Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

Honda » 15 апр 2011, 15:55

Кстати, про НВ-100. В прошлом году брала и пользовалась, вроде ничего так, но чтоб какой-то рывок был в росте у кого-то, сказать не могу. В этом году Галя привезла мне его с ВВЦ, пузырек был поперек заклеен бумажной ленточкой security с японскими (наверно?) иероглифами. Может, он действительно потому так и работает? Галочка, смотри с ним аккуратнее по помидорам-то :lol:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 15 апр 2011, 19:43

Honda писал(а):Кстати, про НВ-100. В прошлом году брала и пользовалась, вроде ничего так, но чтоб какой-то рывок был в росте у кого-то, сказать не могу. В этом году Галя привезла мне его с ВВЦ, пузырек был поперек заклеен бумажной ленточкой security с японскими (наверно?) иероглифами. Может, он действительно потому так и работает? Галочка, смотри с ним аккуратнее по помидорам-то :lol:

А я его брала. чтоб по почве обработку весной сделать. Я еду никогда ничем не обрабатываю.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 15 апр 2011, 19:58

Галина Васильевна писал(а):
Honda писал(а):Кстати, про НВ-100. В прошлом году брала и пользовалась, вроде ничего так, но чтоб какой-то рывок был в росте у кого-то, сказать не могу. В этом году Галя привезла мне его с ВВЦ, пузырек был поперек заклеен бумажной ленточкой security с японскими (наверно?) иероглифами. Может, он действительно потому так и работает? Галочка, смотри с ним аккуратнее по помидорам-то :lol:

А я его брала. чтоб по почве обработку весной сделать. Я еду никогда ничем не обрабатываю.

Галя, я не всерьез, я пошутила :72:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 15 апр 2011, 22:20

Дорогие форумчане! На некоторых розах, хранящихся в темной кладовке, на побегах и от прививки выдвинулись ростки ~4 см. На дачу я попаду в лучшем случае недели через две, поэтому разрываюсь на две части: сажать в горшки-пакеты или тащить через весь город в свободный холодильник? (Маленькие корешки появились). Спасибо!
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 15 апр 2011, 23:44

Чернавка писал(а):Дорогие форумчане! На некоторых розах, хранящихся в темной кладовке, на побегах и от прививки выдвинулись ростки ~4 см. На дачу я попаду в лучшем случае недели через две, поэтому разрываюсь на две части: сажать в горшки-пакеты или тащить через весь город в свободный холодильник? (Маленькие корешки появились). Спасибо!
Чернавка, холодильник уже не поможет.Все равно будут тянуться.2 недели- это уже много. Если бы корешков не было, девочки посоветовали все ростки удалить, т.к. они в этом случае растут за счет внутренних резервов. По своему опыту, я такие сажала в горшки с питательной землей и ставила на балкон в тенистое место, они приобретают нормальную окраску(сейчас белесые, небось, т.к. из темной, теплой кладовки), затем постепенно приучала к солнышку.В сад уже ехали нормальные саженцы.
Поспешите, 4 см. пока не смертельно. :72:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 16 апр 2011, 10:26

Татьяна В.К., спасибо за поддержку! :85: Побегу за землёй.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 17 апр 2011, 11:54

rino писал(а):Розу из пакета пришлось посадить в горшок( пошли побеги), она там провела недели 2 довольно сносно на окне и вдруг молодые побеги стали сохнуть. может кто знает что делать?

В тепле вегетация почек часто опережает развитие корневой , когда внутренние резервы истощаются, то молодые побеги начинают сохнуть. :( Общие рекомендации - перенести в прохладное место и создать дополнительную влажность для "верхов", надев пакет или обрезанную бутыль. Это поможет сохранить имеющиеся побеги, а в прохладе развитие корневой догонит "вершки". Засыхающие молодые побеги возможно придется частично или полностью удалить. Все чисто ИМХО, конечно :72:
Сказочка
Дача: Екатеринбург

Сказочка » 19 апр 2011, 16:36

:sos^ :sos^ :sos^
Отмыла сегодня свои розы. Картина маслом:
Изображение
Эти белые ростки от подвоя? Истребить как класс до посадки? :(
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 19 апр 2011, 16:44

Истребить как класс до посадки?
Совершенно верно!!!!!!!!!
Сказочка
Дача: Екатеринбург

Сказочка » 19 апр 2011, 18:56

Ой, спасибочки, отпустило. А то уж и нож занесла, да, видно, жаль стало детенышей губить. Пойду вершить черное дело. :о)
rino
СадоВед
Дача: клин

Передержка роз до высадки в грунт

rino » 20 апр 2011, 06:42

В холодильнике активно прорастают розы. может их прикопать на даче в теплице- это единственное место без снега и которое копается.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 21 апр 2011, 21:14

Позвольте отчитаться о проделанной работе.
Вчера посадила две порции роз. Одну прикапывала в снегу и несмотря на то, что снег весь стаял даже у северной стены, розы, у которых корни были завернуты в пакеты с торфом, сохранились в прохладе превосходно. Другая порция, полученная позже, лежала около недели в холодильнике. И несмотря на все ухищрения, начали выпускать бледные ростки. Из этого сделал вывод. что ни в подвале, ни в холодильнике хранить розы больше не буду. Земля почти везде на участке оттаяла сантиметров на пятьдесят в глубину. Все посадила на постоянное место, и страшно довольна проведенными на даче двумя днями, хотя только сегодня стало тепло и приятно. Зацвели первые крокусы, фиалки. примулы и хионадоксы.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 22 апр 2011, 00:07

А я начала сажать кордески. Все саженцы живые, у всех большие ростки и много всасывающих корешков, практически ничего больше не обрезала, все живое, зелененькое. Хранила на крыльце, корни в торфолине, башка в целлофане. Зря корни не укоротила сразу перед закладкой на хранение, теперь весь низ во всасывающих корешках, резать жалко. Придется глубоко рыть... :o
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 апр 2011, 09:31

Люда! А себя кто пожалеет? :?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 22 апр 2011, 10:37

Лена, :30: Придется резать на глубину выкопанной ямы, тут без вариантов. И срочно сажать, очень резко они проснулись, саженцы мощные.
Закрыто