ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

кузнечик » 15 мар 2011, 12:03

Ларис, а у ито может быть корневая в виде двух бельевых веревок?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 15 мар 2011, 19:04

кузнечик писал(а):Ларис, а у ито может быть корневая в виде двух бельевых веревок?
Может. Ито - это продукт скрещивания древовидного и травянистого пиона. Шнуровидные корни - это как раз от древовидного родителя достались :о)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 15 мар 2011, 19:09

Ой Лорочка, как вы меня успокоили! Еще две маленькие почечки увидела :)
Они хоть вырастут, или так и останутся не развитыми?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 16 мар 2011, 00:46

Давайте про цены - в тему Что,где,почем. Здесь только про сорта,агротехнику и т.д.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 16 мар 2011, 02:14

Алла, у вас необыкновенно красивые пионы. :29: Я в прошлом году тоже посадила три Ито-пиона.Теперь с еще бОльшим нетерпением жду весну, а вдруг зацветут. :wink:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 04 апр 2011, 19:24

Девченки, а кто ито сажал? Как их правильно посадить,если на корнях почек нет, а на веточках есть :o Закапывать ветки с почками на глубину 3-5см, или оставить их над землей?
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 04 апр 2011, 19:55

Люба, И ТО сажаем по корню, не заглубляем сильно . Они ведь наверное как травянистые могут и не цвести если заглубил, а почки на ветках у меня каждый год, но это было у меня даже и на тонколистном махровом. :) Но странно что на корне совсем нет почек
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 04 апр 2011, 20:10

Добрый вечер!
Два года назад я сажала ИТО- гибриды осенью. Почки были также на веточке, а у основания корней почек не было. Спросить мне тогда было не у кого и я закопала ветку с почками в землю. Куст был мощный и на следующую весну зацвел. Бутон один я оторвала, а другому дала зацвести и сразу срезала. Был крупный желтый цветок. Затем из земли стали лесть новые побеги, но были очень слабые , плохо развивались. Пыталась их откопать, но не получилось. Кормила я его хорошо. Сделала вывод, что заглубила корни. Посмотрю, как в этом году он будет расти. Может придется пересаживать.
Осенью посадила еще один ИТО-гибрид. Ветку с почками оставила на верху, но на зиму полностью ее присыпала землей.
Как только снег растает веточку от земли освобожу.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 04 апр 2011, 20:43

кузнечик писал(а):Девченки, а кто ито сажал? Как их правильно посадить,если на корнях почек нет, а на веточках есть :o Закапывать ветки с почками на глубину 3-5см, или оставить их над землей?
Люба,вы можете наклонить эту веточку с почкой,сделав ее более горизонтальной и сохраняя расстояние под землей около 5 см.То есть сажаете пион не вертикально,а более горизонтально.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 04 апр 2011, 20:47

ЛюФе писал(а):Люба, И ТО сажаем по корню, не заглубляем сильно . Они ведь наверное как травянистые могут и не цвести если заглубил, а почки на ветках у меня каждый год, но это было у меня даже и на тонколистном махровом. :) Но странно что на корне совсем нет почек
Мне тоже странно показалось,что нет на корнях почек, может они еще не проснулись? И корень смешной, как ступня с пальцами, это мне такой Фирст Арайвал подогнали .А почки на стеблях не погибнут?
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 04 апр 2011, 20:52

Гулька писал(а):
кузнечик писал(а):Девченки, а кто ито сажал? Как их правильно посадить,если на корнях почек нет, а на веточках есть :o Закапывать ветки с почками на глубину 3-5см, или оставить их над землей?
Люба,вы можете наклонить эту веточку с почкой,сделав ее более горизонтальной и сохраняя расстояние под землей около 5 см.То есть сажаете пион не вертикально,а более горизонтально.
Оль,загнуть не получится, там веточка 5см и как кол. Я его и так крутила, и эдак, не получается. Получаеся так, как наша ступня стоит, и ветки вверх смотрят :о)
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 04 апр 2011, 21:42

кузнечик писал(а):
ЛюФе писал(а):Люба, И ТО сажаем по корню, не заглубляем сильно . Они ведь наверное как травянистые могут и не цвести если заглубил, а почки на ветках у меня каждый год, но это было у меня даже и на тонколистном махровом. :) Но странно что на корне совсем нет почек
Мне тоже странно показалось,что нет на корнях почек, может они еще не проснулись? И корень смешной, как ступня с пальцами, это мне такой Фирст Арайвал подогнали .А почки на стеблях не погибнут?
Люба, почки можно сейчас прижат к земле и присыпать землей, сейчас еще будут морозы, а корень хотелось бы посмотреть какой , может быть и горизонтально положить, фотку нельзя скинуть? Я свои сажаю прямо в землю, был не удачный опыт с покупной землей и теперь сажаю прямо .в грунт
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 05 апр 2011, 06:21

Люб, скинуть фотку не могу, флешки нет, и не умею пока. Сажать его пока не сажала, держу в бумаге на хол. веранде,думаю дотянет до высадки в ОГ. Я его на телефон сниму, а через 10дней дочка приедит и скинет фотки всех моих ито.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 05 апр 2011, 11:29

Люба, да я думаю будет все нормально, главное что бы почки до посадки не распустились, а то могут попастьпод возвратные заморозки.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 05 апр 2011, 11:51

Почки пока не распустились, надеюсь через недельку их воткну :о)
Землю сегодня подготовила, и что удивительно, как буд-то она зимой не замерзала :28:
Закрыто