Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- Цветолюбка
- СадоВед
- Дача: Нижегородская обл.
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Мои розки тоже в сугробе , вот только одно смущает , будут еще приходить , и придется все разрывать , чтобы добавить в укрытие. Может другую коробку завести , а эту уже не трогать ? 

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Я буду новую яму копать.
Потому что очень тщательно все уже уложила, не хочется разрывать гармонию.

- галюсик
- в Клубе
Кааак хорошо сказала ...ммм...Наталек писал(а):Я буду новую яму копать.![]()

- Цветолюбка
- СадоВед
- Дача: Нижегородская обл.
Ну если Галина Петровна за гармонию , то и я заведу новую коробку. 

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
И побольше новых коробок с розами.Цветолюбка писал(а):Ну если Галина Петровна за гармонию , то и я заведу новую коробку.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Девочки, а мои зимут так, думаю может еще пленку для тонировки стекол прикупить, да рамы на лоджии хоть немного затонировать, а то после 12 часов начинается Африка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Конечно новые коробки! А я так прямо в снег, без коробок!Цветолюбка писал(а):Мои розки тоже в сугробе , вот только одно смущает , будут еще приходить , и придется все разрывать , чтобы добавить в укрытие. Может другую коробку завести , а эту уже не трогать ?

- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Пыталась розы с ОКС (корневую) замотать в торф и пленку, как продаются в пакетах. Вышло плохо, торф постоянно высыпался, "колбаска" получалась вялая, не плотная. В общем намучилась.
У кого есть какое-нибудь НОУ-ХАУ как это лучше можно сделаать? Подскажите плиз!!

У кого есть какое-нибудь НОУ-ХАУ как это лучше можно сделаать? Подскажите плиз!!
- галюсик
- в Клубе
А просто вложить в п\эт пакет корешки, потом подсыпАть торф и обжимая, уплотнять ???Nata&Nata писал(а):Пыталась розы с ОКС (корневую) замотать в торф и пленку, как продаются в пакетах. Вышло плохо, торф постоянно высыпался, "колбаска" получалась вялая, не плотная. В общем намучилась.![]()

- jvi
- в Клубе
Добрый вечер! Разрешите задать вопрос новичку? На весну заказаны розы ОКС, но так случилось, что 6 кустов на постоянное место я смогу высадить только к началу августа. Не могу решить как лучше организовать такую длительную передержку: либо высадить в контейнеры (у меня есть 20-ти литровые) и надеяться на формирование хорошей ЗКС и высаживать потом с комом в подготовленные ямы, или просто посадить где-нибудь без подготовки посадочных ям, а в августе устроить им пересадку на постоянное место?
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Наташа,просто надо увлажнить торф-ну подлить водички и подождать пока впитается-тогда равномерно получится распределить его на корневой. А еще удобно пищевой пленкой пользоваться-она не стремится сразу развернуться и рассыпать с трудом сформированную "колбаску",тк слои прилипают друг к другу.Nata&Nata писал(а):Пыталась розы с ОКС (корневую) замотать в торф и пленку, как продаются в пакетах. Вышло плохо, торф постоянно высыпался, "колбаска" получалась вялая, не плотная. В общем намучилась.![]()
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Я бы посадила в контейнеры.jvi писал(а):Добрый вечер! Разрешите задать вопрос новичку? На весну заказаны розы ОКС, но так случилось, что 6 кустов на постоянное место я смогу высадить только к началу августа. Не могу решить как лучше организовать такую длительную передержку: либо высадить в контейнеры (у меня есть 20-ти литровые) и надеяться на формирование хорошей ЗКС и высаживать потом с комом в подготовленные ямы, или просто посадить где-нибудь без подготовки посадочных ям, а в августе устроить им пересадку на постоянное место?
В магазинах не распроданные весной розки сажают в горшки и торгуют ими все лето и осень.
-
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Девочки, назрел срочный вопрос, помогите определиться. Мои розы сейчас на открытом балконе, в трех пластмассовых ящиках на 30литров, засыпанные с головой грунтом. И вдруг у мужа появилась необходимость съездить завтра на дачу
Не были там с осени, даже не знаю, сможем ли проехать до участка, может в деревне и дорогу не расчищали, а уж на участке точно сугробы. Но зато там есть снег и подвал
Вот и думаю - пытаться мне их первезти на дачу и куда лучше там заложить? Минусы: в подвале раньше хранили картошку, но я никогда ничего не держала, температуру не знаю. В снег положить 3 здоровых ящика тоже не так просто - надо еще для них место найти, муж не помощник с розами
Самое главное - мы туда скорее всего до тепла уже не вернемся, контроля за бедными розками не будет
Как думаете - заморачиваться или оставить как есть на балконе?

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Я бы отвезла, все-таки даже если не в сугробе или прикопе, а в подвале, то все равно прохладнее, чем на балконе.marina fan писал(а):Девочки, назрел срочный вопрос, помогите определиться. Мои розы сейчас на открытом балконе, в трех пластмассовых ящиках на 30литров, засыпанные с головой грунтом. И вдруг у мужа появилась необходимость съездить завтра на дачуНе были там с осени, даже не знаю, сможем ли проехать до участка, может в деревне и дорогу не расчищали, а уж на участке точно сугробы. Но зато там есть снег и подвал
Вот и думаю - пытаться мне их первезти на дачу и куда лучше там заложить? Минусы: в подвале раньше хранили картошку, но я никогда ничего не держала, температуру не знаю. В снег положить 3 здоровых ящика тоже не так просто - надо еще для них место найти, муж не помощник с розами
Самое главное - мы туда скорее всего до тепла уже не вернемся, контроля за бедными розками не будет
Как думаете - заморачиваться или оставить как есть на балконе?
И если не трудно, после поездки напишите пожалуйста, как там со снегом, у меня дача тоже в тех краях, недалеко от Теряево, и ситуация с дорогами похожа. А так хочется свои розки-бедолаги с балкона на волю отправить.