АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 23 апр 2007, 22:36

Ща вопросами закидаю, потому как назрело несколько.
Накупила я себе хост от жадности, правда знала, что сажать особо их некуда, но жадность пересилила здравый смысл. Но вот пришло время расплаты, скоро сажать, а у меня почти кругом солнце. Есть одна яблоня, так под ней все занято. Есть правда еще одно приличное местечко, ну это я, конечно, так думаю,что приличное, поэтому хочу посоветоваться. Как раз возле дачи. Утреннее солнце на этом месте дача загораживает, т.е. тень, полуденное как раз яблоня почти загораживает, но где-то после трех часов дня солнце начинает там светить и до заката. Ну, что, подойдет?
И второй вопросик, связанный с жаждой наживы. Дело в том, что цветочный салон,который у меня покупает срезку, очень интересуется листиками хост для своих цветочных композиций. Конечно, от вновь преобретенных хостят я листики щипать не намерена, даже, если буду с голоду помирать. А вот есть у меня немного не особо породистых. Вот как на них скажется листоотщипывание? И вообще как хосты на это смотрят, сколько можно листиков оторвать без вреда для их здоровья?
Кася
в Клубе

Кася » 27 апр 2007, 21:15

Ирэн писал(а):И у меня вопрос назрел :oops:
Девчонки, скажите, пжл, когда нужно ждать появление прошлогодних хост из-под земли? Или они уже бурными темпами растут? У меня пока что-то молчат...Я уже немного начинаю беспокоиться....Землю, что ли, поковырять и проверить.... :?
)))) Раньше середины мая не жди :) Только на очень солнечных местах сейчас могут редкие "носики" показаться, а так - середина-конец мая:)
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 01 май 2007, 18:59

Я своими руками хосте прошлоодней посадки- носик снесла - решила посмотреть жива или нет и вроде раскапывала аккуратненько. Выживет она или нет?
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 01 май 2007, 20:26

Нинуль, так она жеж не лилия, ну снесла нос, новый отрастет. Корни-то на месте остались.
Хотя с другой стороны есть вероятность, что проснуться не те почки, которые нужны, а мутирующие. Т.е. если у тебя была сортовая хоста, то вполне можешь получить что-то совсем не этого сорта. :( Это в том случае, если хосточка маленькая и тот нос бы в единственном экземпляре.
Тамара
в Клубе

Тамара » 01 май 2007, 21:04

Любашка! А откуда такие выводы про мутирующие почки? :020:
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 01 май 2007, 21:06

Тамар, а был опыт. Вот только не могу сказать, меристемная хоста была или нет.
Тамара
в Клубе

Тамара » 01 май 2007, 21:19

У меня меристемной пока ни одной не было. Но моя Quenn of the Seas, за которую я тысячу отдала (закупочная цена) пока молчит. :020:
ВинниПухова

ВинниПухова » 02 май 2007, 19:29

Я в журнале нашла клумбу для тени и там хосты. Ну очень захотелось. Когда их размножают и как? А продаются они корнями или чем? Я пока в наших магазинах хост не видела.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 03 май 2007, 10:51

Fleur писал(а):Какие там носики, какие там шнобики Ну не восприняли они всерьёз мой холодильник
Все свои хосты я высадил в парник - под двойной спанбонд еще в конце марта. Ведут себя совершенно по разному: одни уже растут во всю, а другие только только начинают показываться.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
остается только дождаться теплой погоды и высади все в грунт и ждать соответствия сортам.
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 03 май 2007, 12:39

А я все в грунт высадила, в теневую школку. Кое-где клювики уже начали вылезать, но позавчера перед жутким ночным заморозком в -8 все засыпала лежалыми опилками и накрыла спанбондом.
Кася
в Клубе

Кася » 08 май 2007, 10:09

Фанат, ничего страшного не произошло, разовьется новая почка, и вероятно даже не одна, всё отрастет, не волнуйтесь :)
ВинниПухова

ВинниПухова » 10 май 2007, 17:09

Ну вот и я купила корешки хост. Уже можно их высаживать? Или еще надо погодить? Прочитала пост о хостах, но что-то сомневаюсь в сроках высадки в грунт (может на так внимательно прочитала). Поскажите, плиз.
fanat
в Клубе

fanat » 10 май 2007, 17:30

Высаживай - не боись, я в прошлом году высадила с листьями и они под крутые заморозки попали - отрасли новые, как девочки и говорили. А без листьев - пора уже.
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 22 май 2007, 15:39

Айрин писал(а):А какие T-rex,ы у меня повылезали!!! (из Касиного заказа) - монстры просто!
Айрин, а нет ли фотки этих монстров? У меня тоже два T-rex,а под деревом сидят...Насколько они монстры, я даже не знаю...
Айрин
в Клубе

Айрин » 22 май 2007, 16:23

Ирэн писал(а):Айрин, а нет ли фотки этих монстров? У меня тоже два T-rex,а под деревом сидят...Насколько они монстры, я даже не знаю...
Нету фоткоффф... :oops:
И фотика цифрового нету пока... :cry:

А монстры - патамушта бальшиииИ! :о)
Листья ишшо целиком не развернули, а уже - видать, что не мелкая хоста буит :о)
/по сравнению с другими, рядом_сидящими/

Ирэн, а твои давно посажены? Как они - быстро растут?
/может, под деревьями им влаги маловато?/
Закрыто