Яблони (MALUS) (часть 1)

Закрыто
Витал
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Re: Яблони (MALUS)

Витал » 06 мар 2011, 18:56

Трофик писал(а): Ищу красное яблочко, осеннее, скорее сладкое, чем кисло-сладкое, невысокое и неболявое. Имею право на посадку только одного саженца и именно красного, ну и конечно неболявое. :020: :oops:

Хотелось бы все же знать, где находится сад, а то может так случится, что некоторые из перечисленных Вами сортов вовсе не подходят.
Трофик
СадоВед
Дача: Московская область. 43 км

Трофик » 06 мар 2011, 19:00

Витал писал(а):
Трофик писал(а): Ищу красное яблочко, осеннее, скорее сладкое, чем кисло-сладкое, невысокое и неболявое. Имею право на посадку только одного саженца и именно красного, ну и конечно неболявое. :020: :oops:

Хотелось бы все же знать, где находится сад, а то может так случится, что некоторые из перечисленных Вами сортов вовсе не подходят.
Рядом с Коренево. Между Железнодорожным и Коренево.
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 06 мар 2011, 19:19

Тамара писал(а):Трофик! Тогда сажайте Памяти Тихомирова. :29:
МГУ-шный сорт.
Память Тихомирова - хорош! А Коваленковское слаще, в сам деле - сладкое. Среднерослое. Неболявое.
То, что нужно.
Ромашка13
в Клубе

Ромашка13 » 06 мар 2011, 19:24

Тамара писал(а):Александр Иванович! А при плотном "сидении" никогда механических повреждений не замечали?
Тамара Александровна! В плотном "початке" яблоки не травмируют друг друга.
Но если одно яблоко загнило, то по цепочке грибница передается в месте контакта.
Трофик
СадоВед

Трофик » 06 мар 2011, 19:29

МГУ-шный сорт.
Ромашка13 писал(а):
МГУ-шный сорт.
Память Тихомирова - хорош! А Коваленковское слаще, в сам деле - сладкое. Среднерослое. Неболявое.
То, что нужно.
Тамара, Ромашка спасибо большое, но ведь он летний сорт, а мне надо осенний или осенне- зимний. У меня растут и плодоносят Антоновка и еще один сорт, кот. созревает в конце августа. Сорт не известен, т.к. был посажен как вишня, а выросла яблоня. Но я не в обиде, всем пришелся по вкусу. А сейчас я отвоевала место под 3-ю яблоню - нельзя мне ошибиться с сортом. Яблоня будет жить недалеко от Железнодорожного. Поближе к Коренево.
Тамара
в Клубе

Тамара » 06 мар 2011, 19:48

Трофик! Я не могу сказать, сколько лежит Коваленковское, оно у меня в молодой прививке. А вот Памяти Тихомирова, хоть и позиционируется как позднелетний, на самом деле скорее осенний, лежит достаточно долго.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 06 мар 2011, 19:58

Трофик, я сама не пробовала, но мне рекоменовали, как сладкий и одновременно лежкий сорт Весялина. Кстати у него еще и окрас плодов красный.
Посмотрите, может подойдет? http://www.belsad.by/catalog/vesialina.htm
Ромашка13
в Клубе

Ромашка13 » 06 мар 2011, 20:16

Трофик! Я не могу сказать, сколько лежит Память Тихомирова, оно у меня в молодой прививке. А вот Коваленковсоке, хоть и позиционируется как позднелетний, но обладает уникальной способностью долго не перезревать, и не опадать с дерева.
Трофик
СадоВед

Трофик » 06 мар 2011, 21:02

Александр Иванович! А не могли бы Вычто-то сказать о Марат Басурин?
Что значит спур? В описании о сорте Коваленковское так написано, что это такое?
Ромашка13
в Клубе

Ромашка13 » 06 мар 2011, 21:14

К сожалению, Марат Бусурин, и др. сорта Кичины восторга не вызывают. Зато сам Кичина хвалил их немеряно. :(
Сорт типа спур - если просто, то яблоня не растет в древесину, а рост направлен на урожай этого года и закладку цветочных почек следующего.
Тамара
в Клубе

Тамара » 06 мар 2011, 21:44

Трофик! Вот, например, у колонновидных яблонь спуровый тип плодоношения.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 06 мар 2011, 22:59

т.е. это значит мало веток и не высокая крона?
Витал
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Витал » 07 мар 2011, 13:15

Трофик, и все же если говорить о сортах позднего созревания. Под заданные вами параметры отчасти подходит – Брянское.
Совместить все положительные свойства(зимостойкость, вкус, устойчивость к болезням, размер плодов, яркий окрас и т.д.) редко удается.
Трофик
СадоВед

Трофик » 07 мар 2011, 15:17

Витал писал(а):Трофик, и все же если говорить о сортах позднего созревания. Под заданные вами параметры отчасти подходит – Брянское.
Совместить все положительные свойства(зимостойкость, вкус, устойчивость к болезням, размер плодов, яркий окрас и т.д.) редко удается.
Да, я тоже склоняюсь к Брянскому, всем просто огромное спасибо, мне повезло, что я сюда попала.
Еще 2 вопроса.
1.Это по поводу посадки на холм. Вот никак не пойму, пишут, что саженцы, при посадке обычным способом, съев всё вкусное из ямы распространяют свои корни в более верхние слои, т.к. там плодороднее земля. Но при посадке на холмах корни тем более ближе к поверхности. Да, они сверху укрыты разными вкусностями, но ведь можно и при обычной посадке держать верхний слой с плодородной, без сорняков почвой?. Или этот способ для почв с близкой водой?. Собственно хочу понять имеет ли смысл сажать свой саженец на холм у себя? Почва - обычный суглинок. Могу эти вкусности подкладывать просто сверху. Честно говоря, мне даже с эстетической точки зрения не очень симпатичны такие холмы. Хочется понять необходимость этого. :020: :oops: %)
2 . Освещение. Два места, куда могу посадить саженец. При одном солнце будет, с востока , юга, а в другом юг и запад( юго-запад пропадает из-за соседских строений). Что предпочесть? :020: %)
Трофик
СадоВед

Трофик » 07 мар 2011, 15:23

Ромашка13 писал(а):К сожалению, Марат Бусурин, и др. сорта Кичины восторга не вызывают. Зато сам Кичина хвалил их немеряно. :(
Сорт типа спур - если просто, то яблоня не растет в древесину, а рост направлен на урожай этого года и закладку цветочных почек следующего.
Тамара писал(а):Трофик! Вот, например, у колонновидных яблонь спуровый тип плодоношения.
Спасибо огромное, поняла. :чмк:
Закрыто