Модератор: Tatra
Так нет места на треугольник! Есть только метр в ширину и все, потому что фоном будет живая зеленая стена из туй, и мне еще надо место на дорожку, что бы за ними ухаживать (смайлик с большими ножницами). Треугольник это классика конечно, но у меня только в ряд. А 45 см. для остинок не мало? Не будут они угнетать друг друга?.Ларисон писал(а):Сам Д. Остин рекомендует сажать по три розы одного сорта треугольником через-45см. Тогда будет огромный куст!
Можно посадить в шахматном порядке через-45см.
Юля, на мой взгляд, не будут угнетать, сажай в ряд, выдерживая расстояние между ними, наверно, 50-70 см, в идеале. Я бы на твоем месте сверялась с характеристиками взрослого куста, которые дает сам Остин на своем сайте, но у него там все в футах.jvi писал(а):Так нет места на треугольник! Есть только метр в ширину и все, потому что фоном будет живая зеленая стена из туй, и мне еще надо место на дорожку, что бы за ними ухаживать (смайлик с большими ножницами). Треугольник это классика конечно, но у меня только в ряд. А 45 см. для остинок не мало? Не будут они угнетать друг друга?.Ларисон писал(а):Сам Д. Остин рекомендует сажать по три розы одного сорта треугольником через-45см. Тогда будет огромный куст!
Можно посадить в шахматном порядке через-45см.
Honda писал(а):В любом случае, сразу НЕ получится. Будешь еще столько раз туда-сюда таскать... обещаю
Игорь Александрович, Ирина! Спасибо! Все размеры заказанных роз пересчитала, пока все сходитсяСтарый Лавр писал(а):Девушки, а может лучше дать чему равен фут и дюйм, чтоб каждый сам мог сориентироваться мгновенно.
Например:
Один ФУТ (не путать с фунтом) равен 30.48 см.
Один дюйм равен 2.54 см.
И на всякий случай, уж совсем экзотические меры длинны![]()
Один вершок равен 4.45 см.
Один аршин равен 71,1 см.
Один локоть равен 47 см.
ИМХО. К Остинкам его нельзя - они совершенно разные. От габитуса до формы цветка вообще ничего общего. Особенно будет "напрягать" глянец его листьев по отношению к матовым Остинкам. За ширину - хорошо растет в ширину, за высоту - по-разному. У меня он 45- 50см за 4 года нарастил. Цветет и ветвится исправно, но в высоту - никак. Мне он и таким нравится. И еще. Цвет. Они - разные.jvi писал(а):Ларисон писал(а):А у нас Розариум плетью и не выростет!
Мне он и нужен высоким и широким кустом. Только тоже с ним вопрос: в компанию к остинкам, или отправить в палисадник к ели, я ее буду конусом стричь и мне там тоже нужно что-то яркое и раскидистое.