Модератор: Tatra
Снега у меня на участке - да, по колено, а где и по пояс, и выше. Но на этой неделе тепло и дожди, снег может дотаять до 10 см, и тогда розы окажутся на поверхности. Да и как-то так получилось, что тот сугроб, в который закопаны розы, начал таять интенсивно. Я, впрочем, найду сугроб поглубже. Просто подумалось, что, раз можно сажать тем, у кого земля копается, можно и мне посадить в контейнер, может, и нет смысла сдерживать их рост, ведь тепло уже? Ведь те розы, что уже сидят в земле, пойдут в рост, почему контейнер сейчас - это плохо?Старый Лавр писал(а):ЁКЛМН судя по вашему тексту, можно сделать вывод, что снега у вас на участке, уже кот наплакал. А ведь Киржачский район, севернее меня чуть ли не на 50 верст. А у меня на участке еще везде по колено(и это где практически весь участок с южной стороны, солнце весь день), я уж не говорю о северной стороне дома, где тень и сугробы по самые....ммммм-м-м эээээ-э-э
ну в общем вам в аккурат по пояс будет
Я вот давеча Грехема Томаса откапывал,чтоб посмотреть как перезимовал, дык взопрел весь
Ну, снега всегда можно наскрести по сусекам окрест. Чтоб поддержать тот сугроб, в котором розы спрятаны. Кстати, откопав Грехема, я обнаружил, что земля вполне оттаявшая под ним, очень мягкая и влажная. Отнюдь не промерзшая. А снег я думаю, продержится до конца апреля, по крайней мере с северной стороны дома. Уж шибко большие сугробы.Homebird писал(а):Снега у меня на участке - да, по колено, а где и по пояс, и выше. Но на этой неделе тепло и дожди, снег может дотаять до 10 см, и тогда розы окажутся на поверхности. Да и как-то так получилось, что тот сугроб, в который закопаны розы, начал таять интенсивно. Я, впрочем, найду сугроб поглубже. Просто подумалось, что, раз можно сажать тем, у кого земля копается, можно и мне посадить в контейнер, может, и нет смысла сдерживать их рост, ведь тепло уже? Ведь те розы, что уже сидят в земле, пойдут в рост, почему контейнер сейчас - это плохо?Старый Лавр писал(а):
Софуша писал(а):Я их не разворачивала, корневая отличная, про листики не знаю. В прикоп можно с листиками зарыть? Неужели выросли в холодильнике
Если снега нет, смело сажайте и укрывайте бутылями каждую посаженную. Сверху лучше притенить куском лутрасила, чтобы не сгорели на солнце ростки.Фея Моргана писал(а):Если ростки см.по 3-5 - можно прикопать или не надо??? накрыть бутылками,лутрасилом???или в погребе держать ???
Снега у меня уже нет...
Спасибо ИринаHonda писал(а):Если снега нет, смело сажайте и укрывайте бутылями каждую посаженную. Сверху лучше притенить куском лутрасила, чтобы не сгорели на солнце ростки.Фея Моргана писал(а):Если ростки см.по 3-5 - можно прикопать или не надо??? накрыть бутылками,лутрасилом???или в погребе держать ???
Снега у меня уже нет...
Марина, почитайте две последние страницы этой темы, там масса советов, на похожие ситуации.муравей писал(а):Девочки, прикупила сегодня розу ГАЙЯРД (сербия). Она вся залита зеленым парафином наверное.Так этот парафин отколупать или пусть так сидит? Корни в земле и целофаном обмотаны.Корни нужно промыть, распрямить,подрезать и потом посадить? В магазине мне посоветовали посадить ее в контейнер и в прохладное светлое место. А светлого нет,есть только подвал. У нее уже почки бледно зеленые по 1 см. Или может передержать в подвале до высадки на постоянное место? Что делать то???
Есть разные мнения на этот счет. Я снимаю, но делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить кору на ветках. Я пользуюсь деревянной палочкой с косым срезом для кутикулы. Завожу ее аккуратно под воск и он снимается такими лоскутами. Розу лучше охладить перед этим. Подержите на холоде, а потом занесите в дом и аккуратно снимайте.муравей писал(а):Все прочитала, но про воск так ничего и не увидела.Надо его сдирать иль нет???