Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Я тоже хотела в эти выхи глянуть под укрытия,но не получилось пока-снега многовато
Прям терпежу нет уже,как там мои?Земли купила в мешках для прикопа-готовлюсь
Укрытия только кое-где из под снега показались немножко,самые макушки.Девочки,я так поняла,что можно вместо купароса весной Хомом обработать?Я не хочу купаросить,у меня на него чей-то не стоит 
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Вчера не удержалась раскопала розы (которые были отправлены на передержку в снег),так ничего вроде зелёненькие,но одна новинка от Хакнесса потемнела с одной стороны,как будто загорела,а с другой стороны зелёная,но что-то боюсь за неё неужели погибнет? Может достать ,обрезать и посадить в горшок пущай растёт? 
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девочки, не просыпаются розы, высаженные в горшки, в одинаковых условиях, три куста. остальные в норме. Пора им. Не могу понять в чем дело и как с ними поступить. Подскажите возможные действия, не хотелось бы проститься с ними.
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
Уважаемые форумчане! Прочитала все про прикоп. Остался такой вопрос: можно ли прикопать саженцы с ростками до 7см, с корневой, упакованной в землю и полиэтилен (пришли такими из "Садового мира") или оставить их в влажном прохладном погребе ( там сейчас плюс 1 градус), где за прошедшие сутки они еще подросли.
Я Ольга
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
ДЕВОЧКИ!!!Фея Моргана писал(а):Сегодня я впервые за 16 лет привезла заказанные розы...ну вот не сажала я их раньше...
Долго читала всю тему,вроде всё поняла,понятливая была до тех пор,пока не привезла их домой![]()
Корни не разматывала,они в пленке замотаны,ветки(или как их там правильно???) все в воске,на некоторых вылезли почки от 1 до 3 см.,но не развернулись ещё.
В общем я на розочки посмотрела,ткнула шприцем водички в корешки....сложила все коробочки в пакет и отнесла в погреб.
СВЕРХУ не накрывала...
Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА???успокойте меня или покритикуйте,если что не сделала...волнительно мне(розы не мне-сюрприз для свекрови будет,но две себе всё-таки хапнула
)
полезла посмотреть розки в погребе...на веточках вроде плесень появляется
я вся в растрёпанных чуйствах - чего делать-то с ними и как???(угораздило меня соблазниться на то,чего ни разу не сажала-покупала)....
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Ирина,плесень нужно снять ватой смоченной в перекиси водорода или в розовом растворе марганцовки
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Фея Моргана - Ирина, а почему нельзя их отправить в прикоп?Honda писал(а):Таня, в чем причина трудно ответить однозначно. Но похоже, что часть роз просто оказалась окончательно высушена морозом еще на веранде. Саженцы были подсушены и я замачивала их на ночь в воде и только потом увезла в прикоп. О своих ничего сказать не могу, пока не видела, сколько я достану и каких.
Если подсушенные саженцы роз завернуть в лутрасил и потом даже в ковер, то им теплее не станет. В прикопе розы поздней осенью греет земля. В декабре морозы были до -30 ночью и по голой земле, на холодной неотаплимаемой веранде, думаю, что была температура значительно ниже, чем -1-5. Мое мнение, что они обморожены.![]()
Надо было замочить, потом все же сделать прикоп, землю можно было еще копать. Засыпать их землей, пусть даже с головой, оставив только кончики ветвей. Процент успеха был бы выше.
Почерневший саженец из прикопа может достать любой из наси причин тому может быть масса.
Загляните на предыдущую страницу там даже есть фотографии прикопа.

- Фея Моргана
- в Клубе
да они в погребе,там прохладно .. Снега на участке почти нет,думаю можно будет недели через две свои на постоянное место уже высадить.
- Фея Моргана
- в Клубе
kohka-frida писал(а):Ирина,плесень нужно снять ватой смоченной в перекиси водорода или в розовом растворе марганцовки
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирин! Ну, вообще... Мы тут с коробками, не знаем куда их зарыть, а Фея на земле живет и не может розки пристроить самым лучшим образом.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Точно, вечером шубы и одеяла снимаешь, с утра по новой укрываешь, да еще сверху фольгу, да еще мужа уговорила пару рам на лоджии затонировать пленкой для стекол, как у машины. И так изо дня в день, как пони по кругу...Honda писал(а):Ирин! Ну, вообще... Мы тут с коробками, не знаем куда их зарыть, а Фея на земле живет и не может розки пристроить самым лучшим образом.![]()
- AValja
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл.
У нас на участке снег уходит очень поздно, поэтому, получив розы в марте,почти до мая у нас нет возможности их прикопать. Первую фирменную розу в пакете я положила в холодильник, после чего она засохла. После этого я все розы с ОКС сажала в пакеты из-под молока, а третий год почти все розы я оставляю в пакетах, в которых их продают, только землю, в которую они упакованы,я заменяю на компост, привезенный осенью с дачи. Выставляю эти пакеты не застекленную лоджию. Если вижу, что какие-то розы "тормозят", то заматываю побеги мокрыми тряпочками, и сверху надеваю пакет (надо следить, чтобы тряпочки были все время влажными).Реанимация идет быстрее, если розы держать в комнате. Как только почки проснутся, выставляю розы на лоджию. С 2004 года я не потеряла ни одной розы.
Наташа (sava6363), попробуйте так реанимировать свои розочки, может и у вас получится. Желаю удачи!
Наташа (sava6363), попробуйте так реанимировать свои розочки, может и у вас получится. Желаю удачи!
- Фея Моргана
- в Клубе
ну я ж совсем неопытная...с розочками-тоHonda писал(а):Ирин! Ну, вообще... Мы тут с коробками, не знаем куда их зарыть, а Фея на земле живет и не может розки пристроить самым лучшим образом.![]()
так чего делать???посадить через две недели в землю,да? а они не замерзнут?? вот ввязалась в "драку"
а почему плесень появляется-то? вразумите
я хотела в следующем сезоне Винчестер Кафедрал выписать...а он дорогой,да плюс пересылка...
если загнется-меня жаба задушит

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Оль, если есть возможность посади их в горшки уже и отправь либо на балкон,либо на застекленную веранду. У меня так же в позапрошлом году в холодильнике вытянулись, я посадила вынесла на застекленный балкон и в итоге все хорошо закончилось.(У меня и сейчас там 4 штучки Тантау растут в гошках.Корни уже из дырок вылезают.)А то они так у тебя и будут тянуться, весна все-таки.Посмотри, наверняка уже есть всасывающие корешки. А в прикопе может мороз побить листики.В открытый грунт высаживай,когда листья на березе полностью распустятся.oscar писал(а):Уважаемые форумчане! Прочитала все про прикоп. Остался такой вопрос: можно ли прикопать саженцы с ростками до 7см, с корневой, упакованной в землю и полиэтилен (пришли такими из "Садового мира") или оставить их в влажном прохладном погребе ( там сейчас плюс 1 градус), где за прошедшие сутки они еще подросли.![]()
Я Ольга
Девочки, поправьте,пожалуйста, если что не так сказала,(но это мой опыт