ПРИМУЛЫ. Новый сезон

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Клубень
в Клубе

Клубень » 28 апр 2007, 12:43

Тарасова писал(а):А у меня погибла прошлогодняя Елизабет Киллелай :o
Я тоже плачу... Но видно судьба у нее такая.
Очень сочувствую :cry: А что с ней случилась? Сгнила? Но гибель растения перенести легче, чем воров. :evil:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 02 май 2007, 21:21

Помогите с опознанием примулки.
-(ссылка не найдена)-
что это хоть за разновидность.Пытаюсь разобраться в своих посадках. :?
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 02 май 2007, 23:19

Как зимуют махровые примулы? Наверное не очень? Пож поделитесь опытом
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 03 май 2007, 09:54

Да , Таня, Елизабет моя наверное сгнила. Рано весной в марте под лапником были корешки. Сейчас никаких следов.
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 05 май 2007, 19:19

Tecca писал(а):Помогите с опознанием примулки.
-(ссылка не найдена)-
что это хоть за разновидность.Пытаюсь разобраться в своих посадках. :?
Зовите ее полиантовая примула. Полиантовая, т.е. по сути "сложногибридная"...
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 05 май 2007, 19:28

Позавчера на даче "любовалась" 20- см снежным покровом, под которым цвели примулки, обидно было так, что даже забыла сфотографировать :cry: . Пропали после этой зимы бесследно некоторые акаулисы, что не совсем ожидалось, так как после 4-х-5-ти зим считала их вполне устойчивыми, но от полиантусов все можно ждать, так что не особо расстроилась, новые сеянцы на подходе. А вот обидно, что сгинули новые деленки, делила в августе, как советовали, а раньше занималась этим только в конце цветения. Всё, "научена".
А вот школка просто прекрасно выстояла.
Клубень
в Клубе

Клубень » 05 май 2007, 21:35

Тарасова писал(а):Да , Таня, Елизабет моя наверное сгнила. Рано весной в марте под лапником были корешки. Сейчас никаких следов.
Очень жалко, но такое бывает с любыми примулами, к сожалению..Всё равно будем сажать!
Клубень
в Клубе

Клубень » 05 май 2007, 21:41

Сольмина писал(а):Позавчера на даче "любовалась" 20- см снежным покровом, под которым цвели примулки, обидно было так, что даже забыла сфотографировать :cry: . Пропали после этой зимы бесследно некоторые акаулисы, что не совсем ожидалось, так как после 4-х-5-ти зим считала их вполне устойчивыми, но от полиантусов все можно ждать, так что не особо расстроилась, новые сеянцы на подходе. А вот обидно, что сгинули новые деленки, делила в августе, как советовали, а раньше занималась этим только в конце цветения. Всё, "научена".
А вот школка просто прекрасно выстояла.
Тань,я уж давно позже июля их не делю, хотя по книгам-август в самый раз. Но свой опыт , он надёжнее. Мне в этом сезоне повезло, пропавших нет.

Девочки, обратили внимание, что от холода у многих примул изменились оттенки? Светло-розовые стали почти малиновыми, например.И алые потемнели. Вот желтые и белые не меняются. Да, а голубые стали почти синими.. :72:
Клубень
в Клубе

Клубень » 05 май 2007, 21:47

-(ссылка не найдена)-
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 05 май 2007, 22:42

Тань, хорошенькая голубенькая. :72: А синяя так ВААЩЕ синюшно-синяя :о)
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 05 май 2007, 23:35

Клубень писал(а): Тань, я уж давно позже июля их не делю, хотя по книгам-август в самый раз. Но свой опыт , он надёжнее. Мне в этом сезоне повезло, пропавших нет.
Тань, не книги... Я раньше даже в июле не делила, а старалась захватить в тот момент, когда декоративность была уже не та (т.е. не жалко с красотой расставаться), а вегетация еще продолжалась. Замоталась я, упустила момент, вот в чём дело. А в устах примуловода всё звучало очень убедительно, видно, условия у нас разные...
А цвета да, синие разгребла от снега, просто супер :lol: И первые аурикулы начинают цвести раньше обычного недели на три (для моего участка).
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 07 май 2007, 08:26

У меня начинают цвести Сакатовские примулы, посеянные в январе этого года. Брайт Роуз уже цветет (она и наклюнудась раньше всех). Сидит в бутонах Желтая. Остальные пока молчат, но все бодренькие.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 07 май 2007, 09:47

Я, кажется, даже знаю этого примуловода. :о)

И что мне делать, если у меня что акаулисы, что секундифлоры, что капитаты, поделенные аж в сентябре, все живы? :о) И скальные примулки тоже... Если б не мыши, вообще всё было бы идеально.

Тань, может, причины в чем-то еще искать?
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 07 май 2007, 10:03

Лёль, ты будешь смеяться, но это не с твоей подачи :о), ты как-то неопределённо на этот счёт высказывалась...
А с твоей подачи мамы-малыши живы и здоровы, потому что я их НЕ укрыла! И уж, бродя меж них, 20 раз не меньше, тебя благодарила и себя хвалила! Сгнили бы напрочь, после такой зимы особенно. Так что тебе отдельное мое СПАСИБО!
А с этими деленками даже не знаю... обдумываю разные версии: мороз 20 с неделю почти без снега? НО школка-то жива, а деленки были в 3-х метрах от них... Улитки? Почему так избирательно? Не пойму пока, одни вопросы.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 07 май 2007, 12:27

Ну славбогу. :72:

Тань, ну бывают вот такие загадки. Иногда до смешного доходит. Всадила в грунт осенью по паре прострелов из горшков. Молодых. Так весной вылезли ровно по одному каждого вида. :о) А все вторые померли. :cry: Теперь досаживаю. А в горшках - поголовно живы.

А из примул ушла опять же ровно половина макрофилл. Был десяток - осталось пять. Хотя сидят уже второй год и я их в прошлом году не трогала.
Закрыто