Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 18 мар 2011, 14:56

машка, остинки неважно себя чувствуют в жарком климате. В этом состоят сомнения в вышеприведенных постах. А в Подмосковье, конечно, сажайте себе на радость :72: Кстати, и нам тоже :wink: , ждем фотографий
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 18 мар 2011, 15:32

На радость,только на радость.Тем более прошлое лето не показатель.Чарльз Дарвин всё лето огрызком стоял,а как похолодало под метр вымахал.Весь усыпан цветами был.Джубиле Селебрейшн моя любимица,всё лето меня радовала.Молинью в высоту см 15 была,но умудрилась вся в цветах стоять.Но я думаю,всё у меня с ними сложиться.
аляна
в Клубе

аляна » 18 мар 2011, 17:22

Ну почему только Галина Петровна :о) я тоже не не северная дама, и насчет вкусов не спорят,как и моя любимая соседка чайники люблю :72: но Остинки это отдельная песня :oops: без них жить отказываюсь вовсе и никакое солнышко мне не помешает :44: :lol: в нашу жару в июле все цветочки мельчают,и на это не стоит обращать внимание :wink: зато какое цветение в июне :o закачаешься а аромат :P и далее когда жара отступает до снегов цветет :о) радуя глаз и сердце тает каждый раз от такой красоты ,все таки Остинки неповторимо прекрасны :32: :32: :32:
jvi
в Клубе

jvi » 19 мар 2011, 08:21

Доброе утро ценители остинок! Примите меня в свою компанию влюбленных в них навсегда. :32: Заказала первые остинки: James Galway, Crown Princess Margareta, A Shropshire Lad, William Shakespeare 2000, Lady of Megginch, Jubilee Celebration, Crocus Rose. Первые три попробую вести как невысокие плетистые, а из A Shropshire Lad будет нечто подобное живой изгороди на опоре (очень хочу высоту 2 м или хотя бы 1,8).
Еще у меня есть полоска земли длинной 5 метров и шириной метр на парадном месте, планирую туда пристроить William Shakespeare 2000, Lady of Megginch, Crocus Rose по 2 куста. Получается на каждый сорт розы примерно 1,6 м. Скажите пожалуйста, это очень мало или достаточно? И какое расстояние выбрать между кустами одного сорта?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 19 мар 2011, 10:19

Сам Д. Остин рекомендует сажать по три розы одного сорта треугольником через-45см. Тогда будет огромный куст!
Можно посадить в шахматном порядке через- :72: 45см.
А вообще посмотрите альбомы наших форумчан. Там так все наглядно!
jvi
в Клубе

jvi » 19 мар 2011, 10:25

Ларисон писал(а):Сам Д. Остин рекомендует сажать по три розы одного сорта треугольником через-45см. Тогда будет огромный куст!
Так нет места на треугольник! Есть только метр в ширину и все, потому что фоном будет живая зеленая стена из туй, и мне еще надо место на дорожку, что бы за ними ухаживать (смайлик с большими ножницами). Треугольник это классика конечно, но у меня только в ряд. А 45 см. для остинок не мало? Не будут они угнетать друг друга?.
jvi
в Клубе

jvi » 19 мар 2011, 10:33

Альбомы форумчанок смотрела :72: но у меня особый тяжелый случай :21: Вообще у меня полоска под розарий на переднем плане в длину 9 метров на полном солнце. Первый вариант был 9 кустов разных сортов в ряд. Но? Остинки такие романтичные а тут их взяли и построили :? Потом захотелось посадить сортов пять, но группами. Выбрала и заказала только 4: William Shakespeare 2000, Lady of Megginch, Jubilee Celebration, Crocus Rose и дальше ступор (все сорта нравятся, выбрать не могу!!!!). Теперь решила по два куста William Shakespeare 2000, Lady of Megginch, Crocus Rose. и дальше тоже ступор..
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 мар 2011, 10:34

jvi писал(а):
Ларисон писал(а):Сам Д. Остин рекомендует сажать по три розы одного сорта треугольником через-45см. Тогда будет огромный куст!
Так нет места на треугольник! Есть только метр в ширину и все, потому что фоном будет живая зеленая стена из туй, и мне еще надо место на дорожку, что бы за ними ухаживать (смайлик с большими ножницами). Треугольник это классика конечно, но у меня только в ряд. А 45 см. для остинок не мало? Не будут они угнетать друг друга?.
Юля, на мой взгляд, не будут угнетать, сажай в ряд, выдерживая расстояние между ними, наверно, 50-70 см, в идеале. Я бы на твоем месте сверялась с характеристиками взрослого куста, которые дает сам Остин на своем сайте, но у него там все в футах. :lol: Тогда можно сбегать в хелп http://www.helpmefind.com/rose/plants.php, вводишь название розы и получаешь в описании ее размеры.
Например, у размеры взрослого куста у A Shropshire Lad: Height-Высота of 4' to 6' (120 to 185 cm). Ширина-Width of 3' to 5' (90 to 150 cm).
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.6704
Как-то так...
В любом случае, сразу НЕ получится. Будешь еще столько раз туда-сюда таскать... обещаю :lol:
Последний раз редактировалось Honda 19 мар 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 19 мар 2011, 10:37

А расстояние-45 см.-хватит! Будут веточки сплетаться. Красииииво!
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 мар 2011, 10:50

Девушки, а может лучше дать чему равен фут и дюйм, чтоб каждый сам мог сориентироваться мгновенно.
Например:
Один ФУТ (не путать с фунтом :) ) равен 30.48 см.
Один дюйм равен 2.54 см.

И на всякий случай, уж совсем экзотические меры длинны :)
Один вершок равен 4.45 см.
Один аршин равен 71,1 см.
Один локоть равен 47 см.
jvi
в Клубе

jvi » 19 мар 2011, 10:50

Honda писал(а):В любом случае, сразу НЕ получится. Будешь еще столько раз туда-сюда таскать... обещаю :lol:

А я хитрая, у меня эти 4 остинки в контейнерах до августа (опять стройка). Памагитеее! Что делать с 9 мерами под розарий? Первый раз.....
jvi
в Клубе

jvi » 19 мар 2011, 11:03

Поговорю сама с собой….. Теперь план такой: Розариум Унтерсен с краю на него оставляю 1 метр, дальше фонарь и метр карлики хвойные (есть туи Глобоза, Даника Ауреа, хочу сосну горную Гном (все стригу, люблю я это дело), потом пять метров William Shakespeare 2000, Crocus Rose, Lady of Megginch по 2 куста, потом опять карлики (еще не знаю какие) потом Jubilee Celebration два куста? Готова все поменять….
jvi
в Клубе

jvi » 19 мар 2011, 11:23

На всякий случай фон розария - второй план: A Shropshire Lad 1 куст оставляю ему метр, дальше зеленая стена из 7 туй на каждую 1 кв.м.в следующем порядке: туя Smaragd, 3 туи Columna, туя Yellow Ribbon, 2 туи Smaragd, и дальше живая изгородь из A Shropshire Lad длинной 8 метров (коридорчик от парковки до внутреннего дворика, где и расположен парадный розарий).

Получается визуально фон розария – это зеленая стена из туй и по краям A Shropshire Lad, всего 9 метров. А вот первый план (тоже 9 метров) у меня никак не складывается… Если у кого-нибудь будет мысль, не стесняйтесь, очень нужны ваши советы :72:
jvi
в Клубе

jvi » 19 мар 2011, 12:10

Старый Лавр писал(а):Девушки, а может лучше дать чему равен фут и дюйм, чтоб каждый сам мог сориентироваться мгновенно.
Например:
Один ФУТ (не путать с фунтом :) ) равен 30.48 см.
Один дюйм равен 2.54 см.

И на всякий случай, уж совсем экзотические меры длинны :)
Один вершок равен 4.45 см.
Один аршин равен 71,1 см.
Один локоть равен 47 см.
Игорь Александрович, Ирина! Спасибо! Все размеры заказанных роз пересчитала, пока все сходится :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 мар 2011, 12:20

jvi писал(а):
Ларисон писал(а):А у нас Розариум плетью и не выростет!

Мне он и нужен высоким и широким кустом. Только тоже с ним вопрос: в компанию к остинкам, или отправить в палисадник к ели, я ее буду конусом стричь и мне там тоже нужно что-то яркое и раскидистое.
ИМХО. К Остинкам его нельзя - они совершенно разные. От габитуса до формы цветка вообще ничего общего. Особенно будет "напрягать" глянец его листьев по отношению к матовым Остинкам. За ширину - хорошо растет в ширину, за высоту - по-разному. У меня он 45- 50см за 4 года нарастил. Цветет и ветвится исправно, но в высоту - никак. Мне он и таким нравится. И еще. Цвет. Они - разные. :о)
Закрыто