АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Света Ш.
- в Клубе
- Дача: Кумысная Поляна
Ща вопросами закидаю, потому как назрело несколько.
Накупила я себе хост от жадности, правда знала, что сажать особо их некуда, но жадность пересилила здравый смысл. Но вот пришло время расплаты, скоро сажать, а у меня почти кругом солнце. Есть одна яблоня, так под ней все занято. Есть правда еще одно приличное местечко, ну это я, конечно, так думаю,что приличное, поэтому хочу посоветоваться. Как раз возле дачи. Утреннее солнце на этом месте дача загораживает, т.е. тень, полуденное как раз яблоня почти загораживает, но где-то после трех часов дня солнце начинает там светить и до заката. Ну, что, подойдет?
И второй вопросик, связанный с жаждой наживы. Дело в том, что цветочный салон,который у меня покупает срезку, очень интересуется листиками хост для своих цветочных композиций. Конечно, от вновь преобретенных хостят я листики щипать не намерена, даже, если буду с голоду помирать. А вот есть у меня немного не особо породистых. Вот как на них скажется листоотщипывание? И вообще как хосты на это смотрят, сколько можно листиков оторвать без вреда для их здоровья?
Накупила я себе хост от жадности, правда знала, что сажать особо их некуда, но жадность пересилила здравый смысл. Но вот пришло время расплаты, скоро сажать, а у меня почти кругом солнце. Есть одна яблоня, так под ней все занято. Есть правда еще одно приличное местечко, ну это я, конечно, так думаю,что приличное, поэтому хочу посоветоваться. Как раз возле дачи. Утреннее солнце на этом месте дача загораживает, т.е. тень, полуденное как раз яблоня почти загораживает, но где-то после трех часов дня солнце начинает там светить и до заката. Ну, что, подойдет?
И второй вопросик, связанный с жаждой наживы. Дело в том, что цветочный салон,который у меня покупает срезку, очень интересуется листиками хост для своих цветочных композиций. Конечно, от вновь преобретенных хостят я листики щипать не намерена, даже, если буду с голоду помирать. А вот есть у меня немного не особо породистых. Вот как на них скажется листоотщипывание? И вообще как хосты на это смотрят, сколько можно листиков оторвать без вреда для их здоровья?
)))) Раньше середины мая не ждиИрэн писал(а):И у меня вопрос назрел![]()
Девчонки, скажите, пжл, когда нужно ждать появление прошлогодних хост из-под земли? Или они уже бурными темпами растут? У меня пока что-то молчат...Я уже немного начинаю беспокоиться....Землю, что ли, поковырять и проверить....

- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
Нинуль, так она жеж не лилия, ну снесла нос, новый отрастет. Корни-то на месте остались.
Хотя с другой стороны есть вероятность, что проснуться не те почки, которые нужны, а мутирующие. Т.е. если у тебя была сортовая хоста, то вполне можешь получить что-то совсем не этого сорта.
Это в том случае, если хосточка маленькая и тот нос бы в единственном экземпляре.
Хотя с другой стороны есть вероятность, что проснуться не те почки, которые нужны, а мутирующие. Т.е. если у тебя была сортовая хоста, то вполне можешь получить что-то совсем не этого сорта.

-
- Дача: дачи нет
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Все свои хосты я высадил в парник - под двойной спанбонд еще в конце марта. Ведут себя совершенно по разному: одни уже растут во всю, а другие только только начинают показываться.Fleur писал(а):Какие там носики, какие там шнобики Ну не восприняли они всерьёз мой холодильник

остается только дождаться теплой погоды и высади все в грунт и ждать соответствия сортам.
-
-
- в Клубе
- Айрин
- в Клубе
Нету фоткоффф...Ирэн писал(а):Айрин, а нет ли фотки этих монстров? У меня тоже два T-rex,а под деревом сидят...Насколько они монстры, я даже не знаю...

И фотика цифрового нету пока...

А монстры - патамушта бальшиииИ!

Листья ишшо целиком не развернули, а уже - видать, что не мелкая хоста буит

/по сравнению с другими, рядом_сидящими/
Ирэн, а твои давно посажены? Как они - быстро растут?
/может, под деревьями им влаги маловато?/