Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Re: Где купить саженцы роз

Кнопка1 » 22 фев 2011, 18:44

Скажите а кто с ГС уже имел дело, возможно что я поеду забирать заказ в апреле и там будут розы на которые они сейчас заказов не принимают , или строго заберешь свое и свободен? :?
Девочки!Понимаю ,что не в тему вопрос , но если не трудно,пару рекомендаций, что у Сербов для новичка можно взять?(Или направьте где можно спросить) :sos^ СПАСИБО! :28:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 фев 2011, 19:37

Мне сегодня из Садовника позвонили и сказали,что Сербов вообще в этом году не будет :o Я так растерялась,что не совсем поняла-это только в Подольске или вообще нигде? :020:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 22 фев 2011, 19:56

Кнопка1 писал(а):Скажите а кто с ГС уже имел дело, возможно что я поеду забирать заказ в апреле и там будут розы на которые они сейчас заказов не принимают , или строго заберешь свое и свободен? :?
Девочки!Понимаю ,что не в тему вопрос , но если не трудно,пару рекомендаций, что у Сербов для новичка можно взять?(Или направьте где можно спросить) :sos^ СПАСИБО! :28:
Вам сюда
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/serbskie-rozy-t840.html
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 23 фев 2011, 13:06

Я знаю, есть герои, которые покупали розы во Фрэджайле. Расскажите плз, как там все происходит, технология покупки какая?
На сайте нашла прайсы 2009 года и пояснение:"не меньше 50 роз одного сорта в одни руки"
Все действительно так непросто? Или приехал-увидел-купил.
Больно уж далеко, просто за посмотреть невозможно туда ехать :21:

Кнопка, в "Гармонии сада" так: в помещении, где проходит выставка, есть их павильон, там розы в свободной продаже. Сорта-как повезет. Везет несильно :(
Заказ же свой забираем из машины, припаркованной на площадке у входа на выставку. Там уже ничего сверх положенного купить невозможно. Соят собранные заказы в ящичках, под номерами и с накладными.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 23 фев 2011, 13:31

...Ну я такой герой :lol: Да ничего героического и нет, собственно. Всё, как везде - пришёл, увидел, купил. Ну если и есть, что покупать :) В этом году совсем мало :(
Могу подробности в личку скинуть, если надо.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 23 фев 2011, 13:59

Только сейчас отошла от поездки во Фреджайл. Мы ездили туда вчера . Розы на штамбе-все пересушены. При нас они их вымачивали,обрубали грубо корни и сажали в горшки. Роз из заказанного еще в октябре месяце- почти нет. :evil: Из заказанных 170 сортов выдали только-7. Замерзли,устали. В прошлом году было все отлично,а в этом отвратительно! :24: Никому не советую!!!
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш
Благодарил (а): 1 раз

Лидия 07 » 23 фев 2011, 15:33

Ларисон писал(а):Только сейчас отошла от поездки во Фреджайл. Мы ездили туда вчера . Розы на штамбе-все пересушены. При нас они их вымачивали,обрубали грубо корни и сажали в горшки. Роз из заказанного еще в октябре месяце- почти нет. :evil: Из заказанных 170 сортов выдали только-7. Замерзли,устали. В прошлом году было все отлично,а в этом отвратительно! :24: Никому не советую!!!
Ой, Лариса, как расстроила! Я у них заказала розу, которой больше ни у кого нет, из старых сортов. Чтобы набрать необходимую 1000р для заказа, заказала еще две ненужные. Сама там была только два раза, причем второй раз даже не смогла попасть на территорию, не пустили :27: - объехали объект и вернулись в Москву. И вот опять необходимо туда ехать, страшно уже даже мужа просить :-! , а тут новости такие...
А роза так нужна... это Айсберг плетистый...
Девушки, может кто видел ее еще где?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 23 фев 2011, 15:36

Ларисон писал(а): Роз из заказанного еще в октябре месяце- почти нет. :evil: Из заказанных 170 сортов выдали только-7. Замерзли,устали. В прошлом году было все отлично,а в этом отвратительно! :24: Никому не советую!!!
Ну, это было известно ещё тогда же - в октябре, что с розами пролёт.
Но что-то всё же там есть - тот же традиционный ФиДжи Гроотендорст, к примеру. И недорого совсем.
Но, конечно, мало роз, мало.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 23 фев 2011, 16:51

Была во Фреджайле недели две назад. Набрала почвопокровных роз ( где-то в пределах 300 руб. За шт.), корней многолетников. Огромного разнообразия не было. В принципе не плохо, но 2 часа в одну сторону и столько же назад по пробкам :o А так,может моральное удовольствие получила бы . :37:
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 23 фев 2011, 20:28

Львовна писал(а):
Кнопка1 писал(а):Скажите а кто с ГС уже имел дело, возможно что я поеду забирать заказ в апреле и там будут розы на которые они сейчас заказов не принимают , или строго заберешь свое и свободен? :?
Вам сюда
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/serbskie-rozy-t840.html
Спасибо за шефство над заблудившемся котенком!!!!!!! :72:
Я почитала про СЕРБОВ,но там все обсуждения заканчиваются в 2007 году,и что поняла из прочитанного,это то что розы не ахти,корневая система не очень и выпадает зимой много.Или что то за эти годы изменилось и они исправились,стали более качественный товар поставлять? :30:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 23 фев 2011, 22:10

Вот там в теме и задайте вопрос и вам ответят,что изменилось и в какую сторону
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 23 фев 2011, 22:44

Жанна, а я звонила в Ж17, там точно будут сербки, и монтеагровские и от Топаловичей! :o Цены вроде прошлогодние, 160 и 180. И хоть я вообще ничего больше не хочу, но съездить надо!!!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 фев 2011, 23:03

Девочки, была сегодня в Леруа, там стоят контейнеры с голландскими розами по 139 р. (красочные коробки без верхней крышки). Пока выглядят неплохо, но почки уже тронулись. Корней не видно, увязаны туго с субстратом. Веточки наполовину в воске. Шо за зверь, кто-нибудь покупал?
Я польстилась на Waltz Time Climbing. Сделала себе подарочек на 23 февраля. На картинке обсыпная розка с бледно-сиреневыми некрупными цветочками с открытой серединой. Как думаете, от такого саженца ждать можно ваще чего угодно??? :o
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 23 фев 2011, 23:16

Лена, у нас в Леруа на ш. Энтузиастов тоже видела эти розы. Вертела в руках. Качество мне очень понравилось. Пока спят,веточек много.Сорта все старенькие.Нью Дон,Королева Елизавета,Дам де кер,Зе фейри,Глория Дей , плетистая Пинк Хайдельберг и т.д.Народ сметал полными тележками. Правда,было это в прошедшие выходные.
Как сейчас,не знаю.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 23 фев 2011, 23:28

Я тож решила попробовать-взяла одну такую розку-Пинк Хайдельберг (теперь думаю,а хто это? :o )
Я взяла ее ради эксперемента-веточки хорошие,корни тоже ничего,длинные,согнуты пополам и стянуты резинкой аптечной.Все развязала,осмотрела и посадила в большой горшок.У меня она уже начала колоситься :о) Хоть какая-то радость,зима достала уже :oops:
Лен,инфу по твоей розе Waltz Time Climbing может дать Ленка-Чертенок.Она тоже прошлый год такую купила,но вот что выросло-не писала :37:
Закрыто