Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл,Дмитровский район
Всех в костёр.Дело в том,что там не только ЧП.Моя свекровь,пока меня не было,удобрила их чем-то,чем не говорит.У розок после её удобрений все стволы бордовые стали,листья бордовые.Вообщем не пойми чего произошло. 

- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
И свекровку в костёр?!машка писал(а):Всех в костёр.Дело в том,что там не только ЧП.Моя свекровь...

Маша, у ЧГ у многих сортов новый прирост - бордовые веточки и листва... может свекруха ничего "тааааакоооовааа" и не натворила...

Ну а если серьёзно, то на "старое" место новые розы лучше не сажать, могут так забастовать, что никакого терпения на них не хватит.
-
- в Клубе
Свекровь я больше на свою дачу не пущу,пусть на своей всё удобряет.
Девчонки хоть и не по теме,но никак не могу удержаться не выразить восхищение саду Марины-Юджин.Ведь свой сад я всегда представляла именно таким,как у неё.Как же всё красиво,аж дыхание замирает.Вот всегда хочеться таким умелицам задать вопрос,как же они справляются со всем этим.Я столько из её фоток полезного и нужного узнала. 

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Может, крепким раствором марганцовки все залила? Моя тоже все лето порывалась так розы удобрить. Удалось удержать.машка писал(а):Моя свекровь,пока меня не было,удобрила их чем-то,чем не говорит.У розок после её удобрений все стволы бордовые стали,листья бордовые.Вообщем не пойми чего произошло.

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Маша,я с Ириной согласная полностью! Лучше не это место розы не сажай-загнутся,будешь плакатьIrinaJ писал(а):Ну а если серьёзно, то на "старое" место новые розы лучше не сажать, могут так забастовать, что никакого терпения на них не хватит.машка писал(а):Всех в костёр.Дело в том,что там не только ЧП.Моя свекровь...

-
- в Клубе
Спасибо девочки.У меня есть догадка ,что моя любимая свекровь просто их сожгла.У меня в бочке мариновались всякие разные удобрения,видимо она увидав не разбавляя водой этой жижецей всё и полила.Да подожду я с посадкой розок на это место,а то и правда загнуться. 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, подскажите.
Какую остинку можно посадить после Falstaff и до Princess Alexandra of Kent ? Проще сказать - какая остинка светлее Фальстафа, но темнее Принцессы? Пока кроме Мэри Роуз и Гертруды Джекилл ничего на ум не приходит.
Но хотелось бы поярче...Может Wisley? Но вроде светловата... 

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Например, эти, которые легко приобрести: The Dark Lady, Tess of the D'Urbervilles, Fisherman's Friend, Lady of Megginch, L.D. Braithwaite, Noble Antony, Sophy's Rose
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Будьте добры, посоветуйте! Планирую разбить розарий из Остниночек. На участке есть два места: очень солнечное (солнце круглый день) и полутень. Солнечная полянка очень выигрышна для розария, но начиталась, что розы быстрее осыпаются и выгорают. Ваши мнения по месторасположению?
Спасибо!
Спасибо!

-
- в Клубе
У меня лично в полутени лучше себя чевствуют.На солнце быстро очень осыпаются.А светленькие розочки в полутени красивее смотрятся,так сильно не выгорают.Я лично за полутень. 

- IrinaJ
- в Клубе
Мне почему-то хочется посоветовать посадить какую-то желтенькую...Хелен писал(а):Девочки, подскажите.Какую остинку можно посадить после Falstaff и до Princess Alexandra of Kent ? Проще сказать - какая остинка светлее Фальстафа, но темнее Принцессы? Пока кроме Мэри Роуз и Гертруды Джекилл ничего на ум не приходит.
Но хотелось бы поярче...Может Wisley? Но вроде светловата...

Например Teasing Georgia, по примеру Марины (Юджин)
Или The Pilgrim

У меня рядом с Принцессой Александрой посажена другая принцесса - Мэри,

По цвету вполне хорошо подходит к Пр. Александре, на самом деле она более лимонно-желтая, но вот форма куста у Мэри не совсем в тему... Может от того, что я сама этот несчастный кустик задёргала пересадками. Вот хочу совсем её за волосья и в мусорку, а вместо неё туда мечтаю о The Pilgrim.
Еще Benjamin Britten могу посоветовать. Тоже личит Princess Alexandra of Kent, и с Falstaff будет неплохо...
Вот собственно у меня "в одном месте"... Фотки неахти, но вообразить можно

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девушки, а как вы думаете. Ежели к примеру посадить в ряд две Остинки Lady of Shalott и Pat Austin а разбавить их Дельбаровской ILE ROUGE . Нормально будет по цветам, или резковато? Я уже голову себе свернул, как лучше высадить закупленное, кручу и так и сяк, что-то пока у меня не очень выходит... вот кто бы подсказал на первом этапе, по каким законам сие делается.
С чем бы их совместить (и как) незнай... как то хотелось постепенного перехода от одного к другому. А вот коснулось дело , дык голова уже опухла, на кочан капусты стала похожа.
Да еще у меня это южная сторона. Пекло целый день с раннего утра и до вечера, почти до захода солнца.А я тут начитался , что на солнцепеке не есть хорошо

Да еще у меня это южная сторона. Пекло целый день с раннего утра и до вечера, почти до захода солнца.А я тут начитался , что на солнцепеке не есть хорошо

- IrinaJ
- в Клубе
Старый Лавр, ой резковато будет - эт точно
Эта самая Ile Rouge краснючая неимоверно. Форма кустика типа флорибунды... я вот тоже не придумаю куда её пристроить, да еще так, чтобы сработала её главная фишка - вариегатная листва. В принципе она с ЧГ на одной грядке вполне терпима.
А этих двух девушек Lady of Shalott и Pat Austin разбавьте желтенькой и остинкой же.
Ой чет я сегодня всем желтенькие остинки советую

Эта самая Ile Rouge краснючая неимоверно. Форма кустика типа флорибунды... я вот тоже не придумаю куда её пристроить, да еще так, чтобы сработала её главная фишка - вариегатная листва. В принципе она с ЧГ на одной грядке вполне терпима.
А этих двух девушек Lady of Shalott и Pat Austin разбавьте желтенькой и остинкой же.
Ой чет я сегодня всем желтенькие остинки советую

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту