Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Kappa » 07 апр 2011, 15:58

Повозиться с ними придется, это видно сразу. Ирина, а что лучше верх от большой бутыли применить или лутрасилом конус сделать. Я в своей практике не определилась с этим. Сейчас вымачивать я бы не стала, ну разве что в ванне помыть и в упаковку. Вроде бы не сухие корни и побеги. Страшновато вторая роза выглядит, там кажется то, что Галя описала на своей Дитер Мюллер, мы так и не определились - песталоция ли?
Интересно какая фирма посылторгом в Екатеринбург занимается, розы-то, чай, не из Франции пришли, а из Москвы? И явно не из МУ.
Кстати, дамы, я дельбары еще в Питере в Пять Плюс не получала, они придут на след.неделе и будут не из Дубравы (а то Ольга Полищук на меня напала в другом разделе), а вот откуда мне так и не сообщили. И смотрю на сайте "Полезная книга" дельбары обещаны с 12 апреля. А кто-нибудь покупал в Пол.книге?
Kappa
в Клубе

Kappa » 07 апр 2011, 16:09

Анна. ну теперь более-менее понятно и с поставщиком, и с сортами. Я - "ЗА" то, чтобы сейчас обрезать подозрительные части побегов, по 15 минут подержать верхи и низы в 1% медном купоросе, а далее - ох. ну люблю я мох-сфагнум, ничего не могу без него сохранить, и вам бы посоветовала по крайней мере шейку и места отслоения коры обложить увлажненным (сбрызнутым!) сфагнумом. И в холод (в баньку!). По поводу Барон Жиро де Анн - ничего не скажу, его не имею, достаточно мне "коровищи" Тосканы. Ваш Барон старинная гальская роза, очень живучая должна быть. Пойдет нормально. А вот про Карманьолу могу отчитаться, что она была и в прошлом году у меня такого состояния среди всех остальных очень хорошего качества - большой корень морковкой, приживалась плохо. Да я еще и ее поздно так посадила, после 10-го мая. И в 2008г. была такая же обрубленная Карманьола из контейнера из Дубравы, так она и погибла после посадки. Но здесь бороться можно. Ну и теперь я от нее отказалась, не столь желанная роза. Винить особенность сорта - бред, это же подвой такой морковкой, так что просто совпадения такие по Карманьолам.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 07 апр 2011, 16:10

Kappa писал(а):Лента и Галина Петровна,
Если Абигапик - хлорокись меди, то это аналог ХОМа? Научите, пож-та, как его растворять. А то мало того, что бутылочку отвезла на дачу, так и бумажку-инструкцию явно потеряла, поэтому и задвинула подальше - не знаю как его использовать.
Целая темка у нас есть по применению препаратов , стараниями нашей Танюши (Марфуты)..
АБИГА-ПИК.

Одну из важнейших групп средств защиты растений от болезней составляют соединения меди, которые применяют как самостоятельные препараты так и в смеси с органическими пестицидами.
Абига-Пик - фунгицид контактного действия, предназначен для борьбы с комплексом грибных и бактериальных болезней на овощных, технических, плодовых, декоративных и цветочных культурах, виноградной лозе, лекарственных растениях и лесных насаждениях.
Действующее вещество - содержит 400 г/л хлорокиси меди.

Механизм действия:
При воздействии на споры носителей болезней хлорокись меди выделяет активную медь, которая ингибирует их прорастание и дыхание. Активная медь подавляет множество жизненно необходимых белков у спор патогенов, что позволяет хлорокиси меди не вызывать сильной резистентности у них.

Способ примениения:
опрыскивание растений рабочим раствором препарата в период вегетации профилактически или при появлении первых признаков заболевания в соответствии с регламентом (см. таблицу). Необходимо обеспечить равномерное покрытие побегов, листьев и плодов раствором препарата!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА:
1. Предварительно готовят маточный раствор путём растворения содержимого флакона (50г.) в 1л. воды.
2. Маточный раствор при тщательном перемешивании доводят водой до 10 л.
РАСХОД ПРЕПАРАТА: 50 г на 100 кв.м.

Класс опасности- III
Практически неопасен для пчёл и полезных насекомых. Обработку растений проводить при ветрености до 5–6 м/сек.; погранично-защитная зона для пчёл 1–2 км, ограничение лета пчёл 6–12 часов.
Срок хранения - 3 года с даты изготовления, указанной на упаков
Взято отсюда http://forum.tvoysad.ru/post252023.html#p252023
Kappa
в Клубе

Kappa » 07 апр 2011, 16:42

Вера, спасибо. Буду пробовать.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 07 апр 2011, 16:46

А мой Д. Мюллер, после обработок, опять побеги стал пускать на балконе, обрываю, все равно не жильцы. Упорный такой мужчина попался, видно выздоравливает, захорошело ему :о)
Kappa
в Клубе

Kappa » 07 апр 2011, 16:53

Галя, у вас точно Дитер Мюллер (мужчина с характером), а не сестра Эммануэль! А вы не боитесь повторно выламывать побеги, это ведь вроде запасные. Извините, в этом вопросе я профан, никогда не выламывала и не срезала, рука не поднимается, вот м.б. чушь и пишу.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 07 апр 2011, 16:58

Kappa писал(а):Галя, у вас точно Дитер Мюллер (мужчина с характером), а не сестра Эммануэль! А вы не боитесь повторно выламывать побеги, это ведь вроде запасные. Извините, в этом вопросе я профан, никогда не выламывала и не срезала, рука не поднимается, вот м.б. чушь и пишу.
Мне девушки на форуме велели, говорят, что эти листочки все равно погибнут при посадке, я неправильно написала, не побеги, а листочки из почек. Обрываю и конечно боюсь, но более опытным товарищам доверяю :37:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 07 апр 2011, 17:32

anehka писал(а): Это мне от ДляВас приехало... Пока замочила в воде, а медью- видимо- перед посадкой обработать? Прочитала темку про похожие случаи...Мдааа... Или- не ждать "перитониту" и прямо сейчас окунуть - например- в ХОМ ? ? И пусть полежат уже обработанные ? Девушки, а с корой как поступить ? Наверное- раз она сама отходит- стоит ее убрать ?
( Еще две Дельбарки чуть получше , но - тоже не на 5, скорее на троечку ))
Аня,обязательно напиши претензию в магазин и на Цветущей даче выложи фотки-тогда замену пришлют. Кору если будешь снимать-очень аккуратно,и сразу замажь или Раннетом или зеленкой
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 07 апр 2011, 17:40

А можно ли замазать Максимом? Сегодня обрабатывала полученные розы, а зеленка кончилась. :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 07 апр 2011, 18:11

marwi писал(а):
Honda писал(а):Это от Дельбара такие и приходят...
Ирин, это весь Дельбар с ОКС такой?
Ирин, не хочу говорить напраслину и точно могу сказать, что не все розы Дельбара приходят в таком виде. У ОКС скорее наоборот, по-моему, вообще никто не обрезает корень. Лично я столкнулась только с пакетированными розами, когда корень у одной был обрезан до 10-12 см, а еще несколько были ну, может, немного длиннее. Кто так с ними безжалостно поступает, не знаю, где-то на обработке их режут на каком-то станке, видимо... Фантазировать можно сколько угодно, но вот факты есть.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 08 апр 2011, 10:01

Honda писал(а):
marwi писал(а):
Honda писал(а):Это от Дельбара такие и приходят...
Ирин, это весь Дельбар с ОКС такой?
Ирин, не хочу говорить напраслину и точно могу сказать, что не все розы Дельбара приходят в таком виде. У ОКС скорее наоборот, по-моему, вообще никто не обрезает корень. Лично я столкнулась только с пакетированными розами, когда корень у одной был обрезан до 10-12 см, а еще несколько были ну, может, немного длиннее. Кто так с ними безжалостно поступает, не знаю, где-то на обработке их режут на каком-то станке, видимо... Фантазировать можно сколько угодно, но вот факты есть.
Извините за OFF, но про корни вот что скажу. Такие розы получала от Юнион (в горшках),очень короткие корни. Расстроилась и попрощалась с ними еще при посадке. Результат же превзошел самые смелые ожидания. Розы не отставали в росте от других, принялись на отлично, и по сей день (точнее по прошлую осень, сейчас еще не смотрела) чувствуют себя неплохо, эта зима уже третья. Это я к тому, что горевать - преждевременно.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 17 апр 2011, 09:14

Уважаемые владельцы розы Citron-Fraise,расскажите пожалуйста,нравится ли она вам -на фотографиях она выглядит по-разному и,конечно,с чем ее можно посадить рядом?
Kappa
в Клубе

Kappa » 17 апр 2011, 19:21

Валя, откликнусь первой, потому что увидела ваше сообщение. Но не претендую на опытного владельца этого сорта. Мне он достался в прошлом году под названием "Гримальди" (Grimaldy) из Мира Увлечений. Когда расцвел, тогда я и поняла Кто это!
Ну что про него сказать: я вообще-то не любитель роз-"простушек", даже любимого Дельбара. Саженец был сильный, думаю, что сорт сильнй, он же к ландшафтным относится? Ну а про цветы - интересно в принципе эти изменения цвета. Если будет хорошо развиваться и весь покрыт этими переливами трехцветными, то неплохо. Да, забыла, цветок немелкий, см 6 в диаметре, аромата (по-моему) ноль.
вот фото прошлогодние:
Изображение это начало
Изображение
а так вот в конце цветения (недели через две)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 17 апр 2011, 21:13

Валя, мне Citron-Fraise очень нравится. Было дело, я его уже нахваливала в темах. Правда, в первый год он еще не покажется во всей красе, возможно выдаст 1-2-3 цветочка на одной веточке, но как наберет силу, вас будут ждать кисти почти простых по форме цветов переливчатых оттенков. Название у розы подходящее - Цитрон и Клубника, так и есть в действительности. Ее можно посадить среди розовых роз или среди желтых, мне кажется, она удачно будет выделяться, сочетаясь с этими цветами.
Вот это абсолютно реальные фотографии розы из моего сада, правда, это цветение не на кусте первого года.
Изображение Изображение
Kappa
в Клубе

Kappa » 17 апр 2011, 22:16

Ирина. вот вашими фото я и любовалась на этот сорт. А сколько лет здесь кусту? Вы описали мою как раз картину - пара-тройка цветочков в первый год. А как с зимостойкостью этого сорта?
Ответить