Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Плетистые розы

Milagla » 17 мар 2011, 16:47

Игорь Александрович! Ежели Вам потребна плеть высоконадежная, высоко и моральноустойчивая в красных тонах - присмотритесь к Amadeus Кордеса. Вот такими кистями бросается:
Изображение Изображение
Аккуратна и ароматна. НЕ однократка :о)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 мар 2011, 17:09

:o :23: Людочка, душа моя, неужто вы такую красавицу, у себя в Питере вырастили?! С ума сойти, снимаю шляпу, перед вашими золотыми ручками... :Hi: :30:
Milagla
в Клубе

Milagla » 17 мар 2011, 17:14

Спасибо, но в этом бОльшая заслуга господина Кордеса - он создал действительно достойную розу для нашего региона. :)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 мар 2011, 17:24

Людочка, а вы еще вот , что мне не подскажите?! Сей вот момент метнулся, где бы ее прикупить (и чего это я обалдуй мимо нее, кругами ходил, не понимаю :o ) Дык, прикупить то оказалось, особо и негде. Нашел два варианта, либо в Русрозе (питомничек под Солнечногорском) http://www.rusroza.ru/shop/ , либо в Агротехе, обещают в апреле поставку от Кордеса . И где лучше взять?!!! :? В Русрозе как я понимаю они выращены в контейнерах, трехлетки, в Агротехе придут (ежели придут)с ОКС. Цена и там и там в принципе одинакова и не играет роли. Вопрос в другом, то ли родного Кордеса но с ОКС, то ли нашими умельцами привитый тут в России и выращенный в горшке. вы бы чему отдали предпочтение???? :oops:

Пы. Сы. Да и еще, а куда сию красавицу лучше сажать, на самый солнцепек, или в более притененное место? :sos^
jvi
в Клубе

jvi » 17 мар 2011, 17:42

Milagla писал(а):Игорь Александрович! Ежели Вам потребна плеть высоконадежная, высоко и моральноустойчивая в красных тонах - присмотритесь к Amadeus Кордеса. Вот такими кистями бросается:
Изображение Изображение
Аккуратна и ароматна. НЕ однократка :о)
Боже мой!!!! Какая красота!!!! Именно ее и заказала на весну. Сначала схватила Симпатию, но вовремя одумалась и поменяла. Людмила, скажите пожалуйста, Вы ее раскладываете на опоре веером? И как она гнется под укрытие, жесткие ли побеги?
Milagla
в Клубе

Milagla » 17 мар 2011, 21:27

Юля, веером не раскладываю - креплю пока на временные опоры - держатели, пластиковые штыри - постоянную опору только в этом году установлю, но весной поднимаю попозже - когда она побеги второго порядка выпустит. Пока укладывается нормально - особой силы не применяю. :о)
Игорь Александрович, простите, но мне эти фирмы почти ни о чем не говорят :020: - они рассылку в другие города вроде не производят. Свою брала в МУ - саженец подлинный от Кордеса. :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 мар 2011, 21:44

Люд!Красотень!Сижу любуюсь и надеюсь,что мои молодые плетуны хорошо перезимуют и тоже че-нибудь да покажут :oops:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 мар 2011, 01:29

Старый Лавр писал(а):Людочка, а вы еще вот , что мне не подскажите?! Сей вот момент метнулся, где бы ее прикупить (и чего это я обалдуй мимо нее, кругами ходил, не понимаю :o ) Дык, прикупить то оказалось, особо и негде. Нашел два варианта, либо в Русрозе (питомничек под Солнечногорском) http://www.rusroza.ru/shop/ , либо в Агротехе, обещают в апреле поставку от Кордеса . И где лучше взять?!!! :? В Русрозе как я понимаю они выращены в контейнерах, трехлетки, в Агротехе придут (ежели придут)с ОКС. Цена и там и там в принципе одинакова и не играет роли. Вопрос в другом, то ли родного Кордеса но с ОКС, то ли нашими умельцами привитый тут в России и выращенный в горшке. вы бы чему отдали предпочтение???? :oops:

Пы. Сы. Да и еще, а куда сию красавицу лучше сажать, на самый солнцепек, или в более притененное место? :sos^
По вопросам приобретения - в тему Где купить саженцы роз. Последний раз предупреждаю.Все сообщения не по теме будут просто удаляться
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 18 мар 2011, 03:23

Людмил, а Кордес ей 7 зону дает :о)
У меня есть Амадеус , 4 года меня радовал, а сейчас я в нем разочаровалась :о)
Нифига он не плеть, кустом растет, да и кисти ,в основном,на концах побегов.
Скорее шраб он высокий.
Кстати о шрабах.У меня 2 красных :Амадеус и Грандотель.Отдаю предпочтение второму. :о)
Milagla
в Клубе

Milagla » 18 мар 2011, 08:57

Вера, ну нам не привыкать - 7 зона, 6 зона - сама знаешь! :lol:
Вот о "шрабистости" многих плетей - вообще особую тему уже пора открывать, наверное. У нас они еще ниже, чем в Москве - ветер постоянный и среднесуточные значения температур разные. А как следствие - клаймы все можно назвать условно плетистыми. Но! Из того, что у меня растет, могу сказать, что самые "шрабистые" - наиболее низкорослые - плети Мейана, затем - Тантау, а плети Кордеса в этом плане все-таки повыше и по характеру роста ближе к плетистым.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 18 мар 2011, 12:29

Правильно, правильно, абсолютно верно, Мил! На плети они многие не тянут от Польки и до Эльфа и обратно. Поэтому мне очень нравится для данного случая оменклатура наша - полуплетистые. Абсолютно точно описывает характер куста. :72: Полуплетистые они и есть.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 мар 2011, 12:50

Девушки (Люсенька и Викуся), ну раз вы сказали уже "А", то и "Б" тоже неплохо было бы сказать. Ежели исходя из вашего опыта, сии означенные розы, по вашему мнению, нужно отнести к ПОЛУПЛЕТИСТЫМ, то назовите please, хотя бы несколько сортов, которые в полной мере раскрываются в нашем климате, как ПЛЕТИСТЫЕ :) Меня вот к примеру интересуют таковые, которые могли бы нарастить плети, более трех метров. НО к сожалению, так ни одной и не нашел, кроме однократок. И то не факт(как я теперь понимаю), что они дадут в нашем климате заявленные метры... :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 18 мар 2011, 14:03

Лавр, полуплетистые они везде полуплетистые. А у плетистых длинна плети будет зависить от того, как Вы эти плети перезимуете. У меня явную плетистость из многократок проявляют Алоха(Кордес) Элистер Стелла Грей, Перениал блю, Компэшн, Слава Дижона. Ежели чего забыла, допишу. Для Вашего климата со спокойной совестью могу из вышеназванных только Алоху, Зупер эксцелзу и Перениал блю назвать.
Milagla
в Клубе

Milagla » 18 мар 2011, 14:19

Вика, :72: подпишусь под каждой (окромя Super Exselsa - ей и сам Хетцель дает небольшую высоту - с повторным цветением, по-моему, она потеряла в росте, но роза - надежная и я люблю свою).
Из моих трехметровый рубеж перешагнула пока только Amaretto Кордеса (странно, ей вообще дают высоту до 2,5м, но у меня - перешагнула) и приближается к трехметровой отметке Aloha. Все остальные - ниже заявленных.
А вот к плетям Харкнесса пока присматриваюсь. Они молодые - первогодки. Но судя по тому, что вижу, мне кажется, что сила роста у них выше, чем у плетей Кордеса. Но это не аксиома. Посмотрим. :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 мар 2011, 14:41

Виктося писал(а):Лавр, полуплетистые они везде полуплетистые. А у плетистых длинна плети будет зависить от того, как Вы эти плети перезимуете. У меня явную плетистость из многократок проявляют Алоха(Кордес) Элистер Стелла Грей, Перениал блю, Компэшн, Слава Дижона. Ежели чего забыла, допишу. Для Вашего климата со спокойной совестью могу из вышеназванных только Алоху, Зупер эксцелзу и Перениал блю назвать.
Спасибо девушки :72:
Из вышеперечисленного заказал только Алоха Кордесовскую, Перениал блю хотел заказать, но не нашел где. Мне она очень кстати будет с Остинками я думаю. Об остальных даже не слышал , кроме Компэшена и Эксцельзы.
Закрыто