ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Может. Ито - это продукт скрещивания древовидного и травянистого пиона. Шнуровидные корни - это как раз от древовидного родителя досталиськузнечик писал(а):Ларис, а у ито может быть корневая в виде двух бельевых веревок?

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ой Лорочка, как вы меня успокоили! Еще две маленькие почечки увидела
Они хоть вырастут, или так и останутся не развитыми?

Они хоть вырастут, или так и останутся не развитыми?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Давайте про цены - в тему Что,где,почем. Здесь только про сорта,агротехнику и т.д.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Алла, у вас необыкновенно красивые пионы.
Я в прошлом году тоже посадила три Ито-пиона.Теперь с еще бОльшим нетерпением жду весну, а вдруг зацветут. 

- кузнечик
- в Клубе
Девченки, а кто ито сажал? Как их правильно посадить,если на корнях почек нет, а на веточках есть
Закапывать ветки с почками на глубину 3-5см, или оставить их над землей?

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Люба, И ТО сажаем по корню, не заглубляем сильно . Они ведь наверное как травянистые могут и не цвести если заглубил, а почки на ветках у меня каждый год, но это было у меня даже и на тонколистном махровом.
Но странно что на корне совсем нет почек

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Добрый вечер!
Два года назад я сажала ИТО- гибриды осенью. Почки были также на веточке, а у основания корней почек не было. Спросить мне тогда было не у кого и я закопала ветку с почками в землю. Куст был мощный и на следующую весну зацвел. Бутон один я оторвала, а другому дала зацвести и сразу срезала. Был крупный желтый цветок. Затем из земли стали лесть новые побеги, но были очень слабые , плохо развивались. Пыталась их откопать, но не получилось. Кормила я его хорошо. Сделала вывод, что заглубила корни. Посмотрю, как в этом году он будет расти. Может придется пересаживать.
Осенью посадила еще один ИТО-гибрид. Ветку с почками оставила на верху, но на зиму полностью ее присыпала землей.
Как только снег растает веточку от земли освобожу.
Два года назад я сажала ИТО- гибриды осенью. Почки были также на веточке, а у основания корней почек не было. Спросить мне тогда было не у кого и я закопала ветку с почками в землю. Куст был мощный и на следующую весну зацвел. Бутон один я оторвала, а другому дала зацвести и сразу срезала. Был крупный желтый цветок. Затем из земли стали лесть новые побеги, но были очень слабые , плохо развивались. Пыталась их откопать, но не получилось. Кормила я его хорошо. Сделала вывод, что заглубила корни. Посмотрю, как в этом году он будет расти. Может придется пересаживать.
Осенью посадила еще один ИТО-гибрид. Ветку с почками оставила на верху, но на зиму полностью ее присыпала землей.
Как только снег растает веточку от земли освобожу.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Люба,вы можете наклонить эту веточку с почкой,сделав ее более горизонтальной и сохраняя расстояние под землей около 5 см.То есть сажаете пион не вертикально,а более горизонтально.кузнечик писал(а):Девченки, а кто ито сажал? Как их правильно посадить,если на корнях почек нет, а на веточках естьЗакапывать ветки с почками на глубину 3-5см, или оставить их над землей?
- кузнечик
- в Клубе
Мне тоже странно показалось,что нет на корнях почек, может они еще не проснулись? И корень смешной, как ступня с пальцами, это мне такой Фирст Арайвал подогнали .А почки на стеблях не погибнут?ЛюФе писал(а):Люба, И ТО сажаем по корню, не заглубляем сильно . Они ведь наверное как травянистые могут и не цвести если заглубил, а почки на ветках у меня каждый год, но это было у меня даже и на тонколистном махровом.Но странно что на корне совсем нет почек
- кузнечик
- в Клубе
Оль,загнуть не получится, там веточка 5см и как кол. Я его и так крутила, и эдак, не получается. Получаеся так, как наша ступня стоит, и ветки вверх смотрятГулька писал(а):Люба,вы можете наклонить эту веточку с почкой,сделав ее более горизонтальной и сохраняя расстояние под землей около 5 см.То есть сажаете пион не вертикально,а более горизонтально.кузнечик писал(а):Девченки, а кто ито сажал? Как их правильно посадить,если на корнях почек нет, а на веточках естьЗакапывать ветки с почками на глубину 3-5см, или оставить их над землей?

- ЛюФе
- в Клубе
Люба, почки можно сейчас прижат к земле и присыпать землей, сейчас еще будут морозы, а корень хотелось бы посмотреть какой , может быть и горизонтально положить, фотку нельзя скинуть? Я свои сажаю прямо в землю, был не удачный опыт с покупной землей и теперь сажаю прямо .в грунткузнечик писал(а):Мне тоже странно показалось,что нет на корнях почек, может они еще не проснулись? И корень смешной, как ступня с пальцами, это мне такой Фирст Арайвал подогнали .А почки на стеблях не погибнут?ЛюФе писал(а):Люба, И ТО сажаем по корню, не заглубляем сильно . Они ведь наверное как травянистые могут и не цвести если заглубил, а почки на ветках у меня каждый год, но это было у меня даже и на тонколистном махровом.Но странно что на корне совсем нет почек
- кузнечик
- в Клубе
Люб, скинуть фотку не могу, флешки нет, и не умею пока. Сажать его пока не сажала, держу в бумаге на хол. веранде,думаю дотянет до высадки в ОГ. Я его на телефон сниму, а через 10дней дочка приедит и скинет фотки всех моих ито.
- ЛюФе
- в Клубе
Люба, да я думаю будет все нормально, главное что бы почки до посадки не распустились, а то могут попастьпод возвратные заморозки.
- кузнечик
- в Клубе
Почки пока не распустились, надеюсь через недельку их воткну
Землю сегодня подготовила, и что удивительно, как буд-то она зимой не замерзала

Землю сегодня подготовила, и что удивительно, как буд-то она зимой не замерзала