Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Передержка роз до высадки в грунт

жанна фро » 04 апр 2011, 05:31

Я тоже хотела в эти выхи глянуть под укрытия,но не получилось пока-снега многовато :( Прям терпежу нет уже,как там мои?Земли купила в мешках для прикопа-готовлюсь :lol: Укрытия только кое-где из под снега показались немножко,самые макушки.Девочки,я так поняла,что можно вместо купароса весной Хомом обработать?Я не хочу купаросить,у меня на него чей-то не стоит :о)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 04 апр 2011, 06:42

Вчера не удержалась раскопала розы (которые были отправлены на передержку в снег),так ничего вроде зелёненькие,но одна новинка от Хакнесса потемнела с одной стороны,как будто загорела,а с другой стороны зелёная,но что-то боюсь за неё неужели погибнет? Может достать ,обрезать и посадить в горшок пущай растёт? :o
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 04 апр 2011, 09:12

Девочки, не просыпаются розы, высаженные в горшки, в одинаковых условиях, три куста. остальные в норме. Пора им. Не могу понять в чем дело и как с ними поступить. Подскажите возможные действия, не хотелось бы проститься с ними.
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 04 апр 2011, 18:51

Уважаемые форумчане! Прочитала все про прикоп. Остался такой вопрос: можно ли прикопать саженцы с ростками до 7см, с корневой, упакованной в землю и полиэтилен (пришли такими из "Садового мира") или оставить их в влажном прохладном погребе ( там сейчас плюс 1 градус), где за прошедшие сутки они еще подросли. :020:
:37: Я Ольга
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 апр 2011, 19:09

Фея Моргана писал(а):Сегодня я впервые за 16 лет привезла заказанные розы...ну вот не сажала я их раньше...
Долго читала всю тему,вроде всё поняла,понятливая была до тех пор,пока не привезла их домой :о)
Корни не разматывала,они в пленке замотаны,ветки(или как их там правильно???) все в воске,на некоторых вылезли почки от 1 до 3 см.,но не развернулись ещё.
В общем я на розочки посмотрела,ткнула шприцем водички в корешки....сложила все коробочки в пакет и отнесла в погреб.
СВЕРХУ не накрывала...
Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА??? :sos^ успокойте меня или покритикуйте,если что не сделала...волнительно мне(розы не мне-сюрприз для свекрови будет,но две себе всё-таки хапнула :? )
ДЕВОЧКИ!!! :sos^
полезла посмотреть розки в погребе...на веточках вроде плесень появляется :o
я вся в растрёпанных чуйствах - чего делать-то с ними и как???(угораздило меня соблазниться на то,чего ни разу не сажала-покупала)....
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 04 апр 2011, 19:52

Ирина,плесень нужно снять ватой смоченной в перекиси водорода или в розовом растворе марганцовки
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 04 апр 2011, 19:53

Honda писал(а):Таня, в чем причина трудно ответить однозначно. Но похоже, что часть роз просто оказалась окончательно высушена морозом еще на веранде. Саженцы были подсушены и я замачивала их на ночь в воде и только потом увезла в прикоп. О своих ничего сказать не могу, пока не видела, сколько я достану и каких.
Если подсушенные саженцы роз завернуть в лутрасил и потом даже в ковер, то им теплее не станет. В прикопе розы поздней осенью греет земля. В декабре морозы были до -30 ночью и по голой земле, на холодной неотаплимаемой веранде, думаю, что была температура значительно ниже, чем -1-5. Мое мнение, что они обморожены. :brr:

Надо было замочить, потом все же сделать прикоп, землю можно было еще копать. Засыпать их землей, пусть даже с головой, оставив только кончики ветвей. Процент успеха был бы выше.

Почерневший саженец из прикопа может достать любой из нас :( и причин тому может быть масса. :72:
Фея Моргана - Ирина, а почему нельзя их отправить в прикоп?
Загляните на предыдущую страницу там даже есть фотографии прикопа.
Изображение Изображение
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 04 апр 2011, 20:21

Honda писал(а): Фея Моргана - Ирина, а почему нельзя их отправить в прикоп?
Загляните на предыдущую страницу там даже есть фотографии прикопа.
Изображение Изображение
да они в погребе,там прохладно .. Снега на участке почти нет,думаю можно будет недели через две свои на постоянное место уже высадить.
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 04 апр 2011, 20:22

kohka-frida писал(а):Ирина,плесень нужно снять ватой смоченной в перекиси водорода или в розовом растворе марганцовки
:о) Спасибо,а то я в полуобмороке .... :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 04 апр 2011, 20:36

Ирин! Ну, вообще... Мы тут с коробками, не знаем куда их зарыть, а Фея на земле живет и не может розки пристроить самым лучшим образом. :о) :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 04 апр 2011, 20:56

Honda писал(а):Ирин! Ну, вообще... Мы тут с коробками, не знаем куда их зарыть, а Фея на земле живет и не может розки пристроить самым лучшим образом. :о) :72:
Точно, вечером шубы и одеяла снимаешь, с утра по новой укрываешь, да еще сверху фольгу, да еще мужа уговорила пару рам на лоджии затонировать пленкой для стекол, как у машины. И так изо дня в день, как пони по кругу... :о)
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 04 апр 2011, 21:28

У нас на участке снег уходит очень поздно, поэтому, получив розы в марте,почти до мая у нас нет возможности их прикопать. Первую фирменную розу в пакете я положила в холодильник, после чего она засохла. После этого я все розы с ОКС сажала в пакеты из-под молока, а третий год почти все розы я оставляю в пакетах, в которых их продают, только землю, в которую они упакованы,я заменяю на компост, привезенный осенью с дачи. Выставляю эти пакеты не застекленную лоджию. Если вижу, что какие-то розы "тормозят", то заматываю побеги мокрыми тряпочками, и сверху надеваю пакет (надо следить, чтобы тряпочки были все время влажными).Реанимация идет быстрее, если розы держать в комнате. Как только почки проснутся, выставляю розы на лоджию. С 2004 года я не потеряла ни одной розы.
Наташа (sava6363), попробуйте так реанимировать свои розочки, может и у вас получится. Желаю удачи!
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 04 апр 2011, 21:30

Honda писал(а):Ирин! Ну, вообще... Мы тут с коробками, не знаем куда их зарыть, а Фея на земле живет и не может розки пристроить самым лучшим образом. :о) :72:
ну я ж совсем неопытная...с розочками-то :oops:
так чего делать???посадить через две недели в землю,да? а они не замерзнут?? вот ввязалась в "драку" :?
а почему плесень появляется-то? вразумите :cry:
я хотела в следующем сезоне Винчестер Кафедрал выписать...а он дорогой,да плюс пересылка...
если загнется-меня жаба задушит :cry:
Изображение
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 04 апр 2011, 21:32

Валя, спасибо. Попробую занести в комнату. :72:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 04 апр 2011, 22:48

oscar писал(а):Уважаемые форумчане! Прочитала все про прикоп. Остался такой вопрос: можно ли прикопать саженцы с ростками до 7см, с корневой, упакованной в землю и полиэтилен (пришли такими из "Садового мира") или оставить их в влажном прохладном погребе ( там сейчас плюс 1 градус), где за прошедшие сутки они еще подросли. :020:
:37: Я Ольга
Оль, если есть возможность посади их в горшки уже и отправь либо на балкон,либо на застекленную веранду. У меня так же в позапрошлом году в холодильнике вытянулись, я посадила вынесла на застекленный балкон и в итоге все хорошо закончилось.(У меня и сейчас там 4 штучки Тантау растут в гошках.Корни уже из дырок вылезают.)А то они так у тебя и будут тянуться, весна все-таки.Посмотри, наверняка уже есть всасывающие корешки. А в прикопе может мороз побить листики.В открытый грунт высаживай,когда листья на березе полностью распустятся. :72:
Девочки, поправьте,пожалуйста, если что не так сказала,(но это мой опыт :хм: ) а то бросили человека... :о)
Закрыто