Галя, я как раз хотела с вами обсудить наше соседствоGala* писал(а):Я бы отвезла, все-таки даже если не в сугробе или прикопе, а в подвале, то все равно прохладнее, чем на балконе.marina fan писал(а):Девочки, назрел срочный вопрос, помогите определиться. Мои розы сейчас на открытом балконе, в трех пластмассовых ящиках на 30литров, засыпанные с головой грунтом. И вдруг у мужа появилась необходимость съездить завтра на дачуНе были там с осени, даже не знаю, сможем ли проехать до участка, может в деревне и дорогу не расчищали, а уж на участке точно сугробы. Но зато там есть снег и подвал
Вот и думаю - пытаться мне их первезти на дачу и куда лучше там заложить? Минусы: в подвале раньше хранили картошку, но я никогда ничего не держала, температуру не знаю. В снег положить 3 здоровых ящика тоже не так просто - надо еще для них место найти, муж не помощник с розами
Самое главное - мы туда скорее всего до тепла уже не вернемся, контроля за бедными розками не будет
Как думаете - заморачиваться или оставить как есть на балконе?
И если не трудно, после поездки напишите пожалуйста, как там со снегом, у меня дача тоже в тех краях, недалеко от Теряево, и ситуация с дорогами похожа. А так хочется свои розки-бедолаги с балкона на волю отправить.

практически не попадает, и земля в ящиках промерзшая, а в подвале вдруг"плюс"? Вдруг земля оттает и они расти начнут? А я то уже не увижу и ничего сделать не смогу, вот чего боюсь