сегодня ездила принимать  работу. Нам построили наш небольшой домик . Правда он еще без окон и дверей, просто коробка с черновыми полами и крышей  под рубероидом.  Все работы еще впереди,  но начало уже положено. Окна будут прорезаны больше, вернее  будут  длиннее , 110 см на 160 см. Не нравятся квадратные. Потолки тоже просила высокие, в итоге дом  вместе с фундаментом получился 8,5 м.  Ура, теперь будет тенек на участке хоть где то   , очень похожий на овчара ,  парень тоже попал в кадр. Сопровождал меня   повсюду и проводил на элетричку, покормила то всего 2 раза и уже своя.
 , очень похожий на овчара ,  парень тоже попал в кадр. Сопровождал меня   повсюду и проводил на элетричку, покормила то всего 2 раза и уже своя.