Kappa » 14 апр 2011, 14:28
Ой, только не воспринимайте мои высказывания по поводу "чайных" роз, как столичную фанаберию. И сама была малограмотная по части роз, хотя точно не лохом. Первые две розы были куплены весной 2005г. как парковая (для парка значитца, как продавец пояснила), хорошо что на коробке "Поиска" было написано Луиза Одье - полезла в Ин-т искать что это за роза, и плетистая "Нью Даун" из Новгорода. Ну с ней-то как раз анекдотическая история дальше была. Посадили в мае (все заморозков боялись!), в августе она расцвела внизу, я в Москве работаю, мама описывает мне по телеофону, что соседки компанией заходили и говорят - шиповник это. а не роза. Ну а я почитав опять же Ин-т, потом говорю по телефону, указания отдаю - посмотри ниже прививки, это наверное подвой расцвел, его надо удалить! Оказалась эта новогородка Нью Даун рамблером Американ Пиллар - живет благополучно и по сей день. Потом уже стал интерес расти и знания о розах образовываться, когда реклама остинов и канадок появились. И форумы начиталась. и фото много смотрела и копировала. и книги в большом количестве покупались и прорабатывались, и на лекции некоторые ходила.
Но вообще-то стараюсь походя народ поправлять и чем могу поделиться советами. Иногда такое услышишь, что спятить умом можно. Помню, как весной 2009г. на весенней выставке в Гавани меня девица-продавец харкнессовских роз в мешковинных мешочках, с пеной у рта уверяла, что нет чайно-гибридных роз. И ведь втюхала здесь же паре дамочек Камелотов-Ланселотов как неукрывные парковые розы!