Рецепты блинов.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Моль
в Клубе
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Моль » 04 мар 2011, 19:32

А я, между прочем, наполовину хохлушка :oops: Я их и жарю и пеку :)
Аватара пользователя
Masia
в Клубе
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 13:40
Дача: Подмосковье, восток
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рецепты блинов.

Masia » 04 мар 2011, 19:37

Я не знаю, как правильно говорить... Сейчас в русском языке, так сказать, демократия :? Но "жарить блины" - режит слух .
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 04 мар 2011, 19:43

Дело в том, что в украинской кухне более популярны блинчики(налистники) или оладьи. Которые жарят. В блин заворачивают творог или мясную и обжаривают. :)
Аватара пользователя
Rei
в Клубе
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
Дача: Калужка
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рецепты блинов.

Rei » 04 мар 2011, 21:00

Надо бы отдельную темку открыть что нам режет слух и как правильно говорить надо.
Меня вот убивает "дешёвые цены" "дорогие цены" дешёвые и дорогие могут быть только товары или места. цены это циферки либо высокие либо низкие можно смехотворные но не дорогие-дешёвые.
А собственно больше ничего такого распространённого ошибочного я не знаю :lol:
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Рецепты блинов.

sava6363 » 04 мар 2011, 21:29

Рыбка, у нас , на Украине, блины пекут или жарят? :о)
Я вчера блины пекла, а сегодня Софушины жарила .
Софуша, спасибо. Получились на пять с плюсом.Самые вкусные.
Аватара пользователя
рыба
в Клубе
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
Дача: киевская обл город васильков
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты блинов.

рыба » 04 мар 2011, 23:11

не знаю девочки :lol: я как та сороконожка, задумавшаяся с какой ноги ходить. пока не спросили - я точно знала. :? мне кажется ( уже сомневаюсь, что я говорю - печь блины) но только что я нажарила оладушков. :lol: или я жарила блины? :? нет. не вспомню - надо опрос обществености проводить. щас дам ссылку на киевскую тему про маслянницу.http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php?f=28&t=875
Аватара пользователя
рыба
в Клубе
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
Дача: киевская обл город васильков
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты блинов.

рыба » 04 мар 2011, 23:20

почитала. несколько людей жарили их, несколько людей пекли. короче - никакой национальной идентичности :-D
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Рецепты блинов.

sava6363 » 04 мар 2011, 23:25

:29: :-D . Значит нажарм, напечем и съедим :31: .
Аватара пользователя
рыба
в Клубе
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
Дача: киевская обл город васильков
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты блинов.

рыба » 04 мар 2011, 23:44

наші дівчата кажуть що ми їх смажимо! хто знає що таке "смажимо"? :lol:
Аватара пользователя
Нинос
в Клубе
Сообщения: 6355
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2647 раз
Поблагодарили: 3441 раз

Re: Рецепты блинов.

Нинос » 04 мар 2011, 23:56

.... Яндекс говорит - жарим :о)
Аватара пользователя
Rei
в Клубе
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
Дача: Калужка
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рецепты блинов.

Rei » 05 мар 2011, 22:20

Нинос писал(а):.... Яндекс говорит - жарим :о)
Еслиб он ещё и жарил.......... :-D
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты блинов.

Esme » 06 мар 2011, 18:15

Я пеку и тонкие блины, и толстые, и оладушки (часть хохлушки во мне точно есть - мамина девичья фамилия оканчивалась на -ко). Тему всю почитала с удовольствием, рецептов, которые хочу предложить уважаемому собранию, не увидела. Я их пару лет назад размещала на другом форуме, сейчас сама еле разыскала.

Тонкие блинчики на пиве с молоком.
Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.
250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла

Все продукты должны быть комн. t.
Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.

Оладушки от Валентины Петровны Козловской (моей приятельницы которая очень хорошо готовит).
2 стакана кефира, простокваши или просто скисшего молока, 3-4 яйца (зависит от их величины), 1 стакан сахара (можно меньше), щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, муки на глаз, чтобы тесто получилось как густая сметана, можно добавить ванилин, изюм.
Хитрость 1-я: выливаем кислое молоко в эмалированную посуду (обхожусь миской), ставим на несильный огонь и следим - как только начинает закипать (по краям посуды пузырьки побежали), сразу снимаем с огня и ставим остывать.
Затем сыплем туда сахар, соль, разбиваем яйца, все премешиваем (соду пока не трогаем!) и выливаем в муку, размешиваем, если жидковато, добавляем еще муки. Тесто почти готово.
Хитрость 2-я: только когда уже разогрели сковородку с растительным маслом без запаха (или с тем, на чем любите жарить оладьи), посыпаем тесто содой (как бы "солим"), перемешиваем его и немедленно начинаем печь оладьи. Я обычно, когда их переверну, накрываю крышкой.
Подавать со сметаной, джемом (особенно абрикосовым), с чем хотите. Эти оладьи не оседают, вкусные и на другой день (если случайно остались). Иногда добавляю в тесто какао - получаются шоколадные, иногда мелко нарезанное яблоко.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ирина
в Клубе
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
Дача: дачи нет
Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.

Re: Рецепты блинов.

Ирина » 21 мар 2011, 01:25

Девочки, хочу порекомендовать не блины, а к ним.
Бабушка моя к блинам подавала отваренные в крутую яйца рубленные, залитые растопленным сливочным маслом - за уши не отттянешь! :о)
А еще такой рецептик: блины отдельно а к ним едва схваченный на масле сливочном омлет. В него макаешь и ...сейчас сама слюной захлебнусь! :о)
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Рецепты блинов.

irinka-malinka » 18 янв 2012, 12:30

зачитываюсь всеми рецептами из этого блога..
http://szhaman.com/bliny-prodolzhenie-p ... dina-pufa/

К блинам можно подавать свежее масло, распущенное в горячей воде (а не растопленное на огне — это ужас!), подогретую в горячей воде сметану, сливки, луковое пюре (см. выше № 6). Подают обыкновенно к блинам икру, но по моему мнению, это — варварство. Подумайте только: блины тогда только хороши, когда горячи так, что язык обжигают; икра хороша тогда только, когда она холодна, как шампанское у доброго хозяина. Соедините ж то и другое вместе — и вы будете кушать холодные блины и горячую икру! Какая безнравственность!
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10705 раз
Поблагодарили: 10316 раз

Re: Рецепты блинов.

Ирина П » 18 янв 2012, 13:49

А моя бабушка, а может и вся её далёкая архангельская деревня заменила икру к блинам на хорошие солёные грибочки. Нстоящие рыжики или грузди или, на худой конец, волнушки. Именно солёные, не маринованные. Грибы мелко режут, добавляют измельченный репчатый лук, масло подсолнечное... И объешься незаметно для себя. Блины за обе щеки уплетаешь десятками...
Ужас! Когда худеть? :?
Ответить