Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Клематисы (сорта)

Cat » 05 апр 2011, 20:03

Танюша777, тока клемики не сразу по весне пускают побеги, они долго думают , наливаются стволики, потом только пойдет . Так что сразу не делайте выводов на обрезку. :oops: Он сам разберется.

:30:
Танюша777
в Клубе
Дача: Воронежская обл.
Благодарил (а): 27 раз

Танюша777 » 05 апр 2011, 20:31

На фото моем выше -где сиреневый клем,так вот у этого клема подняла укрытие,так там уже такие почки ого-го-он то обрезанный...А вот до НИОБЕ еще не добралась посмотреть-грязно ещё около него,меня же распирает посмотреть как он живой аль нет...А вот если внизу у земли почки надулись а на ветках нет -что они разно появляются :? :? :?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 05 апр 2011, 22:05

Танюша777 писал(а):Изображение
Это мой клем -5лет..название не знаю...под зиму оставляю 15-20см ботвы :о) был подарен...
Танюша, этот ваш клем очень похож на сорт 'Margaret Hunt':
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=276
Он легко узнается по очень характерной ромбической форме лепестков, плюс и окраска совпадает с вашим. Так что почти наверняка это у вас - "Маргарет Хант". :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 05 апр 2011, 22:12

Львовна писал(а):
Виктося писал(а):Девочки и мальчики! Хапнула давеча у Вестфаля "Олимпиаду-80", только потому, что они этот сорт больше размножать не будут. В очередь на вылет стоят Радость, Надежда, это из тех, что я запомнила. Не идут они у них, народ всё больше на британские -болявые западает. Олимпиаду они хвалили за здоровье и обильность. Скажите, сорта редкие? Или может не переживать так, не хапать, есть они? :? Я ж не по клемам. Черенками подедюсь, ежели чего :)
Вика. Сорта хорошие,обильноцветущие. Но и России их в продаже уже можно встретить редко
Спасибо, Львовна! Значит правильно взяла. Жаль, что из продажи уходят достойные, здоровые сорта. :cry:
Можно я ещё попристаю? Идеал чей сорт?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 апр 2011, 22:28

Идеал сорт М.И.Орлова. 2 гр.обрезки. Сорт старый - 1970 г. У меня он не пошел - обильного цветения за 5 лет так и не увидела. Пришлось расстаться, так как места уже не хватает для более обильных сортов. Да и цвет не выдающийся - таких много
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 06 апр 2011, 12:31

Спасибо, Львовна! Я на крупный цветок купилась. И цвет - мой муж голубенькие цветочки любит. Посажу, погляжу...
Львовна
Admin

Львовна » 06 апр 2011, 12:51

Виктося писал(а):Спасибо, Львовна! Я на крупный цветок купилась. И цвет - мой муж голубенькие цветочки любит. Посажу, погляжу...
Вик. А почему голубенькие? Он вообще-то белый :020:
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=217
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 06 апр 2011, 13:04

Ирина Львовна, у меня к Вам вопрос, купила клематисы Hania и Minister, как они цветут по всей длине или только на макушках и еще вычитала, что Hania надо сажать в полутени, а у меня солнечное место, что будет если большая часть дня солнце?
Cat
в Клубе

Cat » 06 апр 2011, 13:40

Танюша777 писал(а):На фото моем выше -где сиреневый клем,так вот у этого клема подняла укрытие,так там уже такие почки ого-го-он то обрезанный...А вот до НИОБЕ еще не добралась посмотреть-грязно ещё около него,меня же распирает посмотреть как он живой аль нет...А вот если внизу у земли почки надулись а на ветках нет -что они разно появляются :? :? :?
Да , не в одно время появляются по всему стволику. Это мои собственные наблюдения, т к сама не обрезаю и по весне хотела кромсануть вехнюю часть, но потом всеж передумала. Как-то жалко стало, думаю вдруг живое там. И позднее обнаружила , что и там появились в пазухах зеленые глазкИ . Правда не до самого верха все живое было, но на высоте с меня ростом точно, а дальше он сам разобрался и там уже в зелени не поймешь :oops: .

Львовна
Admin

Львовна » 06 апр 2011, 14:05

чебурашка писал(а):Ирина Львовна, у меня к Вам вопрос, купила клематисы Hania и Minister, как они цветут по всей длине или только на макушках и еще вычитала, что Hania надо сажать в полутени, а у меня солнечное место, что будет если большая часть дня солнце?
Я уже писала выше, что нет клематисов,которые не любят солнышко,особенно в МО.Есть сорта,которые терпят полутень.Hania любит солнышко, т.к. она 2 гр обрезки, но терпит полутень. Она невысокая - 1.7 м у меня, выше не вырастает и цветение начинается где-то на расстоянии 0.5 м от земли. Minister у меня нет
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 06 апр 2011, 14:40

Спасибо. :30:
Танюша777
в Клубе

Танюша777 » 06 апр 2011, 17:29

ИЛОНА спасибо!Я думаю что мой клем и есть МАРГАРЕТ ХАНТ...лазила по инету смотрела фото и я с вами согласилась :31: :30: :72: НУ добралась я до своего НИОБЕ,подняла укрытие веточки тоненькие но живые,почки от низа до верха...вся ботва высотой 1м,самая верхняя зеленая почка на высоте 70см....ну и на этой высоте 70см будет ли цветение раньше,чем если он был-бы обрезан до земли,ведь он 3гр.обрезки. :o
Танюша777
в Клубе

Танюша777 » 08 апр 2011, 17:59

Девочки вопросик---если я от большого куста клема,штыковой лопатой отрублю третью часть...как это будет безболезненно или :? ...кто-нибудь производил такую процедуру :oops:
Cat
в Клубе

Cat » 09 апр 2011, 20:54

Танюша777 писал(а): НУ добралась я до своего НИОБЕ,подняла укрытие веточки тоненькие но живые,почки от низа до верха...вся ботва высотой 1м,самая верхняя зеленая почка на высоте 70см....ну и на этой высоте 70см будет ли цветение раньше,чем если он был-бы обрезан до земли,ведь он 3гр.обрезки. :o
Я просто понимаю так: при высоте в 70см почек , допустим 16 , при высоте в 30 почек 8штук. Из каждой по веточке - их больше, но про раньше вряд ли, т к клем сам знает когда цвести и от количества почек это не зависит.

мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 10 апр 2011, 01:22

Танюша777 писал(а):Девочки вопросик---если я от большого куста клема,штыковой лопатой отрублю третью часть...как это будет безболезненно или :? ...кто-нибудь производил такую процедуру :oops:
Таня, если кусты старые, такой процедурой даже делают омолаживание. Если вы хотите так размножить, тоже можно, только лопату обработайте, можно занести заразу.
Закрыто