Модератор: Tatra
Ириш! Спасибо! Вы все - профи!Honda писал(а):Ириша, извини, что отвечаю раньше Жанны, думаю она не откажется написать совет и от своего имени. Чем холоднее жизнь ты устроишь своим розам, тем лучше. Есть опасения, что розы в тепле могут пойти в рост за счет питательных веществ из корневой системы, которые они накопили в прошлом году. И, если это так, то жизнь их будет недолгА. Все в порядке будет только в том случае, если заработает их собственная корневая, если появились белые всасывающие корешки... В этот период года это возможно, как я думаю, только при низких положительных температурах. ИМХО![]()
![]()
Лен! Копать не могу даже сугробelka_124 писал(а):если задача в том, чтобы они зацвели на окне, то пусть там и остаются. А если задача как можно дольше тянуть их в спящем состоянии до грунта, то лоджия по нашей погоде тоже уже тепло, но все-таки не окно. Идеален сугроб на даче.
Вопрос снимаю.Тамара писал(а):Девушки! Скажите, пожалуйста, сильно ли я наврежу розам, полученным в упаковке (Диксон), если освобожу от нее, корни пересыплю кокосом (всегда так делаю) и отправлю на хранение?
Ирина, спасибоHonda писал(а):Наташа, лучший вариант на мой взгляд, если вы сумеете докопаться до земли. Тогда делаете углубление, кладете розы в наклон рядами и пересыпаете землей. Важно засыпать корни и прививку. Сверху возвращаете на место снег.
Если до земли невозможно докопаться или она замерзшая, то закапывайте в сугроб и перенесете в прикоп позже, когда сможете.