Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Плетистые розы

Milagla » 04 мар 2011, 09:01

Галина, Deutsches Rosarium Dortmund не так объемна, как Perennial Blue - скромнее, но у нее много шипов - клююючая! :о) Не уверена, что можно объединить ее с Rosarium Uetersen - у них разный розовый - холодный/теплый. :020: Но если Вы сами не против таких экспериментов (в саду нет "запретных сочетаний"), то почему нет?
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 04 мар 2011, 13:04

Старый Лавр писал(а):Девушки, у меня тоже на сию весну довольно много плетистых заказано, да еще и клематисы. А вот только сейчас дошло до меня, что к ним надо ведь опоры какие то, не так ли?! Дык у меня в связи с этим к вам вопрос. А какой формы опоры практичнее всего? Забежал давеча в магазин, а там всяки-разны, незнай, что покупать :? Просветите меня на сей счет пожалуйста, ежели можно... :72:
У меня, как правило, первый год на опоры они не стремятся. Решетки временно подставляю. Но так это смотря какие розы и какие клематисы. И от саженцев тоже зависит.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 04 мар 2011, 13:43

Мужчинам проще с ограждениями для плетистых, можно самому их арматуры сделать, уже писали девочки в теме. А нам, слабым женщинам, чтобы не грузить мужчин лишний раз, очень хорошо ракеты использовать, мне очень понравилось.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 мар 2011, 13:56

Девочки, ведь спать не буду, подскажите, пож. - однозначно красная , с красной же серединкой и тычинками, пониженной махровости плетистая рослая однократка - ХТО????? :o
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 04 мар 2011, 14:00

Oliver писал(а):А нам, слабым женщинам, чтобы не грузить мужчин лишний раз, очень хорошо ракеты использовать, мне очень понравилось.
:o :o :o (перешел на украiньску мову, вытаращив глаза :) ) Шо за ракеты таки, я николи не бачил?! :? :o
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 04 мар 2011, 14:05

Вот здесь качественные изделия (т.е надежные, не чета китайским), включая "Ракеты"
http://www.izdelie.ru/price.htm
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 04 мар 2011, 14:17

Ага, :) вот таперича я вкурил. Спасибо Наташенька, за чудовiй приклад ! :72: А то при слове "ракета" для роз, у меня в головi паморочиться сразу, я ж их ранее в очі не бачил, то бишь "крыша" поехала, ежели перевести с украинского :)
Ну, такую то конструкцию я скобенячу на раз. Ох и рукодельный я...ох и рукодельный :44: (в этом месте я замурлыкал под нос песню Стахановца. ...Ах эти руки, руки трудовые... :) ) Вот только объясните мне простофиле. Как потом с сей конструкции розу снимать, для зимней укладки и укрытия. Ведь она оплетет ее всю, а ее еще из земли жа выдернуть надыть. Не переломаю я все часом!?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 04 мар 2011, 14:36

Вместе с ракетой и кладете. Она нормально вытасктивается из земли и укладывается. На нее лутрасил в 2 слои и вуаля. Зимнее укрытие готово :lol:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 04 мар 2011, 14:41

Иринушка, то бишь, глЫбоко ее втыкать не нужно. Она и так стоять будет устойчиво, я правильно понимаю? А потом выдергиваю, кладу вместе с розой и заворачиваю розу вместе с сей ракетой "Аполлон" :) лутрасилом и вся недолга, так? :oops: :30:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 04 мар 2011, 17:12

А вот заворачивать не надо. Надо сверху накрыть, края ткани к земле пришпилить.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 04 мар 2011, 17:35

ПоляВин писал(а):А вот заворачивать не надо. Надо сверху накрыть, края ткани к земле пришпилить.
Совершенно верно :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 04 мар 2011, 17:41

Спасибо девушки, весьма вам признателен!!!. :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 05 мар 2011, 13:15

Milagla писал(а):Галина, Deutsches Rosarium Dortmund не так объемна, как Perennial Blue - скромнее, но у нее много шипов - клююючая! :о) Не уверена, что можно объединить ее с Rosarium Uetersen - у них разный розовый - холодный/теплый. :020: Но если Вы сами не против таких экспериментов (в саду нет "запретных сочетаний"), то почему нет?
Ну вот, холодная да еще колючая, значит опору ей надо не стационарную, а такую чтобы можно было на зиму вынуть. Да, опору надо под розу выбирать, а не наоборот. :(
Спасибо, Люда, видимо так и буду пока жить с моим стрип-шоу "ГОЛАЯ арматура"
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 09 мар 2011, 17:37

Очень давно интересуюсь старым европейским сортом "Парад" - розовая плетуха, похоже, климбер. Есть ли она у кого? Люда, Оливер, вроде ты ее покупала-сажала? Как на ваш продвинутый взгляд, господа розоводики?
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 09 мар 2011, 18:29

Alaverdi писал(а):Очень давно интересуюсь старым европейским сортом "Парад" - розовая плетуха, похоже, климбер. Есть ли она у кого?
У меня растет эта роза уже года три. Но что-то плетистая из нее не получается. Часто подмерзает и каждый раз отрастая получается подобие шраба (всего 3-4 ветки). Этакое голенастое чудо с махровыми, душистыми цветами в виде кистей на концах веток. Может я что-то делаю не так и у других нет таких проблем. В этом году хочу пересадить на другое место. Вдруг поможет.
К сожалению нет фото целого куста, но зато есть ветка.
Изображение
Изображение
Закрыто