Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 14 фев 2011, 15:47

Всех в костёр.Дело в том,что там не только ЧП.Моя свекровь,пока меня не было,удобрила их чем-то,чем не говорит.У розок после её удобрений все стволы бордовые стали,листья бордовые.Вообщем не пойми чего произошло. :37:
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 14 фев 2011, 17:04

машка писал(а):Всех в костёр.Дело в том,что там не только ЧП.Моя свекровь...
И свекровку в костёр?! :o :-D
Маша, у ЧГ у многих сортов новый прирост - бордовые веточки и листва... может свекруха ничего "тааааакоооовааа" и не натворила... :lol:
Ну а если серьёзно, то на "старое" место новые розы лучше не сажать, могут так забастовать, что никакого терпения на них не хватит.
машка
в Клубе

машка » 14 фев 2011, 18:58

Свекровь я больше на свою дачу не пущу,пусть на своей всё удобряет. :72: Девчонки хоть и не по теме,но никак не могу удержаться не выразить восхищение саду Марины-Юджин.Ведь свой сад я всегда представляла именно таким,как у неё.Как же всё красиво,аж дыхание замирает.Вот всегда хочеться таким умелицам задать вопрос,как же они справляются со всем этим.Я столько из её фоток полезного и нужного узнала. :idea:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 14 фев 2011, 22:06

машка писал(а):Моя свекровь,пока меня не было,удобрила их чем-то,чем не говорит.У розок после её удобрений все стволы бордовые стали,листья бордовые.Вообщем не пойми чего произошло. :37:
Может, крепким раствором марганцовки все залила? Моя тоже все лето порывалась так розы удобрить. Удалось удержать. :о)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 фев 2011, 22:53

IrinaJ писал(а):
машка писал(а):Всех в костёр.Дело в том,что там не только ЧП.Моя свекровь...
Ну а если серьёзно, то на "старое" место новые розы лучше не сажать, могут так забастовать, что никакого терпения на них не хватит.
Маша,я с Ириной согласная полностью! Лучше не это место розы не сажай-загнутся,будешь плакать :cry: Если очень хочется там розы,подожди пару лет-земля отдохнет и сажай. А пока посади какую-нибудь однолетнюю культуру для оздоровления почвы. Например,посади чеснок,он предотвращает грибные заболевания. Еще хороши бархатцы,лаванда и гипсофила, а бобовые обогатят почву азотом. :72:
машка
в Клубе

машка » 15 фев 2011, 16:30

Спасибо девочки.У меня есть догадка ,что моя любимая свекровь просто их сожгла.У меня в бочке мариновались всякие разные удобрения,видимо она увидав не разбавляя водой этой жижецей всё и полила.Да подожду я с посадкой розок на это место,а то и правда загнуться. :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 16 фев 2011, 20:22

Девочки, подскажите. :sos^ Какую остинку можно посадить после Falstaff и до Princess Alexandra of Kent ? Проще сказать - какая остинка светлее Фальстафа, но темнее Принцессы? Пока кроме Мэри Роуз и Гертруды Джекилл ничего на ум не приходит. :? Но хотелось бы поярче...Может Wisley? Но вроде светловата... :020:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 16 фев 2011, 20:49

Например, эти, которые легко приобрести: The Dark Lady, Tess of the D'Urbervilles, Fisherman's Friend, Lady of Megginch, L.D. Braithwaite, Noble Antony, Sophy's Rose
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 17 фев 2011, 12:06

Будьте добры, посоветуйте! Планирую разбить розарий из Остниночек. На участке есть два места: очень солнечное (солнце круглый день) и полутень. Солнечная полянка очень выигрышна для розария, но начиталась, что розы быстрее осыпаются и выгорают. Ваши мнения по месторасположению?
Спасибо! :30:
машка
в Клубе

машка » 17 фев 2011, 12:45

У меня лично в полутени лучше себя чевствуют.На солнце быстро очень осыпаются.А светленькие розочки в полутени красивее смотрятся,так сильно не выгорают.Я лично за полутень. :idea:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 17 фев 2011, 14:57

Хелен писал(а):Девочки, подскажите. :sos^ Какую остинку можно посадить после Falstaff и до Princess Alexandra of Kent ? Проще сказать - какая остинка светлее Фальстафа, но темнее Принцессы? Пока кроме Мэри Роуз и Гертруды Джекилл ничего на ум не приходит. :? Но хотелось бы поярче...Может Wisley? Но вроде светловата... :020:
Мне почему-то хочется посоветовать посадить какую-то желтенькую... :oops:
Например Teasing Georgia, по примеру Марины (Юджин)
Или The Pilgrim :oops:
У меня рядом с Принцессой Александрой посажена другая принцесса - Мэри,
Изображение
По цвету вполне хорошо подходит к Пр. Александре, на самом деле она более лимонно-желтая, но вот форма куста у Мэри не совсем в тему... Может от того, что я сама этот несчастный кустик задёргала пересадками. Вот хочу совсем её за волосья и в мусорку, а вместо неё туда мечтаю о The Pilgrim.
Еще Benjamin Britten могу посоветовать. Тоже личит Princess Alexandra of Kent, и с Falstaff будет неплохо...
Вот собственно у меня "в одном месте"... Фотки неахти, но вообразить можно :lol:
Изображение
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 фев 2011, 18:48

Девушки, а как вы думаете. Ежели к примеру посадить в ряд две Остинки Lady of Shalott и Pat Austin а разбавить их Дельбаровской ILE ROUGE . Нормально будет по цветам, или резковато? Я уже голову себе свернул, как лучше высадить закупленное, кручу и так и сяк, что-то пока у меня не очень выходит... вот кто бы подсказал на первом этапе, по каким законам сие делается. :oops: :? С чем бы их совместить (и как) незнай... как то хотелось постепенного перехода от одного к другому. А вот коснулось дело , дык голова уже опухла, на кочан капусты стала похожа. :)
Да еще у меня это южная сторона. Пекло целый день с раннего утра и до вечера, почти до захода солнца.А я тут начитался , что на солнцепеке не есть хорошо :cry: :закрыто:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 17 фев 2011, 19:18

Старый Лавр, ой резковато будет - эт точно :44:
Эта самая Ile Rouge краснючая неимоверно. Форма кустика типа флорибунды... я вот тоже не придумаю куда её пристроить, да еще так, чтобы сработала её главная фишка - вариегатная листва. В принципе она с ЧГ на одной грядке вполне терпима.
А этих двух девушек Lady of Shalott и Pat Austin разбавьте желтенькой и остинкой же.
Ой чет я сегодня всем желтенькие остинки советую :lol:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 фев 2011, 19:39

Я бы что-нибуть синенькое к ним подсадила :oops: Или лавандовое
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 фев 2011, 19:42

:oops: Дык, то-то и оно, что нет у меня ЧГ роз вообще. И я так предполагаю, в ближайшее время не будет. Я поклонник кустовых, плетистых... :44: не жалую я ЧГ, хотя сделал бы исключения для Ivanhoe, ну полная чума. Но грят, что неизвестно как сей доблестный лЫцарь Айвенго, может повести себя в открытом грунте. Да и не достать его нигде. А по сему ЧГ в ближайшее время в моей коллекции не предвидится (хотя зарекалась порося в грязи не валяться :oops: эт я про себя))) Вот и ненай я как все это грамоно рассадить по участку, чтоб потом не пересаживать... :закрыто:
Закрыто