? Но рядом с этим( метрах в трёх) растёт махровый чубушничек, прекрасно и обильно цветёт из года в год, даёт прироста 1-2 побега. Этот же просто монстр, количество побегов
 ? Но рядом с этим( метрах в трёх) растёт махровый чубушничек, прекрасно и обильно цветёт из года в год, даёт прироста 1-2 побега. Этот же просто монстр, количество побегов  
   , не сосчитать(сначала не вырезала), а ветвления нет, только в высоту, и прищипывала точку роста и вырезала из центра куста, практически от корня(очень загущен, молодые побеги не могли пробиться вверх их и вырезала), и почки направленные внутрь куста у основания стволиков сковыривала, и не подкармливала(года три-четыре точно, ничем, тоже решила что возможно жирует), только обрабатывала от тли(жрали только его, причём нещадно).
 , не сосчитать(сначала не вырезала), а ветвления нет, только в высоту, и прищипывала точку роста и вырезала из центра куста, практически от корня(очень загущен, молодые побеги не могли пробиться вверх их и вырезала), и почки направленные внутрь куста у основания стволиков сковыривала, и не подкармливала(года три-четыре точно, ничем, тоже решила что возможно жирует), только обрабатывала от тли(жрали только его, причём нещадно). Пересаживала года 4 назад, вернее перетаскивала по осени с большим комом земли(не всегда сразу правильно нахожу место для своих растений
 ).
 ).Есть ещё кусты чубушника, но с ними нет проблем, и обрезаю, и подкармливаю - цветут каждый год и что самое главное ветвятся .
Костёр не выход, но мне уже просто надоело с ним воевать, ждать и гадать что не так. Осенью посадила новый, вместо убранного, буду смотреть.

). А у соседки растет. Чтобы он зацвел, его действительно не надо трогать несколько лет. Побеги выстрелят метров до трех, а то и поболее, и только потом начнут изгибаться "фонтаном" , обрастать боковыми веточками и цвести. Цветки простые, поздний, среднедушистый. В принципе, красивый чубушник, но у меня на такое категорически нет места. И рассчитывать на то, что этот куст прикроет от посторонних глаз - не приходится. Вот "зонтик" для тени - это получится.
 ). А у соседки растет. Чтобы он зацвел, его действительно не надо трогать несколько лет. Побеги выстрелят метров до трех, а то и поболее, и только потом начнут изгибаться "фонтаном" , обрастать боковыми веточками и цвести. Цветки простые, поздний, среднедушистый. В принципе, красивый чубушник, но у меня на такое категорически нет места. И рассчитывать на то, что этот куст прикроет от посторонних глаз - не приходится. Вот "зонтик" для тени - это получится.

.
 .