ГРУША (PYRUS)
- Тамара
- в Клубе
Re: ГРУША (PYRUS)
Марина! Я не могу Вас успокоить. Вы понимаете, когда в СЦ попадают саженцы из разных питомников,то при этом больше бывает путаницы, чем при покупке в одном питомнике - человеческий фактор никто не отменял. Это раз. А два - путаница может быть и в самих питомниках. СЦ выгоднее купить дешевле, а дешево хорошо не бывает. Садко тоже не все саженцы выращивает на месте, закупает, но я Садко доверяю больше, чем Подворью. Бирюлево - это как крайний вариант, дороговато у них.
- Тамара
- в Клубе
Максика можно пощипать, но про сливу для нее не забывайтеРомашка13 писал(а):Так Максика пощипать! Вона какой пушистый!![]()
Завтра привью персональную Керр, и про Мелбу полукарлик помню.Но пока 54-118 еще не доставал.
От Игоря получил интересный краб (один дохлый черенок), написано, что по качеству плодов лучше Керр!

-
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Тамара, я готова заплатить дороже за качественный товар. А что такое СЦ?Тамара писал(а):Марина! Я не могу Вас успокоить. Вы понимаете, когда в СЦ попадают саженцы из разных питомников,то при этом больше бывает путаницы, чем при покупке в одном питомнике - человеческий фактор никто не отменял. Это раз. А два - путаница может быть и в самих питомниках. СЦ выгоднее купить дешевле, а дешево хорошо не бывает. Садко тоже не все саженцы выращивает на месте, закупает, но я Садко доверяю больше, чем Подворью. Бирюлево - это как крайний вариант, дороговато у них.
- Максик
- в Клубе
Чего вы с меня общипать то хотите?
ОФФ слошной
Китайку Керр черенков? -да сколько угодно....я б ее включила в набор деревьев, обязательных для каждого сада
ОФФ слошной

Китайку Керр черенков? -да сколько угодно....я б ее включила в набор деревьев, обязательных для каждого сада

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Садовый центрmarina fan писал(а):
Тамара, я готова заплатить дороже за качественный товар. А что такое СЦ?
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Татьяна, почему же отрицая существование карликовых и полукарликовых подвоев для груш, вы не вспоминаете о давно сложившейся практике прививки их на айву, хеномелес, рябину, иргу, аронию, боярышник и прочее? Ведь столько плюсов: во-первых, плодоношение начинается на второй год, при этом можно оценить качество плодов и сорта в целом, а также решить - стоит ли его растить дальше, во-вторых, на гибких ветвях ирги и черноплодки можно вести укрывную культуру для более южных сортов или же в более суровых условиях, где зимовка возможна только под снегом. В-третьих, это выход для маленьких участков, где нет возможности выращивать груши, ведь они достигают без ухода огромных размеров, а резать их регулярно не каждый решается...
Саша.
Саша.

- Тамара
- в Клубе
Если предыдущий пост адресован мне, то я -Тамара.
А не вспоминаю только потому, что Марина собирается покупать саженцы в Садовом центре, там бывают груши только на семенных подвоях, о чем уже написано выше.
Сами-то Вы на хеномелес пробовали?

Сами-то Вы на хеномелес пробовали?
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Плюсы хорошо известны, и с ними никто не спорит. Но есть большущий "минус", который все портит.sasha писал(а):Татьяна, почему же отрицая существование карликовых и полукарликовых подвоев для груш, вы не вспоминаете о давно сложившейся практике прививки их на айву, хеномелес, рябину, иргу, аронию, боярышник и прочее? Ведь столько плюсов: во-первых, плодоношение начинается на второй год, при этом можно оценить качество плодов и сорта в целом, а также решить - стоит ли его растить дальше, во-вторых, на гибких ветвях ирги и черноплодки можно вести укрывную культуру для более южных сортов или же в более суровых условиях, где зимовка возможна только под снегом. В-третьих, это выход для маленьких участков, где нет возможности выращивать груши, ведь они достигают без ухода огромных размеров, а резать их регулярно не каждый решается...
Саша.
Все эти подвои - заменители, суррогаты, с сильной несовместимостью, и груши на них получаются недолговечными. А для саженца это недопустимо.
- Тамара
- в Клубе
Александр Иванович! Стоило раз написать про эти подвои и пошла, извините за тавтологию, писать губерния. Как еще sasha кизильник не упомянул. На рябине видела взрослые груши, а все остальное - чисто опытническое.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
На лекциях Н.В. Ефимова из Бирюлева утверждала, что груши, привитые на ирге, аронии и др. нетрадиционных подвоях недолговечны. В своей брошюре писала, что они страдают от физиологической несовместимости неродственных культур и лет через 5-7, иногда чуть позже, погибают. Грушу на таких подвоях приходится выращивать только в местах, где в ином виде она нежизнеспособна, например на известняковой почве. А Н.В. Ефимова специализируется на грушах и яблонях.Тамара писал(а):Александр Иванович! Стоило раз написать про эти подвои и пошла, извините за тавтологию, писать губерния. Как еще sasha кизильник не упомянул. На рябине видела взрослые груши, а все остальное - чисто опытническое.
У меня своего опыта нет, пользуюсь чужим.
-
- в Клубе
К сожаленью, под рукам нет фоток, но к весне обязательно сделаю. Две груши, Лада и Чижевская, привитые на рябину из леса, растут уже лет 15, перенёсшие два переезда, регулярно плодоносящие, практически нерезанные (только санитарно)!Роста в каждой около двух метров.Несовместимость проявляется и это видно в месте прививки, но деревья то живы и здоровы. Прививки на иргу и черноплодку делал сам, прививки жили по 5-6-7 лет, что мешает прививать каждый год по одной-две ветки, чтобы обеспечить преемственность?
Саша.
Саша.

- Тамара
- в Клубе
Саша! Про хеномелес не ответили. Мешает Марине прививать то что, она не умеет прививать. Речь тут только о ней.
-
- в Клубе
и это правдаТамара писал(а):Саша! Про хеномелес не ответили. Мешает Марине прививать то что, она не умеет прививать. Речь тут только о ней.

-
- в Клубе
Про хеномелес только слышал, сам не пробовал, поскольку не выращиваю его на участке.
Что касается прививок, то времени они много не требуют: чтобы сделать одну улучшенную копулировку надо не больше 3 минут, для новичка отведём 5 или даже 10. Всё остальное время можно тратить по своему усмотрению!
Саша.
Что касается прививок, то времени они много не требуют: чтобы сделать одну улучшенную копулировку надо не больше 3 минут, для новичка отведём 5 или даже 10. Всё остальное время можно тратить по своему усмотрению!
Саша.

-
- в Клубе
НУ может быть и такsasha писал(а):Про хеномелес только слышал, сам не пробовал, поскольку не выращиваю его на участке.
Саша.

Марина