Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: Розы Дельбар.Часть 2
Повозиться с ними придется, это видно сразу. Ирина, а что лучше верх от большой бутыли применить или лутрасилом конус сделать. Я в своей практике не определилась с этим. Сейчас вымачивать я бы не стала, ну разве что в ванне помыть и в упаковку. Вроде бы не сухие корни и побеги. Страшновато вторая роза выглядит, там кажется то, что Галя описала на своей Дитер Мюллер, мы так и не определились - песталоция ли?
Интересно какая фирма посылторгом в Екатеринбург занимается, розы-то, чай, не из Франции пришли, а из Москвы? И явно не из МУ.
Кстати, дамы, я дельбары еще в Питере в Пять Плюс не получала, они придут на след.неделе и будут не из Дубравы (а то Ольга Полищук на меня напала в другом разделе), а вот откуда мне так и не сообщили. И смотрю на сайте "Полезная книга" дельбары обещаны с 12 апреля. А кто-нибудь покупал в Пол.книге?
Интересно какая фирма посылторгом в Екатеринбург занимается, розы-то, чай, не из Франции пришли, а из Москвы? И явно не из МУ.
Кстати, дамы, я дельбары еще в Питере в Пять Плюс не получала, они придут на след.неделе и будут не из Дубравы (а то Ольга Полищук на меня напала в другом разделе), а вот откуда мне так и не сообщили. И смотрю на сайте "Полезная книга" дельбары обещаны с 12 апреля. А кто-нибудь покупал в Пол.книге?
- Kappa
- в Клубе
Анна. ну теперь более-менее понятно и с поставщиком, и с сортами. Я - "ЗА" то, чтобы сейчас обрезать подозрительные части побегов, по 15 минут подержать верхи и низы в 1% медном купоросе, а далее - ох. ну люблю я мох-сфагнум, ничего не могу без него сохранить, и вам бы посоветовала по крайней мере шейку и места отслоения коры обложить увлажненным (сбрызнутым!) сфагнумом. И в холод (в баньку!). По поводу Барон Жиро де Анн - ничего не скажу, его не имею, достаточно мне "коровищи" Тосканы. Ваш Барон старинная гальская роза, очень живучая должна быть. Пойдет нормально. А вот про Карманьолу могу отчитаться, что она была и в прошлом году у меня такого состояния среди всех остальных очень хорошего качества - большой корень морковкой, приживалась плохо. Да я еще и ее поздно так посадила, после 10-го мая. И в 2008г. была такая же обрубленная Карманьола из контейнера из Дубравы, так она и погибла после посадки. Но здесь бороться можно. Ну и теперь я от нее отказалась, не столь желанная роза. Винить особенность сорта - бред, это же подвой такой морковкой, так что просто совпадения такие по Карманьолам.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Целая темка у нас есть по применению препаратов , стараниями нашей Танюши (Марфуты)..Kappa писал(а):Лента и Галина Петровна,
Если Абигапик - хлорокись меди, то это аналог ХОМа? Научите, пож-та, как его растворять. А то мало того, что бутылочку отвезла на дачу, так и бумажку-инструкцию явно потеряла, поэтому и задвинула подальше - не знаю как его использовать.
Взято отсюда http://forum.tvoysad.ru/post252023.html#p252023АБИГА-ПИК.
Одну из важнейших групп средств защиты растений от болезней составляют соединения меди, которые применяют как самостоятельные препараты так и в смеси с органическими пестицидами.
Абига-Пик - фунгицид контактного действия, предназначен для борьбы с комплексом грибных и бактериальных болезней на овощных, технических, плодовых, декоративных и цветочных культурах, виноградной лозе, лекарственных растениях и лесных насаждениях.
Действующее вещество - содержит 400 г/л хлорокиси меди.
Механизм действия:
При воздействии на споры носителей болезней хлорокись меди выделяет активную медь, которая ингибирует их прорастание и дыхание. Активная медь подавляет множество жизненно необходимых белков у спор патогенов, что позволяет хлорокиси меди не вызывать сильной резистентности у них.
Способ примениения:
опрыскивание растений рабочим раствором препарата в период вегетации профилактически или при появлении первых признаков заболевания в соответствии с регламентом (см. таблицу). Необходимо обеспечить равномерное покрытие побегов, листьев и плодов раствором препарата!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА:
1. Предварительно готовят маточный раствор путём растворения содержимого флакона (50г.) в 1л. воды.
2. Маточный раствор при тщательном перемешивании доводят водой до 10 л.
РАСХОД ПРЕПАРАТА: 50 г на 100 кв.м.
Класс опасности- III
Практически неопасен для пчёл и полезных насекомых. Обработку растений проводить при ветрености до 5–6 м/сек.; погранично-защитная зона для пчёл 1–2 км, ограничение лета пчёл 6–12 часов.
Срок хранения - 3 года с даты изготовления, указанной на упаков
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
А мой Д. Мюллер, после обработок, опять побеги стал пускать на балконе, обрываю, все равно не жильцы. Упорный такой мужчина попался, видно выздоравливает, захорошело ему 

- Kappa
- в Клубе
Галя, у вас точно Дитер Мюллер (мужчина с характером), а не сестра Эммануэль! А вы не боитесь повторно выламывать побеги, это ведь вроде запасные. Извините, в этом вопросе я профан, никогда не выламывала и не срезала, рука не поднимается, вот м.б. чушь и пишу.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Мне девушки на форуме велели, говорят, что эти листочки все равно погибнут при посадке, я неправильно написала, не побеги, а листочки из почек. Обрываю и конечно боюсь, но более опытным товарищам доверяюKappa писал(а):Галя, у вас точно Дитер Мюллер (мужчина с характером), а не сестра Эммануэль! А вы не боитесь повторно выламывать побеги, это ведь вроде запасные. Извините, в этом вопросе я профан, никогда не выламывала и не срезала, рука не поднимается, вот м.б. чушь и пишу.

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Аня,обязательно напиши претензию в магазин и на Цветущей даче выложи фотки-тогда замену пришлют. Кору если будешь снимать-очень аккуратно,и сразу замажь или Раннетом или зеленкойanehka писал(а): Это мне от ДляВас приехало... Пока замочила в воде, а медью- видимо- перед посадкой обработать? Прочитала темку про похожие случаи...Мдааа... Или- не ждать "перитониту" и прямо сейчас окунуть - например- в ХОМ ? ? И пусть полежат уже обработанные ? Девушки, а с корой как поступить ? Наверное- раз она сама отходит- стоит ее убрать ?
( Еще две Дельбарки чуть получше , но - тоже не на 5, скорее на троечку ))
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
А можно ли замазать Максимом? Сегодня обрабатывала полученные розы, а зеленка кончилась. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирин, не хочу говорить напраслину и точно могу сказать, что не все розы Дельбара приходят в таком виде. У ОКС скорее наоборот, по-моему, вообще никто не обрезает корень. Лично я столкнулась только с пакетированными розами, когда корень у одной был обрезан до 10-12 см, а еще несколько были ну, может, немного длиннее. Кто так с ними безжалостно поступает, не знаю, где-то на обработке их режут на каком-то станке, видимо... Фантазировать можно сколько угодно, но вот факты есть.marwi писал(а):Ирин, это весь Дельбар с ОКС такой?Honda писал(а):Это от Дельбара такие и приходят...
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Извините за OFF, но про корни вот что скажу. Такие розы получала от Юнион (в горшках),очень короткие корни. Расстроилась и попрощалась с ними еще при посадке. Результат же превзошел самые смелые ожидания. Розы не отставали в росте от других, принялись на отлично, и по сей день (точнее по прошлую осень, сейчас еще не смотрела) чувствуют себя неплохо, эта зима уже третья. Это я к тому, что горевать - преждевременно.Honda писал(а):Ирин, не хочу говорить напраслину и точно могу сказать, что не все розы Дельбара приходят в таком виде. У ОКС скорее наоборот, по-моему, вообще никто не обрезает корень. Лично я столкнулась только с пакетированными розами, когда корень у одной был обрезан до 10-12 см, а еще несколько были ну, может, немного длиннее. Кто так с ними безжалостно поступает, не знаю, где-то на обработке их режут на каком-то станке, видимо... Фантазировать можно сколько угодно, но вот факты есть.marwi писал(а):Ирин, это весь Дельбар с ОКС такой?Honda писал(а):Это от Дельбара такие и приходят...
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Уважаемые владельцы розы Citron-Fraise,расскажите пожалуйста,нравится ли она вам -на фотографиях она выглядит по-разному и,конечно,с чем ее можно посадить рядом?
- Kappa
- в Клубе
Валя, откликнусь первой, потому что увидела ваше сообщение. Но не претендую на опытного владельца этого сорта. Мне он достался в прошлом году под названием "Гримальди" (Grimaldy) из Мира Увлечений. Когда расцвел, тогда я и поняла Кто это!
Ну что про него сказать: я вообще-то не любитель роз-"простушек", даже любимого Дельбара. Саженец был сильный, думаю, что сорт сильнй, он же к ландшафтным относится? Ну а про цветы - интересно в принципе эти изменения цвета. Если будет хорошо развиваться и весь покрыт этими переливами трехцветными, то неплохо. Да, забыла, цветок немелкий, см 6 в диаметре, аромата (по-моему) ноль.
вот фото прошлогодние:
это начало

а так вот в конце цветения (недели через две)
Ну что про него сказать: я вообще-то не любитель роз-"простушек", даже любимого Дельбара. Саженец был сильный, думаю, что сорт сильнй, он же к ландшафтным относится? Ну а про цветы - интересно в принципе эти изменения цвета. Если будет хорошо развиваться и весь покрыт этими переливами трехцветными, то неплохо. Да, забыла, цветок немелкий, см 6 в диаметре, аромата (по-моему) ноль.
вот фото прошлогодние:

а так вот в конце цветения (недели через две)
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Валя, мне Citron-Fraise очень нравится. Было дело, я его уже нахваливала в темах. Правда, в первый год он еще не покажется во всей красе, возможно выдаст 1-2-3 цветочка на одной веточке, но как наберет силу, вас будут ждать кисти почти простых по форме цветов переливчатых оттенков. Название у розы подходящее - Цитрон и Клубника, так и есть в действительности. Ее можно посадить среди розовых роз или среди желтых, мне кажется, она удачно будет выделяться, сочетаясь с этими цветами.
Вот это абсолютно реальные фотографии розы из моего сада, правда, это цветение не на кусте первого года.

Вот это абсолютно реальные фотографии розы из моего сада, правда, это цветение не на кусте первого года.

- Kappa
- в Клубе
Ирина. вот вашими фото я и любовалась на этот сорт. А сколько лет здесь кусту? Вы описали мою как раз картину - пара-тройка цветочков в первый год. А как с зимостойкостью этого сорта?