ГРУША (PYRUS)
-
toliam1
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ГРУША (PYRUS)
Весной как раз необходимы азотные(мочевина, гр 40 до вступления в плодоношение и 60после начала... на 1кв.м. Лучше вносить за 2 раза, последнюю треть дозы после цветения). Летом кормите зелёным перебродившим 2 недели(из скошенной травы) удобрением с добавлением летней Кемиры. Очень "одобряет" АВА за наличие микроэлементов(можно вносить в любое время).Яна писал(а):... какими удобрениями лучше порадовать грушку весной?
-
shikaka11a
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Вместо одной груши мне в садко записали кафедральную, заметила только сейчас, что скажете про этот сорт?
- Яна
- Дача: Московская область, г.Михнево
Марина, посмотрите 9 страничку. Там мне Анатолий отвечал на вопрос про "Кафедральную"! 
-
toliam1
- в Клубе
Марина, если Кафедральной ещё не было, то это наилучший выбор.shikaka11a писал(а):Вместо одной груши мне в садко записали кафедральную, заметила только сейчас, что скажете про этот сорт?
По зимостойкости лишь "чуть" уступает Чижовской. Но какие достоинства: оч.мелкозернистая мякоть, самая тонкая из мне известных. Сочная. Почти колющаяся. Розово/красный бочок.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
В 2007 году посадила грушу Велеса однолетку. В первый год не выросла совсем. Сейчас немного наросла. Прошлые годы перезимовала нормально. У кого она растет? Как вкус? Как урожаи?
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
У меня растет вот такая груша. Плодоносит ежегодно, ранняя, плоды очень сочные, сладкие, нележкие. Если зрелая упадет на землю - то всмятку.

Помогите, пожалуйста, определить сорт. Покупала не я, высажена в 2001 году 2-х или 3-х леткой, предположительно из Тимирязевского питомника. С удовольствием купила бы еще одну такую же, для нашей большой семьи одной мало.
Или может посоветуете, какой ранний сорт лучше посадить? Глина, близко вода, участок в поле, очень сильные ветра. Поэтому далеко не все растет.

Помогите, пожалуйста, определить сорт. Покупала не я, высажена в 2001 году 2-х или 3-х леткой, предположительно из Тимирязевского питомника. С удовольствием купила бы еще одну такую же, для нашей большой семьи одной мало.
Или может посоветуете, какой ранний сорт лучше посадить? Глина, близко вода, участок в поле, очень сильные ветра. Поэтому далеко не все растет.
-
toliam1
- в Клубе
Груша оч.симпатична. За плодоношение. Гроздями. Самоплодность. Сорт не определить(такого не имею). Однозначно, если рядом будут ещё штуки 2, плодоношению пойдёт на пользу.hemmul писал(а):... какой ранний сорт лучше посадить? Глина, близко вода, участок в поле, очень сильные ветра. Поэтому далеко не все растет.
Выбирайте из наиболее надёжных и вкусных. Чижовская, Лада, Кафедральная--все ранние. Видная. Менее надёжна, но наиболее вкусна Память Яковлева. Последние две--осенние.
Сажать лучше на невысокий холмик из огородной земли. Предварительно забейте хороший кол. Будет удерживать первые 5 лет от ветров, потом сгниёт, когда груша надёжно схватит грунт.
- hemmul
- в Клубе
У меня еще вот такая растет, поздняя.

Собираем в конце сентября - октябре, так грушки еще полежать должны, пока их есть можно будет. Хотя тоже сладкая и сочная. И тоже плодоносит ежегодно. Но теперь хочу еще одну (хотя бы!) летнюю.
Сажали колонновидные груши, после первой зимы лишилась макушки, а после прошлой - так и не оклемалась. Перевод денег и места (по крайней мере в моих условиях).

Собираем в конце сентября - октябре, так грушки еще полежать должны, пока их есть можно будет. Хотя тоже сладкая и сочная. И тоже плодоносит ежегодно. Но теперь хочу еще одну (хотя бы!) летнюю.
Сажали колонновидные груши, после первой зимы лишилась макушки, а после прошлой - так и не оклемалась. Перевод денег и места (по крайней мере в моих условиях).
- hemmul
- в Клубе
Летняя груша - первое фото - между домом и сараем, урожай - 1,5 ведра, зато каждый год. Мало, конечно, но и эти надо съесть быстро, нележкие. Впрочем семья здорово выросла, теперь из урожая не пропадает ничего. Второе фото - тоже неопознанный объект, тоже где-то ведра 1,5, но их необязательно сразу съесть, что очень удобно.Сидит за домом, солнце после обеда.
Все, что у меня на открытом месте - либо вымерзает, либо плодоносит, но чуть-чуть. Ветра такие, что флоксы иногда цветут лежа. И розы тоже. Зато комаров нет совсем. Это еще сплошной забор в кооперативе поставили, а раньше... Ветра с поля, почему-то всегда с одной стороны. Все жду, может соседи построятся и прикроют меня.
Все, что у меня на открытом месте - либо вымерзает, либо плодоносит, но чуть-чуть. Ветра такие, что флоксы иногда цветут лежа. И розы тоже. Зато комаров нет совсем. Это еще сплошной забор в кооперативе поставили, а раньше... Ветра с поля, почему-то всегда с одной стороны. Все жду, может соседи построятся и прикроют меня.
-
marina fan
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Добрый всем вечер! Вопрос к знатокам, ответьте пожалуйста. у меня посажены груши летом 2008 года, покупались настоящим ЗКС в горшках в ОБИ, двухлетки. Не цвели, пора ли их как-то формировать? им зацвести пора?
Еще по посадке
В заказе груши Лада и память Жегалова. Какого роста они вырастают, кого куда посадить? Местечки есть вдоль забора и посредине участка, и вот мне интересно, какие сорта из всех моих саженцев будут занимать меньше места в ширину и в высоту, т.е. кого посадить к забору, а кому дать больше пространства. Вроде все полукарлики.
Спасибо,
Марина
Спасибо,
Марина
- Тамара
- в Клубе
Марина! Если груши были двухлетки, их надо было начать формировать сразу после высадки. По Ладе и Памяти Жегалова смотрите тут http://www.vniispk.ru/pear.php Не слышала, что груши бывают полукарлики
может Вы имеете в виду среднерослые - это свойство сорта, а не подвоя. А подвой у груш обычно семенной.
-
marina fan
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Я очень молодой садоводТамара писал(а):Марина! Если груши были двухлетки, их надо было начать формировать сразу после высадки. По Ладе и Памяти Жегалова смотрите тут http://www.vniispk.ru/pear.php Не слышала, что груши бывают полукарликиможет Вы имеете в виду среднерослые - это свойство сорта, а не подвоя. А подвой у груш обычно семенной.