Леша, извини, но то, что показывал под именем "песталоция" - ЛМР в чистом виде. Это - да! Лечится только фунгицидами.

Модератор: Tatra
Людмила, а где? В каком посте?Milagla писал(а): Леша, извини, но то, что показывал под именем "песталоция" - ЛМР в чистом виде. Это - да! Лечится только фунгицидами.
ИринаHonda писал(а):Kappa, нет ли у вас ЧП на Поле Cезанне? Он у меня сидит в "черном списке" среди роз, которым начинаю делать профилактику прямо с начала сезона, сначала бордоской вместе со всеми обрабатываю, а потом фитоспорином, гамаиром, алирином... периодически.
Леша - вот по этому посту - очень на ЛМР похоже - эффект "обугленности" - потемнения побега. При песталоции проявляются некрозы на молодых побегах - вроде язвочек, но весь побег не выглядит обуглившимся - он пятнистый, таким и усыхает.Ежастый писал(а):У меня что-то странное происходит - гибнут розы этого года посадки! Посажены в начале мая, начали расти, ничего не предвещало. Приехал на июньские праздники и... часть кустов стоят как обугленные. Почернели все молодые побеги! Первый раз такое случилось! Обычно у меня если дохнут, то очень быстро, а тут через месяц с лишним. Да, перед этим листья опали. Я с перепугу отфундозолил, но, боюсь, что список жертв еще будет пополняться.![]()
![]()
Неужели это та самая песталоция? По описанию очень похожа.
А вообще у меня очень хорошо показал себя способ обмакивания саженцев ОКС перед посадкой в медный купорос. Эти выглядят как огурцы (тьфу-тьфу-тьфу).
Ирина спасибоHonda писал(а):Наташа, в ямку вместе посадкой розы я бросаю глиокладин. Если есть возможность, то прикапываю по таблеточке под каждый куст по весне, когда потеплеет. А гамаиром и алирином опрыскиваю. Вот по этой ссылке можно почитать дополнительную информацию: http://floralworld.ru/bioregulators.html
Люда, посмотри, пожалуйста, в этой теме страницы 51-53, там посты Татьяны В.К. и мои. Она показывала и фотки песталоции и ЛМР. Мне кажется это разные заболевания. У ЛМР характерные черные расплывчатые пятна, а у меня листья именно желтели, как на фотках Татьяны В.К.Milagla писал(а): Леша - вот по этому посту - очень на ЛМР похоже - эффект "обугленности" - потемнения побега. При песталоции проявляются некрозы на молодых побегах - вроде язвочек, но весь побег не выглядит обуглившимся - он пятнистый, таким и усыхает.