Витал писал(а):Трофик, и все же если говорить о сортах позднего созревания. Под заданные вами параметры отчасти подходит – Брянское.
Совместить все положительные свойства(зимостойкость, вкус, устойчивость к болезням, размер плодов, яркий окрас и т.д.) редко удается.
Да, я тоже склоняюсь к Брянскому, всем просто огромное спасибо, мне повезло, что я сюда попала.
Еще 2 вопроса.
1.Это по поводу посадки на холм. Вот никак не пойму, пишут, что саженцы, при посадке обычным способом, съев всё вкусное из ямы распространяют свои корни в более верхние слои, т.к. там плодороднее земля. Но при посадке на холмах корни тем более ближе к поверхности. Да, они сверху укрыты разными вкусностями, но ведь можно и при обычной посадке держать верхний слой с плодородной, без сорняков почвой?. Или этот способ для почв с близкой водой?. Собственно хочу понять имеет ли смысл сажать свой саженец на холм у себя? Почва - обычный суглинок. Могу эти вкусности подкладывать просто сверху. Честно говоря, мне даже с эстетической точки зрения не очень симпатичны такие холмы. Хочется понять необходимость этого.
2 . Освещение. Два места, куда могу посадить саженец. При одном солнце будет, с востока , юга, а в другом юг и запад( юго-запад пропадает из-за соседских строений). Что предпочесть?