Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

Honda » 13 мар 2011, 18:04

Ириша, извини, что отвечаю раньше Жанны, думаю она не откажется написать совет и от своего имени. Чем холоднее жизнь ты устроишь своим розам, тем лучше. Есть опасения, что розы в тепле могут пойти в рост за счет питательных веществ из корневой системы, которые они накопили в прошлом году. И, если это так, то жизнь их будет недолгА. Все в порядке будет только в том случае, если заработает их собственная корневая, если появились белые всасывающие корешки... В этот период года это возможно, как я думаю, только при низких положительных температурах. ИМХО :28: :32: :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 мар 2011, 18:14

Абсолютно согласна с Ирой-Хонда!На лоджии им будет намного полезнее!Я бы свою тоже в более холодные условия определила,но нет у меня веранды застекленной :cry: Я в гардеробной батарею под подоконником перекрыла :lol: Муж ругается,но не включает(моего гнева побаивается) :о)
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 13 мар 2011, 19:26

Honda писал(а):Ириша, извини, что отвечаю раньше Жанны, думаю она не откажется написать совет и от своего имени. Чем холоднее жизнь ты устроишь своим розам, тем лучше. Есть опасения, что розы в тепле могут пойти в рост за счет питательных веществ из корневой системы, которые они накопили в прошлом году. И, если это так, то жизнь их будет недолгА. Все в порядке будет только в том случае, если заработает их собственная корневая, если появились белые всасывающие корешки... В этот период года это возможно, как я думаю, только при низких положительных температурах. ИМХО :28: :32: :72:
Ириш! Спасибо! Вы все - профи!
Розы на солнечном окне, но оно всегда приоткрыто, поэтому холодочек обеспечен. Хотя солнышко днем уже припекает. Наверное, все же лучше отправить на лоджию. Ага? :31: Ага? :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 13 мар 2011, 19:56

Какие там профи? :? Ты что? Просто этот практикум уже прошли, поплавали, знаем, что может быть, вот и пишу, чтобы ты на всякий случай меры приняла. :28: Хотя, Ириш, сама знаешь... каждый должен пройти свой путь :lol: Я тебя ЛЮ :32:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 13 мар 2011, 19:56

если задача в том, чтобы они зацвели на окне, то пусть там и остаются. А если задача как можно дольше тянуть их в спящем состоянии до грунта, то лоджия по нашей погоде тоже уже тепло, но все-таки не окно. Идеален сугроб на даче.
Kelly
в Клубе

Kelly » 13 мар 2011, 19:59

Жанна, Ира-Хонда! Отправила розы на лоджию! Спасибо, дорогие! :30: :30: :30:
Kelly
в Клубе

Kelly » 13 мар 2011, 20:04

elka_124 писал(а):если задача в том, чтобы они зацвели на окне, то пусть там и остаются. А если задача как можно дольше тянуть их в спящем состоянии до грунта, то лоджия по нашей погоде тоже уже тепло, но все-таки не окно. Идеален сугроб на даче.
Лен! Копать не могу даже сугроб :о)
Енто... рука поломана. :lol:
Kelly
в Клубе

Kelly » 13 мар 2011, 20:12

Honda писал(а): Я тебя ЛЮ :32:
Я тебя ОБОЖАЮ :32: :32: :32:
http://www.youtube.com/watch?v=tTEAGxy1U9w
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 13 мар 2011, 22:35

Сегодня свои приобретения по вёдрам засадила и на лоджию холодную отправила... :23: Пусть себе корешки наращивают к сезону.Фотка Династии в Хелпе окончательно сразила наповал...До-би-ла!!!Теперь вообще теряю терпение увидеть цветение вожделенной красотки. :?
Жанна,я её брала в Поиске,может и у вас она там есть?-ежели появилось желание приобрести её.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 мар 2011, 07:13

Алла,сегодня зайду в магазин,посмотрю ассортимент Поиска.Но сомневаюсь,что Династию привозили-я б не пропустила такую красотку.Вот клемов завезли и они уже с бутонами.Но цены :o Мне пока с Поиском не повезло на соответствие сорта-целых 2 раза :lol:
Тамара
в Клубе

Тамара » 17 мар 2011, 08:47

Девушки! Скажите, пожалуйста, сильно ли я наврежу розам, полученным в упаковке (Диксон), если освобожу от нее, корни пересыплю кокосом (всегда так делаю) и отправлю на хранение?
Тамара
в Клубе

Тамара » 17 мар 2011, 10:35

Тамара писал(а):Девушки! Скажите, пожалуйста, сильно ли я наврежу розам, полученным в упаковке (Диксон), если освобожу от нее, корни пересыплю кокосом (всегда так делаю) и отправлю на хранение?
Вопрос снимаю.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 22 мар 2011, 07:56

Девушки :37: подскажите срочно нана :? Вчера получила свои розы и надо срочно их отправить в сугроб.Как мне их,поместить в коробки и сверху снежком(но боюсь сопреют,роз то много) или разрыть снег,на землю что-нибудь положить,а сверху розки и чем укрыть,или сверху засыпать одним снегом,без укрытия? Подскажите, что делать? Первый раз закапываю в снег и что-то боязно :020:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 22 мар 2011, 08:15

Наташа, лучший вариант на мой взгляд, если вы сумеете докопаться до земли. Тогда делаете углубление, кладете розы в наклон рядами и пересыпаете землей. Важно засыпать корни и прививку. Сверху возвращаете на место снег.
Изображение
Если до земли невозможно докопаться или она замерзшая, то закапывайте в сугроб и перенесете в прикоп позже, когда сможете.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 22 мар 2011, 08:27

Honda писал(а):Наташа, лучший вариант на мой взгляд, если вы сумеете докопаться до земли. Тогда делаете углубление, кладете розы в наклон рядами и пересыпаете землей. Важно засыпать корни и прививку. Сверху возвращаете на место снег.
Изображение
Если до земли невозможно докопаться или она замерзшая, то закапывайте в сугроб и перенесете в прикоп позже, когда сможете.
Ирина, спасибо :72: до земли не докопаться,промерзла однако,придеться только в сугроб.Скажите,как мне их укрыть чем или прям сразу снежком? Всю голову сломала :?
Закрыто