Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

сурокла » 14 апр 2011, 21:50

Таньян, новость действительно радостная! Искренне поздравляю!
Меня лично немного обнадежила. Завтра с утра опять начну пытать три штамба Кордес. Может, и мои сжалятся надо мной...Так хочется, чтоб проснулись упрямцы...Я их таскаю то в тепло, то на балкон. И с пакетами на голове, и брызгаю. Но надежда появилась ! Спасибо за инфу! :72:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 14 апр 2011, 22:59

Девочки, пока еще не скачала программку для уменьшения фотографий, временно разместила фотки штамба в альбоме. :72:
Надо клюкнуть в "мои фотографии"
.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 14 апр 2011, 23:02

Танюша, по-моему, хорошая идея! Может и мне попробовать своего Ноэля посадить в горшок и оказать ему такие же почести? Фотографий штамба не нашла, за то нагулялась у тебя в саду! :29: :28:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 14 апр 2011, 23:12

танюш, вот здорово! новость какая приятная :) :72: :72: А я тебе говорила. что все нормально будет :oops: :lol:
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 15 апр 2011, 10:03

Ой, правда... дико извиняюсь. :-! С домашнего они у меня в закладке "мои фотографии", просто отдельно от альбомов. А сейчас на работе залезла и сама не нашла :о)
Вечером тогда попробую уменьшить и выложу в пост. :72:
Ланчик :72:
Ириш, попробуй, конечно. Мне уже как-то порадостней стало..Хоть увижу чего там еще подрезать надо,если чернеть начнет.
А уж какие ты почести окажешь...небось и сфагнумом и каким нибудь волшебным средством попрыскаешь...запищит от восторга. :о)
Это я тут.. со своими сомнительными... в виде туалетной бумаги... :lol:
:72: :72: :72:
Ириш, а я из твоего сада вообще всю зиму не вылезала. :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 апр 2011, 14:35

Танюша, я вчера вечером прочитала твое сообщение о реанимации штамба и, не откладывая ни на минуту, сбегала на балкон, достала своего подмороженного бедолагу Ноэля, посадила в горшок, пролила корневином. Сверху на прививки разложила сфагнум, увлажненный водой с несколькими каплями НВ-100. Сверху ему на голову хорошо отжатую влажную салфетку и пакет с дырочками. Ночевать оставила на теплой кухне. Еще раз напоминаю, что это было вчера в 23.30. Сегодня решила открыть и посмотреть, не задохнулся ли он там? А он очень даже НЕ задохнулся. :о) Он выдал несколько новых почек в местах обоих прививок и даже на ветках коричневого цвета, которые я считала мертвыми. Даже, Бог с ними, с ветками, главное от прививки почки идут. Значит, надежда на восстановление есть. Смотрите сами:
Изображение Изображение

Танечка и Лана, спасибо за выписанный рецепт, больной скорее жив, чем мертв. :72: :28:
Тамара
в Клубе

Тамара » 15 апр 2011, 14:40

Ириш! Рада за тебя и штамбик (ттт) :72: А вот вопросик: как ты его посаженный на дачу повезешь? Я хотела завтра свой штамб из погреба на дачу отвезти, но теперь задумалась: не посадить ли его дома? Все упирается в перевозку. Вынимать что ли из горшка?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 15 апр 2011, 14:53

Honda писал(а):Танюша, я вчера вечером прочитала твое сообщение о реанимации штамба и, не откладывая ни на минуту, сбегала на балкон, достала своего подмороженного бедолагу Ноэля, посадила в горшок, пролила корневином. Сверху на прививки разложила сфагнум, увлажненный водой с несколькими каплями НВ-100. Сверху ему на голову хорошо отжатую влажную салфетку и пакет с дырочками. Ночевать оставила на теплой кухне. Еще раз напоминаю, что это было вчера в 23.30. Сегодня решила открыть и посмотреть, не задохнулся ли он там? А он очень даже НЕ задохнулся. :о) Он выдал несколько новых почек в местах обоих прививок и даже на ветках коричневого цвета, которые я считала мертвыми. Даже, Бог с ними, с ветками, главное от прививки почки идут. Значит, надежда на восстановление есть.

Танечка и Лана, спасибо за выписанный рецепт, больной скорее жив, чем мертв. :72: :28:
Ира, ну подморожен слегка. Прививки, места прикрепления к штамбу и сам штамб в нормальном состоянии. Чего ты волновалась? Тебе его еще зимовать и зимовать.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 апр 2011, 15:06

Тамара писал(а):Ириш! Рада за тебя и штамбик (ттт) :72: А вот вопросик: как ты его посаженный на дачу повезешь? Я хотела завтра свой штамб из погреба на дачу отвезти, но теперь задумалась: не посадить ли его дома? Все упирается в перевозку. Вынимать что ли из горшка?
Нет, не вынимать. Я в прошлом году такой уже возила в легковой машине. Сверху на него одела пакет, чтобы ветки не цеплялись и не ломались. Горшок тоже обвязала пакетом. Потом в левую заднюю дверь головой вперед его запихнула так, чтобы голова штамба легла в сторону пассажирского места, а горшок лег на заднее сидение. Заднее сидение, конечно же, застелила полиэтиленовой пленкой. Было все хорошо. Доехали. :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 апр 2011, 15:08

Ежастый писал(а):Ира, ну подморожен слегка. Прививки, места прикрепления к штамбу и сам штамб в нормальном состоянии. Чего ты волновалась? Тебе его еще зимовать и зимовать.
Правда, волновалась, что чернота от веток пойдет как-то дальше сохнуть. Да и, наверно, хотелось убедиться, что жив. Теперь как-то веселее стало на душе :о) . Нет, Леша, зимовать не хочется уже... может хоть через неделю-то будет теплее :44:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 15 апр 2011, 15:08

А я на багажнике везла :-D
В машине две собаки скачут, там ничего не доедет негабаритное :oops:
Тамара
в Клубе

Тамара » 15 апр 2011, 15:15

Honda писал(а):
Тамара писал(а):Ириш! Рада за тебя и штамбик (ттт) :72: А вот вопросик: как ты его посаженный на дачу повезешь? Я хотела завтра свой штамб из погреба на дачу отвезти, но теперь задумалась: не посадить ли его дома? Все упирается в перевозку. Вынимать что ли из горшка?
Нет, не вынимать. Я в прошлом году такой уже возила в легковой машине. Сверху на него одела пакет, чтобы ветки не цеплялись и не ломались. Горшок тоже обвязала пакетом. Потом в левую заднюю дверь головой вперед его запихнула так, чтобы голова штамба легла в сторону пассажирского места, а горшок лег на заднее сидение. Заднее сидение, конечно же, застелила полиэтиленовой пленкой. Было все хорошо. Доехали. :о)
Ириш! :30: Спасибо, поняла, у нас универсал еще легче запихнуть. Да, и еще вопрос: ты какой субстрат использовала?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 апр 2011, 15:29

Тамара писал(а):Ириш! :30: Спасибо, поняла, у нас универсал еще легче запихнуть. Да, и еще вопрос: ты какой субстрат использовала?
Пришлось тот, что приготовила для помидорной рассады :oops: Ты меня поймешь, на сколько он был хорош :)
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 15 апр 2011, 15:34

Иришка, здорово! :72:Прям чудеса какие-то! Ну и шустрый этот парень.(Хотя впрочем от такой "почести" меня б саму в момент поперло :-D ...я же говорю...сфагнумы...НВ всякие...)В туалетной бумажке и водичке мой почти неделю раскачивался. :о)
У меня очень похожие фотки.
А Ghislain de Feligonde потормознутей,хотя и отличный сам по себе. Пока в тепле стоит, но почки уже обозначились.
Так что девочки не переживайте,похоже у них у всех просто характеры разные.Все пойдут,вы же волшебницы. :32: :32: :32:
Тамара
в Клубе

Тамара » 15 апр 2011, 15:34

Я тогде Вермион пожертвую, осталось еще полмешка. :о)
Закрыто