Меня лично немного обнадежила. Завтра с утра опять начну пытать три штамба Кордес. Может, и мои сжалятся надо мной...Так хочется, чтоб проснулись упрямцы...Я их таскаю то в тепло, то на балкон. И с пакетами на голове, и брызгаю. Но надежда появилась ! Спасибо за инфу!
Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Таньян, новость действительно радостная! Искренне поздравляю!
Меня лично немного обнадежила. Завтра с утра опять начну пытать три штамба Кордес. Может, и мои сжалятся надо мной...Так хочется, чтоб проснулись упрямцы...Я их таскаю то в тепло, то на балкон. И с пакетами на голове, и брызгаю. Но надежда появилась ! Спасибо за инфу!
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, пока еще не скачала программку для уменьшения фотографий, временно разместила фотки штамба в альбоме. 
Надо клюкнуть в "мои фотографии"
.
Надо клюкнуть в "мои фотографии"
.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Танюша, по-моему, хорошая идея! Может и мне попробовать своего Ноэля посадить в горшок и оказать ему такие же почести? Фотографий штамба не нашла, за то нагулялась у тебя в саду!

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
танюш, вот здорово! новость какая приятная
А я тебе говорила. что все нормально будет

- Татьяна В.К.
- в Клубе
Ой, правда... дико извиняюсь.
С домашнего они у меня в закладке "мои фотографии", просто отдельно от альбомов. А сейчас на работе залезла и сама не нашла
Вечером тогда попробую уменьшить и выложу в пост.
Ланчик
Ириш, попробуй, конечно. Мне уже как-то порадостней стало..Хоть увижу чего там еще подрезать надо,если чернеть начнет.
А уж какие ты почести окажешь...небось и сфагнумом и каким нибудь волшебным средством попрыскаешь...запищит от восторга.
Это я тут.. со своими сомнительными... в виде туалетной бумаги...

Ириш, а я из твоего сада вообще всю зиму не вылезала.
Вечером тогда попробую уменьшить и выложу в пост.
Ланчик
Ириш, попробуй, конечно. Мне уже как-то порадостней стало..Хоть увижу чего там еще подрезать надо,если чернеть начнет.
А уж какие ты почести окажешь...небось и сфагнумом и каким нибудь волшебным средством попрыскаешь...запищит от восторга.
Это я тут.. со своими сомнительными... в виде туалетной бумаги...
Ириш, а я из твоего сада вообще всю зиму не вылезала.
-
Honda
- Модератор

Танюша, я вчера вечером прочитала твое сообщение о реанимации штамба и, не откладывая ни на минуту, сбегала на балкон, достала своего подмороженного бедолагу Ноэля, посадила в горшок, пролила корневином. Сверху на прививки разложила сфагнум, увлажненный водой с несколькими каплями НВ-100. Сверху ему на голову хорошо отжатую влажную салфетку и пакет с дырочками. Ночевать оставила на теплой кухне. Еще раз напоминаю, что это было вчера в 23.30. Сегодня решила открыть и посмотреть, не задохнулся ли он там? А он очень даже НЕ задохнулся.
Он выдал несколько новых почек в местах обоих прививок и даже на ветках коричневого цвета, которые я считала мертвыми. Даже, Бог с ними, с ветками, главное от прививки почки идут. Значит, надежда на восстановление есть. Смотрите сами:

Танечка и Лана, спасибо за выписанный рецепт, больной скорее жив, чем мертв.

Танечка и Лана, спасибо за выписанный рецепт, больной скорее жив, чем мертв.
- Тамара
- в Клубе
Ириш! Рада за тебя и штамбик (ттт)
А вот вопросик: как ты его посаженный на дачу повезешь? Я хотела завтра свой штамб из погреба на дачу отвезти, но теперь задумалась: не посадить ли его дома? Все упирается в перевозку. Вынимать что ли из горшка?
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ира, ну подморожен слегка. Прививки, места прикрепления к штамбу и сам штамб в нормальном состоянии. Чего ты волновалась? Тебе его еще зимовать и зимовать.Honda писал(а):Танюша, я вчера вечером прочитала твое сообщение о реанимации штамба и, не откладывая ни на минуту, сбегала на балкон, достала своего подмороженного бедолагу Ноэля, посадила в горшок, пролила корневином. Сверху на прививки разложила сфагнум, увлажненный водой с несколькими каплями НВ-100. Сверху ему на голову хорошо отжатую влажную салфетку и пакет с дырочками. Ночевать оставила на теплой кухне. Еще раз напоминаю, что это было вчера в 23.30. Сегодня решила открыть и посмотреть, не задохнулся ли он там? А он очень даже НЕ задохнулся.Он выдал несколько новых почек в местах обоих прививок и даже на ветках коричневого цвета, которые я считала мертвыми. Даже, Бог с ними, с ветками, главное от прививки почки идут. Значит, надежда на восстановление есть.
Танечка и Лана, спасибо за выписанный рецепт, больной скорее жив, чем мертв.![]()
-
Honda
- Модератор

Нет, не вынимать. Я в прошлом году такой уже возила в легковой машине. Сверху на него одела пакет, чтобы ветки не цеплялись и не ломались. Горшок тоже обвязала пакетом. Потом в левую заднюю дверь головой вперед его запихнула так, чтобы голова штамба легла в сторону пассажирского места, а горшок лег на заднее сидение. Заднее сидение, конечно же, застелила полиэтиленовой пленкой. Было все хорошо. Доехали.Тамара писал(а):Ириш! Рада за тебя и штамбик (ттт)А вот вопросик: как ты его посаженный на дачу повезешь? Я хотела завтра свой штамб из погреба на дачу отвезти, но теперь задумалась: не посадить ли его дома? Все упирается в перевозку. Вынимать что ли из горшка?
-
Honda
- Модератор

Правда, волновалась, что чернота от веток пойдет как-то дальше сохнуть. Да и, наверно, хотелось убедиться, что жив. Теперь как-то веселее стало на душеЕжастый писал(а):Ира, ну подморожен слегка. Прививки, места прикрепления к штамбу и сам штамб в нормальном состоянии. Чего ты волновалась? Тебе его еще зимовать и зимовать.
- Максик
- в Клубе
А я на багажнике везла
В машине две собаки скачут, там ничего не доедет негабаритное
В машине две собаки скачут, там ничего не доедет негабаритное
- Тамара
- в Клубе
Ириш!Honda писал(а):Нет, не вынимать. Я в прошлом году такой уже возила в легковой машине. Сверху на него одела пакет, чтобы ветки не цеплялись и не ломались. Горшок тоже обвязала пакетом. Потом в левую заднюю дверь головой вперед его запихнула так, чтобы голова штамба легла в сторону пассажирского места, а горшок лег на заднее сидение. Заднее сидение, конечно же, застелила полиэтиленовой пленкой. Было все хорошо. Доехали.Тамара писал(а):Ириш! Рада за тебя и штамбик (ттт)А вот вопросик: как ты его посаженный на дачу повезешь? Я хотела завтра свой штамб из погреба на дачу отвезти, но теперь задумалась: не посадить ли его дома? Все упирается в перевозку. Вынимать что ли из горшка?
-
Honda
- Модератор

Пришлось тот, что приготовила для помидорной рассадыТамара писал(а):Ириш!Спасибо, поняла, у нас универсал еще легче запихнуть. Да, и еще вопрос: ты какой субстрат использовала?
- Татьяна В.К.
- в Клубе
Иришка, здорово!
Прям чудеса какие-то! Ну и шустрый этот парень.(Хотя впрочем от такой "почести" меня б саму в момент поперло
...я же говорю...сфагнумы...НВ всякие...)В туалетной бумажке и водичке мой почти неделю раскачивался.
У меня очень похожие фотки.
А Ghislain de Feligonde потормознутей,хотя и отличный сам по себе. Пока в тепле стоит, но почки уже обозначились.
Так что девочки не переживайте,похоже у них у всех просто характеры разные.Все пойдут,вы же волшебницы.

У меня очень похожие фотки.
А Ghislain de Feligonde потормознутей,хотя и отличный сам по себе. Пока в тепле стоит, но почки уже обозначились.
Так что девочки не переживайте,похоже у них у всех просто характеры разные.Все пойдут,вы же волшебницы.